Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Пастель Владимир Борисович писал(а):

Sergey писал(а):

Здравствуйте! месяц назад прижало сильно руку поехал в травмпункт там сделали рентген оказался перелом 5 пястной кости со смещением, врач вправил но сказал идеально не получится вправить, получилось более менее сказли что на функционал руки не повлияет, положили гипсовую повязку, через месяц хирург в моей больнице снял мне гипс и оправил на рентген который показал что кость не срослась(ренген приложу) и возможно понадобится операция так как есть деформация и отправил к районому травматологу, приехав к районому травматологу он сказал что перелом начал срастаться и все нормально ненужно делать никаких операций, и положил новый гипс еще на 3 недели, глядя на рентгеносвский снимок что вы можете сказть?



http://s020.radikal.ru/i712/1701/70/cc6fd36a00ef.jpg




Сергей, признаков сращения я не вижу, правда качество снимка посредственное или возможно изображение получилось не очень. Угловое смещение большое считаю. что надо настаивать на операции.


а если без операции, повлияет такое сростание на функционал руки? я так понимаю просто будет горбок на руке?
Sergey писал(а):

Пастель Владимир Борисович писал(а):




Sergey писал(а):



Здравствуйте! месяц назад прижало сильно руку поехал в травмпункт там сделали рентген оказался перелом 5 пястной кости со смещением, врач вправил но сказал идеально не получится вправить, получилось более менее сказли что на функционал руки не повлияет, положили гипсовую повязку, через месяц хирург в моей больнице снял мне гипс и оправил на рентген который показал что кость не срослась(ренген приложу) и возможно понадобится операция так как есть деформация и отправил к районому травматологу, приехав к районому травматологу он сказал что перелом начал срастаться и все нормально ненужно делать никаких операций, и положил новый гипс еще на 3 недели, глядя на рентгеносвский снимок что вы можете сказть?



http://s020.radikal.ru/i712/1701/70/cc6fd36a00ef.jpg




Сергей, признаков сращения я не вижу, правда качество снимка посредственное или возможно изображение получилось не очень. Угловое смещение большое считаю. что надо настаивать на операции.




а если без операции, повлияет такое сростание на функционал руки? я так понимаю просто будет горбок на руке?
Начнем с того, что у Вас за месяц нет еще признаков сращения. На функционал может повлиять т.к. сухожилия могут двигаться не по оси кости, если вообще будут не подпаяны большой мозолью. Поставят спицу выровняют ось и все, а самое главное сблизят отломки, что будет стимулировать сращение.
Пастель Владимир Борисович писал(а):

Sergey писал(а):




Пастель Владимир Борисович писал(а):




Sergey писал(а):



Здравствуйте! месяц назад прижало сильно руку поехал в травмпункт там сделали рентген оказался перелом 5 пястной кости со смещением, врач вправил но сказал идеально не получится вправить, получилось более менее сказли что на функционал руки не повлияет, положили гипсовую повязку, через месяц хирург в моей больнице снял мне гипс и оправил на рентген который показал что кость не срослась(ренген приложу) и возможно понадобится операция так как есть деформация и отправил к районому травматологу, приехав к районому травматологу он сказал что перелом начал срастаться и все нормально ненужно делать никаких операций, и положил новый гипс еще на 3 недели, глядя на рентгеносвский снимок что вы можете сказть?



http://s020.radikal.ru/i712/1701/70/cc6fd36a00ef.jpg




Сергей, признаков сращения я не вижу, правда качество снимка посредственное или возможно изображение получилось не очень. Угловое смещение большое считаю. что надо настаивать на операции.




а если без операции, повлияет такое сростание на функционал руки? я так понимаю просто будет горбок на руке?

Начнем с того, что у Вас за месяц нет еще признаков сращения. На функционал может повлиять т.к. сухожилия могут двигаться не по оси кости, если вообще будут не подпаяны большой мозолью. Поставят спицу выровняют ось и все, а самое главное сблизят отломки, что будет стимулировать сращение.


я вас поня, спасибо за ответы
Может ли стать противопоказанием парапорез н/к при замене коленного суставп
Здравствуйте. Мне 50 лет, поставили диагноз, кокс артроз тазобедренных суставов 3-й (слева) и 2-й (справа) степени. Узнал о таком методе лечения как плазмолифтинг суставов, скажите, насколько действенный данный метод, или лучше уколов на основе геалуроновой кислоты ничего нет? И подскажите, если использовать уколы с геалуроновой кислотой, то какие посоветуете?
E_gor писал(а):
Здравствуйте. Мне 50 лет, поставили диагноз, кокс артроз тазобедренных суставов 3-й (слева) и 2-й (справа) степени. Узнал о таком методе лечения как плазмолифтинг суставов, скажите, насколько действенный данный метод, или лучше уколов на основе геалуроновой кислоты ничего нет? И подскажите, если использовать уколы с геалуроновой кислотой, то какие посоветуете?



Плазмолифтинг в Вашем случае эффекта не даст, гиалуроновая кислота при 3 ст тоже буде малоэффективна, я пользуюсь простым ферматроном, который надо вводить 5 раз 1 раз в неделю. Есть 2 обстоятельства: одного ферматрона при коксаратрозе недостаточно нужно комплексное лечение - блокады , упражнения и второе сустав сложный для введения не всякий врач может без вспомогательных приспособлений попасть в тазобедренный сустав (УЗИ ЭОП)
Пастель Владимир Борисович писал(а):

E_gor писал(а):

Здравствуйте. Мне 50 лет, поставили диагноз, кокс артроз тазобедренных суставов 3-й (слева) и 2-й (справа) степени. Узнал о таком методе лечения как плазмолифтинг суставов, скажите, насколько действенный данный метод, или лучше уколов на основе геалуроновой кислоты ничего нет? И подскажите, если использовать уколы с геалуроновой кислотой, то какие посоветуете?




Плазмолифтинг в Вашем случае эффекта не даст, гиалуроновая кислота при 3 ст тоже буде малоэффективна, я пользуюсь простым ферматроном, который надо вводить 5 раз 1 раз в неделю. Есть 2 обстоятельства: одного ферматрона при коксаратрозе недостаточно нужно комплексное лечение - блокады , упражнения и второе сустав сложный для введения не всякий врач может без вспомогательных приспособлений попасть в тазобедренный сустав (УЗИ ЭОП)


Спасибо за совет. Скажите, а после куса ферматрона, блокад и т.д. что дальше, через год опять его прокалывать надо (и расскажите пожалуйста, что из себя представляет блокада сустава)?
E_gor писал(а):

Пастель Владимир Борисович писал(а):




E_gor писал(а):



Здравствуйте. Мне 50 лет, поставили диагноз, кокс артроз тазобедренных суставов 3-й (слева) и 2-й (справа) степени. Узнал о таком методе лечения как плазмолифтинг суставов, скажите, насколько действенный данный метод, или лучше уколов на основе геалуроновой кислоты ничего нет? И подскажите, если использовать уколы с геалуроновой кислотой, то какие посоветуете?




Плазмолифтинг в Вашем случае эффекта не даст, гиалуроновая кислота при 3 ст тоже буде малоэффективна, я пользуюсь простым ферматроном, который надо вводить 5 раз 1 раз в неделю. Есть 2 обстоятельства: одного ферматрона при коксаратрозе недостаточно нужно комплексное лечение - блокады , упражнения и второе сустав сложный для введения не всякий врач может без вспомогательных приспособлений попасть в тазобедренный сустав (УЗИ ЭОП)




Спасибо за совет. Скажите, а после куса ферматрона, блокад и т.д. что дальше, через год опять его прокалывать надо (и расскажите пожалуйста, что из себя представляет блокада сустава)?
Егор, пиште мне на личную почту, адрес в кабинете на этом сайте.
Пастель Владимир Борисович писал(а):

Наталья писал(а):




Пастель Владимир Борисович писал(а):




Наталья писал(а):




Пастель Владимир Борисович писал(а):




Наталья писал(а):




Наталья писал(а):




Пастель Владимир Борисович писал(а):




Наталья писал(а):



https://cloud.mail.ru/public/JHnJ/L2BiGJy9U



https://cloud.mail.ru/public/4BTE/CQTtcV6UG



ссылки
повторно загружаю




Архивы Ваши не могу просмотреть, лучше сделайте просто фото. Что касается лечения сказать сразу трудно. Может быть дело в позвоночнике, хотя как Вы говорите делали блокады в т.ч. грушевидной мышцы. Может делали криво.





Прикрепляю фото. Если получится, посмотрите, пожалуйста!




А есть обычные снимки все срезы которые Вы сделали мимо суставов.




нет, только эти. А какие еще делают?




Наташа, если есть подозрения на асептический некроз, то лучше всего его начало виднона КТ, поэтому советую сделать его. Если речь идет просто о коксартрозе, толучше всего сделать обычные ренгенограммы. Удачи!




Спасибо, удача понадобится с нашими местными врачами!))




Наташа, причем тут местные врачи, рентгенограммы и КТ можно сделать в платном порядке. Начните с обычных рентгенограмм они дешевле, выложите их можно мне на эл. почту (адрес есть на этом сайте в личном кабинете).



Здравствуйте! Выложила рентгенограммы Вам на почту, прокомментируйте их, пожалуйста!
Здравствуйте, Владимир Борисович!
Скажите пожалуйста надо ли сделать какие-нибудь анализы перед визитом к доктору.
Очевидно я потянула мышцу или связку колена - три месяца болит, не проходит. Прихрамываю. Нога перестала полностью разгибаться.
Спасибо,
Екатерина.
Екатерина писал(а):
Здравствуйте, Владимир Борисович!

Скажите пожалуйста надо ли сделать какие-нибудь анализы перед визитом к доктору.

Очевидно я потянула мышцу или связку колена - три месяца болит, не проходит. Прихрамываю. Нога перестала полностью разгибаться.

Спасибо,

Екатерина.



Скорее всего Вы повредили мениск. Никаких анализов иди те на прием к ортопеду он разберется и назначит обследование. Удачи!
Здравствуйте! У меня был перелом лучевой кости со смещением, 12 декабря 2016 г., сделали репозицию, сразу, положили гипсовую лангету ,сначала на согутой кисти, потом через 3,5 недели , выровняли кисть ,перегипсовали и еще кисть была с гипсовой лангетой 3 недели, сегодня гипс сняли , кисть руки и пальцы пока немного опухшие , до кисти больно дотрагиваться, и кисть застывшая , практически не гнется, и на вид как буд-то немного согнута, и большой палец почти не гнется, остальные пальцы можно согнуть . Сказали срослась нормально, есть небольшое допустимое смещение и нужно 10 дней на руку наматывать еластичный бинт, или банжаж еластичный , но нужно чтобы бандаж был длинный, немного не доходя до локтя, таких в интернет магазинах нет, все короткие, еластичный бинт очень неудобен , а я работаю и много двигаюсь. Подскажите какой все же бандаж мне нужен, мне очень ужно купить его правильно и пока врач сказал массаж не нужен и разрабаывать руку только тем, что сжимать пальцы с например мочалкой, этого достаточно? Заранее благодарна за ответ
Елена писал(а):
Здравствуйте! У меня был перелом лучевой кости со смещением, 12 декабря 2016 г., сделали репозицию, сразу, положили гипсовую лангету ,сначала на согутой кисти, потом через 3,5 недели , выровняли кисть ,перегипсовали и еще кисть была с гипсовой лангетой 3 недели, сегодня гипс сняли , кисть руки и пальцы пока немного опухшие , до кисти больно дотрагиваться, и кисть застывшая , практически не гнется, и на вид как буд-то немного согнута, и большой палец почти не гнется, остальные пальцы можно согнуть . Сказали срослась нормально, есть небольшое допустимое смещение и нужно 10 дней на руку наматывать еластичный бинт, или банжаж еластичный , но нужно чтобы бандаж был длинный, немного не доходя до локтя, таких в интернет магазинах нет, все короткие, еластичный бинт очень неудобен , а я работаю и много двигаюсь. Подскажите какой все же бандаж мне нужен, мне очень ужно купить его правильно и пока врач сказал массаж не нужен и разрабаывать руку только тем, что сжимать пальцы с например мочалкой, этого достаточно? Заранее благодарна за ответ



Вам подойдет WRS 308 Orlett
Пастель Владимир Борисович писал(а):

Елена писал(а):

Здравствуйте! У меня был перелом лучевой кости со смещением, 12 декабря 2016 г., сделали репозицию, сразу, положили гипсовую лангету ,сначала на согутой кисти, потом через 3,5 недели , выровняли кисть ,перегипсовали и еще кисть была с гипсовой лангетой 3 недели, сегодня гипс сняли , кисть руки и пальцы пока немного опухшие , до кисти больно дотрагиваться, и кисть застывшая , практически не гнется, и на вид как буд-то немного согнута, и большой палец почти не гнется, остальные пальцы можно согнуть . Сказали срослась нормально, есть небольшое допустимое смещение и нужно 10 дней на руку наматывать еластичный бинт, или банжаж еластичный , но нужно чтобы бандаж был длинный, немного не доходя до локтя, таких в интернет магазинах нет, все короткие, еластичный бинт очень неудобен , а я работаю и много двигаюсь. Подскажите какой все же бандаж мне нужен, мне очень ужно купить его правильно и пока врач сказал массаж не нужен и разрабаывать руку только тем, что сжимать пальцы с например мочалкой, этого достаточно? Заранее благодарна за ответ




Вам подойдет WRS 308 Orlett



Спасибо за быстрый ответ, нашла такой ортез, а там написанно полная фиксация, а мне травматолог сказал, еластичный бандаж , а этот ортез гнется? Я так понимаю,что с бандажем рука должна уже сгинатся ибо еще больше застынет,если например ортез полной фиксации... или я может ошибаюсь .Извените, что спрашиваю, главное не ошибиться. Работать надо, а болит рука за день намного больше, чем в гипсе, пухоль не сходит, без еластичного бинта боль еще больше, а в бинте давит, хотя болит меньше и не покидает мысль, что уже надо ее разрабатывать активно, а мне особо ничего не назначили, я читала парафин на руку хорошо а может еще что нужно...и очень нужен бандаж. Заранее благодарна за ответ, я совсем сама не могу разобраться, а рука правая...
Доброго времени всем. Вот врач рекомендует купить вот эту штуку https://rubazar.pro/goods/2798 говорит, что процесс восстановления лучше пойдет. Стоит верить или нет? Может кто-то пользовался и у кого-то есть б/у??
Дима писал(а):
Доброго времени всем. Вот врач рекомендует купить вот эту штуку https://rubazar.pro/goods/2798 говорит, что процесс восстановления лучше пойдет. Стоит верить или нет? Может кто-то пользовался и у кого-то есть б/у??



Это обычный стоподержатель, можно найти более дешевые аналоги без потери результата.
Елена писал(а):

Пастель Владимир Борисович писал(а):




Елена писал(а):



Здравствуйте! У меня был перелом лучевой кости со смещением, 12 декабря 2016 г., сделали репозицию, сразу, положили гипсовую лангету ,сначала на согутой кисти, потом через 3,5 недели , выровняли кисть ,перегипсовали и еще кисть была с гипсовой лангетой 3 недели, сегодня гипс сняли , кисть руки и пальцы пока немного опухшие , до кисти больно дотрагиваться, и кисть застывшая , практически не гнется, и на вид как буд-то немного согнута, и большой палец почти не гнется, остальные пальцы можно согнуть . Сказали срослась нормально, есть небольшое допустимое смещение и нужно 10 дней на руку наматывать еластичный бинт, или банжаж еластичный , но нужно чтобы бандаж был длинный, немного не доходя до локтя, таких в интернет магазинах нет, все короткие, еластичный бинт очень неудобен , а я работаю и много двигаюсь. Подскажите какой все же бандаж мне нужен, мне очень ужно купить его правильно и пока врач сказал массаж не нужен и разрабаывать руку только тем, что сжимать пальцы с например мочалкой, этого достаточно? Заранее благодарна за ответ




Вам подойдет WRS 308 Orlett




Спасибо за быстрый ответ, нашла такой ортез, а там написанно полная фиксация, а мне травматолог сказал, еластичный бандаж , а этот ортез гнется? Я так понимаю,что с бандажем рука должна уже сгинатся ибо еще больше застынет,если например ортез полной фиксации... или я может ошибаюсь .Извените, что спрашиваю, главное не ошибиться. Работать надо, а болит рука за день намного больше, чем в гипсе, пухоль не сходит, без еластичного бинта боль еще больше, а в бинте давит, хотя болит меньше и не покидает мысль, что уже надо ее разрабатывать активно, а мне особо ничего не назначили, я читала парафин на руку хорошо а может еще что нужно...и очень нужен бандаж. Заранее благодарна за ответ, я совсем сама не могу разобраться, а рука правая...



Елена, это легкий пластиковый ортез, да он не позволяет движений. Вы будете его легко снимать на время разработки, а затем снова одевать вот и все. Будьте здоровы!
Диагноз: Плосковальгусная деформация обеих стоп.Хочу сделать операцию по квоте или в крайнем случае платно. но к хорошему хирургу. Живу в Сочи. Пенсионерка. Заменены оба тазобедренных сустава. Рекомендовали госпиталь №2. С чего начать
Здравствуйте!Сыну 3 года. С 1.5 лет поставлен диагноз плосковальгусные стопы.Ортопед назначал лечение: массаж 2 раза в год,магнит 2 раза в год,ношение ортопедической обуви регулярно.Обувь не одевали почти 3 месяца,так как болели,только в садике.Два дня назад стала замечать,что хромает на правую ножку и косолапит.На вопрос:болит или нет? Отвечает,что не болит.Нога не отекает.Что это может быть?
Ольга Гумерова писал(а):
Здравствуйте!Сыну 3 года. С 1.5 лет поставлен диагноз плосковальгусные стопы.Ортопед назначал лечение: массаж 2 раза в год,магнит 2 раза в год,ношение ортопедической обуви регулярно.Обувь не одевали почти 3 месяца,так как болели,только в садике.Два дня назад стала замечать,что хромает на правую ножку и косолапит.На вопрос:болит или нет? Отвечает,что не болит.Нога не отекает.Что это может быть?



Не зная Вашей истории болезни, не видя ребенка советовать труднго, обратитесь к ортопеду, у которого наблюдаетесь. Непонятно почему так долго вы не носили ортопедическую обувь, если были дома значит сандалики или ботиночки?
Написать сообщение
Сообщения перед публикацией проходят модерацию