Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед Пастель Владимир Борисович.
Болят колени при выполении физ-ры( отжимание с колен), при ходьбе по лестнице. УЗИ показало уменьшение гиалинового хряща 1,5мм при высоком стоянии надколенника. На обеих коленях. Ваши рекомендации для устраненияболей. Благодарю. Мне 56 лет, 60 кг, 160см.
Ирина писал(а):
Болят колени при выполении физ-ры( отжимание с колен), при ходьбе по лестнице. УЗИ показало уменьшение гиалинового хряща 1,5мм при высоком стоянии надколенника. На обеих коленях. Ваши рекомендации для устраненияболей. Благодарю. Мне 56 лет, 60 кг, 160см.



Ирина, откровенно говоря разрешающая способность узи оставляет желать лучшего. Поэтому лучше конечно сделать МРТ. Далее не совсем понятно что это за упражнение такое с колен? Как я понимаю Вы при этом стоите на коленях. В это время идет большая нагрузка на надколенник и подлежащие суставные хрящи и мениски., у Вас хрящ (если верить узи) уже и так истончен. Поэтому советую исключить из комплекса это упражнение. Если речь идет о дальнейшем лечении то необходимы результаты мрт не в виде Вашего пересказа, скан протокола и фото пленок. Здоровья Вам!
болят тазобедренные суставы прошла мрт двусторонний коксартроз 2 ст.Нужна орерация?
ольга дроздова писал(а):
болят тазобедренные суставы прошла мрт двусторонний коксартроз 2 ст.Нужна орерация?



Ольга, подобные вопросы не решаются при той информации которую вы предоставили. Во-первых сколько Вам лет? Беспокоят ли боли днем ночью, какое лечение Вы уже прошли и его результат? Где боли, куда отдают, как себя ведут при ходьбе. И, наконец, выложите скан заключения МРТ, фото обычных рентгенограмм и МРТ. Можете мне на эл.почту.
Добрый день. Сделали оперцию по удалению металлоконструкции правого локтевого отростка (ставили в голландском госпитале). Хотелось бы узнать нормально сделали шов или нет, или это "безобразие" останется на всю оставшуюся жизнь. Заранее благодарен за ответ.
Александр
Прикрепленные файлы (1):
Изображение
Александр писал(а):
Добрый день. Сделали оперцию по удалению металлоконструкции правого локтевого отростка (ставили в голландском госпитале). Хотелось бы узнать нормально сделали шов или нет, или это "безобразие" останется на всю оставшуюся жизнь. Заранее благодарен за ответ.

Александр



Александр, Вам только что наложили швы, через неделю их снимут, начнет формироваться рубец. Не переживайте все будет хорошо.
Здравствуйте. 19 октября у меня появилась сильная боль и отёк в правом колене.Обратилась в больницу к хирургу, сделали R-графию. 5 дней не было результата R-графии. 24-го октября поставили диагноз- остеоартроз (под вопросом).Назначили: диклофинак №3, мильгамму №5, хондроитин, местные втирания. "Механические" боли остались. 3-го ноября решением ВКК перенаправлена на лечение к терапевту, которая назначила: диклофинак в/м №5, дексаметазон в/м №5, мильгамма в/м №15, УТЗ с гидрокартизоном, аппликации новокаин+димексид, затем алфлутоп в/м №20. 11 ноября сделано МРТ. Заключение: МРТ признаки: - деформирующий артроз правого коленного сустава 2ст, - мелкий очаг разволокнения в нижних отделах передней крестообразной связки, - подкапсульный разрыв заднего медиального мениска со смещением кпереди и кнаружи. Терапевтом направлена на консультацию к ревматологу и ортопеду- травматологу.С больничного выписали. Ортопед- травматолог сможет принять меня только во второй половине декабря (большие очереди, платного приёма нет). В данный момент ставлю алфлутоп и делаю при болях аппликации, перетягиваю эластичным бинтом.Заболело второе колено. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать сейчас до очной консультации. Заранее вам благодарна за ответ.
Наталья писал(а):
Здравствуйте. 19 октября у меня появилась сильная боль и отёк в правом колене.Обратилась в больницу к хирургу, сделали R-графию. 5 дней не было результата R-графии. 24-го октября поставили диагноз- остеоартроз (под вопросом).Назначили: диклофинак №3, мильгамму №5, хондроитин, местные втирания. "Механические" боли остались. 3-го ноября решением ВКК перенаправлена на лечение к терапевту, которая назначила: диклофинак в/м №5, дексаметазон в/м №5, мильгамма в/м №15, УТЗ с гидрокартизоном, аппликации новокаин+димексид, затем алфлутоп в/м №20. 11 ноября сделано МРТ. Заключение: МРТ признаки: - деформирующий артроз правого коленного сустава 2ст, - мелкий очаг разволокнения в нижних отделах передней крестообразной связки, - подкапсульный разрыв заднего медиального мениска со смещением кпереди и кнаружи. Терапевтом направлена на консультацию к ревматологу и ортопеду- травматологу.С больничного выписали. Ортопед- травматолог сможет принять меня только во второй половине декабря (большие очереди, платного приёма нет). В данный момент ставлю алфлутоп и делаю при болях аппликации, перетягиваю эластичным бинтом.Заболело второе колено. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать сейчас до очной консультации. Заранее вам благодарна за ответ.



Наташа, до консультации ортопеда наденьте полужесткий наколенник типа RKN 203 Orlett, скорее всего Вам предложат операцию, но я например такие поврежлдения лечу консервативно. Важно знать есть блокады (заклинивания) сустава. Второй сустав заболел из-за перегрузки. Можете писать на эл.почту адрес есть в интернете или задать свой вопров мне в личный кабинет на этом сайте. Удачи!
07.06.2016 мне была сделана операция по эндопротезтрованию левого коленного сустава. До настоящего времени не прошел отек над коленом,где был дренаж. Вышла на работу.Работаю воспитателем в Д.Саду.Еще есть ограничения в движениях, не могу присесть на корточки, и прихрамываю. Операцию делали в Саратове.Меня волнует отек. Снимки делали врачи сказали все нормально.При сгибании ноги колено хрустит.
Марина писал(а):
07.06.2016 мне была сделана операция по эндопротезтрованию левого коленного сустава. До настоящего времени не прошел отек над коленом,где был дренаж. Вышла на работу.Работаю воспитателем в Д.Саду.Еще есть ограничения в движениях, не могу присесть на корточки, и прихрамываю. Операцию делали в Саратове.Меня волнует отек. Снимки делали врачи сказали все нормально.При сгибании ноги колено хрустит.



Марина, чтобы ответить на Ваш вопрос необходима личная консультация. Вы можете обратиться на прием ко мне. Расписание и место приема есть на сайте клиники Музалевкого, Продокторов.
Ушиб стопу с внутренней сторонны.Первый плюснево фаланговый сустав. Был сделан ренген. Врач поставил диагноз что перелома нет и можно нагружать ногу(наступать). 2 дня наступать не мог совсем, лежал дома. После начал понемногу ходить с костылем. Прошло 7 дней. Отек сошел. На данный момент почти постоянно болит первый плуснево фаланговый сустав. Есть ли перелом? Или выбит сустав? Рекомендации?
Прикрепленные файлы (3):
Изображение
Изображение
Изображение
Здравствуйте. Мой 25 летний сын месяц назад отрезал циркулярной пилой средний и безымяный пальцы. В больнице успели только ампутировать пальцы. Мы живем в Болгарии и здесь нет возможности восстановления пальцев. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность реконструировать или нарастить фаланги в вашей клинике?
Иван писал(а):
Ушиб стопу с внутренней сторонны.Первый плюснево фаланговый сустав. Был сделан ренген. Врач поставил диагноз что перелома нет и можно нагружать ногу(наступать). 2 дня наступать не мог совсем, лежал дома. После начал понемногу ходить с костылем. Прошло 7 дней. Отек сошел. На данный момент почти постоянно болит первый плуснево фаланговый сустав. Есть ли перелом? Или выбит сустав? Рекомендации?



Иван, на прямом снимке повреждений костей нет, на 3/4 к сожалению как раз сустав выведен не полностью, говорить о целости костей можно только видя 2 проекции. Возможно имеется посттравматический артрит этого сустава, хорошо бы видеть фото.
Здравствуйте. Несколько месяцев назад жена обратилась к хирургу по поводу боли в ступне. Без снимка был диагностирован артрит и пройден курс антибиотиков. Боль не прошла и удалось сделать томограмму, на которой диагностирован оскольчатый перелом перелом плюсны. Однако в больнице не обратили внимание на это и по результатам своего снимка заявили, что перелома никогда и не было. Проводится "блокадное" лечение. Город небольшой и не исключён случай круговой поруки, а потому необходим сторонний квалифицированный взгляд на томограмму.
Дмитрий писал(а):
Здравствуйте. Несколько месяцев назад жена обратилась к хирургу по поводу боли в ступне. Без снимка был диагностирован артрит и пройден курс антибиотиков. Боль не прошла и удалось сделать томограмму, на которой диагностирован оскольчатый перелом перелом плюсны. Однако в больнице не обратили внимание на это и по результатам своего снимка заявили, что перелома никогда и не было. Проводится "блокадное" лечение. Город небольшой и не исключён случай круговой поруки, а потому необходим сторонний квалифицированный взгляд на томограмму.



Где томограмма?
Добрый день. 11-го числа получил закрытый перелом обеих лодыжек и заднего края большой берцовой кости правой голени со смещением обломков + подвывих стопы снаружи. Примерно через час -1,5 уже был в больнице , где сделали закрытую ручную репозицию и наложили U — образную лангетту. После (в приемке) сказали что обязательно нужна операция итд итп, положили в больницу. Через 10 дней лангетту превратили в циркулярный гипс, и выписали домой. Вопрос такой: Я начитался что без операции , а только в гипсе все неправильно срастется то после уже бесполезно делать операции и останусь инвалидом? Правда ли это? и нормально, что если я сижу — то больная нога в гипсе как-бы разбухает, гипс её сжимает и немного болит, иногда немеет (лежа такого нету). Как узнать нормально ли все сращивается? …
Прикрепленные файлы (1):
Изображение
zagazaga писал(а):
Добрый день. 11-го числа получил закрытый перелом обеих лодыжек и заднего края большой берцовой кости правой голени со смещением обломков + подвывих стопы снаружи. Примерно через час -1,5 уже был в больнице , где сделали закрытую ручную репозицию и наложили U — образную лангетту. После (в приемке) сказали что обязательно нужна операция итд итп, положили в больницу. Через 10 дней лангетту превратили в циркулярный гипс, и выписали домой. Вопрос такой: Я начитался что без операции , а только в гипсе все неправильно срастется то после уже бесполезно делать операции и останусь инвалидом? Правда ли это? и нормально, что если я сижу — то больная нога в гипсе как-бы разбухает, гипс её сжимает и немного болит, иногда немеет (лежа такого нету). Как узнать нормально ли все сращивается? …



Отломки стоят удовлетворительно, есть частичный разрыв дистального межберцового синдесмоза, и хотя таранная кость стоит удовлетворительно, есть опасность ее подвывиха в будущем при нагрузке. Думаю именно поэтому Вам предлагали операцию - стяжку межберцового синдесмоза, что было бы надежней. Это мое личное мнение. Советую проконсультировать снимки еще с другими травматологами. Удачи!
Здравствуйте. Несколько месяцев назад жена обратилась к хирургу по поводу боли в ступне. Без снимка был диагностирован артрит и пройден курс антибиотиков. Боль не прошла и удалось сделать томограмму, на которой диагностирован оскольчатый перелом перелом плюсны. Однако в больнице не обратили внимание на это и по результатам своего снимка заявили, что перелома никогда и не было. Проводится "блокадное" лечение. Город небольшой и не исключён случай круговой поруки, а потому необходим сторонний квалифицированный взгляд на томограмму.
Менеджер по работе с врачами писал(а):
На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед Пастель Владимир Борисович.



Здравствуйте!
Беспокоит боль в правом плече и лопатке боль локализируется под лопаткой, а при нагрузке болит сустав. Характер болей - жжение, онемение, чувство давления (распирания) на лопатку сзади, временами боль аналогична зубной боли. Все боли проходят в сидячем положении или лежа, конечно если не давать нагрузку(плавание, перекладина, тяжесть). Имеется контрактура при ротации и попытке достать спину, сопровождающаяся болью в суставе, т.е. функциональность хуже чем у левой руки. МРТ диагностирует: признаки умеренных дистрофических изменений сухожилия надкостной мышцы; небольшое количество жидкости в поддельтовидной сумке; проявления артроза акромиально-ключичного сочленения плече-лопаточного сустава. По ходу лопаточных сосудов определяются кисты, с тонкими стенками и жидкостным содержимым, общим размером 15*28мм.
Предварительный диагноз хирурга: Застарелый перелом нижне-дорсального отдела суставной впадины правой лопатки, синовиальная многокамерная киста правого плечевого сустава.
Консультации с местными ортопедами-травмотолагами безрезультатны. Подскажите, что мне нужно делать. Спасибо.
Назад
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 72 73
Написать сообщение
Сообщения перед публикацией проходят модерацию