Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Реабилитация после инсульта

Топик находится в рубриках: Неврология, "Вопросы врачам специалистам". Реабилитация после инсульта.Страница 2
15 мар 2013 | #21 Наталия
Гость
Мне 23 года. Я мать одиночка-ребенку 6 мес, у меня в этом городе совсем нет родственников. Перенесла ишемический инсульт, случилось это около 10 утра. Скорую вызвала в 20-00, когда кума пришла с работы и могла побыть с моим ребенком. В больнице я пробыла ровно сутки, всё по той же причине-ребенок! Подскажите, пожалуйста, какие препараты мне принимать? Я понимаю, что лечение индивидуально, но врач не дала мне никаких рекомндаций из-за отказа от госпитализации.
21 мар 2013 | #22 Елена (комментарий изменён модератором)
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГость писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Мужу 55 лет, ишемический инсульт 2 степени, прогноз - ходить будет, рука работать не будет. В реабилитации после больницы отказано по причине того, что муж до болезни не работал. так ли это???

Что такое инсульт второй степени?
Отказано не в реабилитации, а в санаторно-курортном лечении. Наше государство предоставляет путёвки в санаторий только работающим по трудовой книжке гражданам. Для лечения в реабилитационных центрах, отделениях и клиниках восстановительного лечения нужны показания и отсутствие противопоказаний - узнавать нужно у врача поликлиники и самостоятельно в соответствующих стационарах города.
Ваш ответ не точен, для санитарно-курортного лечения неработающему по трудовой книжке пациенту, надо оформить инвалидность и в этом случае ему будет предоставлено бесплатное санитарно-курортное лечение. А то у Вас получается, что человек оказавшийся на этапе болезни в поиске работы, совсем бесправен.
Отвечайте на вопросы точнее и не вводите граждан в заблуждение.
09 апр 2013 | #23 Елена
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Мужу 55 лет, ишемический инсульт 2 степени, прогноз - ходить будет, рука работать не будет. В реабилитации после больницы отказано по причине того, что муж до болезни не работал. так ли это???
Добрый день. Инсульт второй степени- это описка. Надеюсь понятно, что жена больного может ошибиться. Не совсем ясна Ваша фраза "искать самостоятельно", а также "Узнавать у врача поликлиники". Т.е. человека беспомощного выписывают в никуда, а родственники, если они имеются, должны обивать пороги и выстаивать очереди в поликлинику. Я узнавала у врача поликлиники, на что был ответ, такой же, как Ваш "узнавайте самостоятельно". При "узнавании самостоятельно" везде очереди по 0.6 месяцев, а то и по 3 года. Может было бы правильнее выразиться "готовьтесь дать денег", иначе будете погибать?
20 мая 2013 | #24 Гость
Гость
Добрый день, подскажите пожалуйста как помощь человеку ориентироваться на улице. У меня муж перенес инсульт и удалили врожденную аневризму. Сейчас он ходит, разговаривает, пользуется компьютером. Постепенно многое восстанавливается, единственная проблема, как выходим на улицу он теряется, не понимает куда идти, не запоминает обратно дорогу, даже если отошли не далеко. Это во становится
21 сен 2013 | #25 Мирослава
Гость
У нас была плачевная ситуация.
Месяц в больнице, куча денег на лекарства и в результате выписка домой лежачего папы.
Через знакомых узнала о реабилитологах и решилась.
Приехал молодой парень, покрутил ногу, руку и сказал что будем заниматься.
Дальше была ежедневная работа и опуская етапы недоверия и скептицизма всетаки был получен результат: мы ходим, пусть и с палочкой, но ходим.
Как потом выяснилось, нам повезло, потому что в только Ровно существует центр физической реабилитации Крок с квалифицированным персоналом.
Обращайтесь к реабилитологам после инсульта, они помогут вам больше нежели капельницы и таблетки. Хотя лучше вообще к ним не обращаться и быть здоровым.
28 сен 2013 | #26 Светлана
Гость
Добрый вечер!
Моей маме 68 лет. 24го августа случился инсульт(ишемический и геморрагический). В больнице больше месяца, парализована левая сторона, но в данный момент появилась чувствительность левой ноги.
Беспокоит отёчность левой руки и отёчность верхней части бёдер обеих ног(даём тромбо ас, мочегонное врачи запрещают из-за тромбов в ногах) 
С первых дней одели ортопедические чулки, отёчность появилась недавно.
Речь и сознание не теряла, но беспокоит помутнение разума и "глюки" в вечернее и ночное время дня( была операция на головной мозг - трипонация) 
Через неделю, скорей всего, будут выписывать. Помогите советом и подскажите, где пройти реабилитацию в СПб при наличии мерцательной аритмии.
24 ноя 2013 | #27 Анастасия
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСветличная Инна Владимировна писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюдмила писал(а):
У отца 79 лет ишемический инсульт. Выписали из больницы. Где в Санкт-петербурге можно найти реабилитационный центр не очень дорог а лучше реабилитация на дому. Боимся упустить время.
Вы можете обратиться в реабилитационный центр Николаевской больницыг.Петродворца. Реабилитации на дому к сожалению не существует.

С уважением, 
врач-невролог
отделения неврологии
Клинической больницы № 122 им Соколова ФМБА России(Санкт-Петербург)
Светличная Инна Владимировна

Я тренер ЛФК и реабилитации послеинсультных больных, работаю на дому с пациентами разной тяжести инсультов, занимаюсь лечебной гимнастикой лежачих больных сильной и средней тяжести с дальнейшим обучением ходьбы и разработкой больной руки. Реабилитация на дому возможна и эффективна, но занимает она много времени и усилий.
   Тренер ЛФК и раебилитолог
неврологического отделения
81 городской больницы г. Москвы
17 дек 2013 | #28 екатерина
Гость
у обоих родителей в этом году произошел инсульт.у папы были небольшие проблемы с речью,с двигательной функцией справа,к мамы наоборот слева,восстановились как говорят врачи хорошо.... мне хотелось бы узнать,в какой санаторий ленинградской области можно их отправить для реабилитации...у папы очень депрессивное состояние в связи с переменой образа жизни и невозможностью выйти на работу...хочу чтобы они отдохнули,отвлеклись ну и параллельно поправили здоровье....кто знает,подскажите пожалуйста,где получше условие,природа,ну и лечение естественно.
18 дек 2013 | #29 Гость
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngекатерина писал(а):
у обоих родителей в этом году произошел инсульт.у папы были небольшие проблемы с речью,с двигательной функцией справа,к мамы наоборот слева,восстановились как говорят врачи хорошо.... мне хотелось бы узнать,в какой санаторий ленинградской области можно их отправить для реабилитации...у папы очень депрессивное состояние в связи с переменой образа жизни и невозможностью выйти на работу...хочу чтобы они отдохнули,отвлеклись ну и параллельно поправили здоровье....кто знает,подскажите пожалуйста,где получше условие,природа,ну и лечение естественно.
Северная Ривьера хорошо, люди после инсульта - это полностью их категория. В принципе еще можно узнать (встать на очередь) на реабилитацию в 40 больнице.
04 янв 2014 | #30 Мирослава (комментарий изменён модератором)
Гость
Почитала некоторые посты и удивилась как нам повезло.
Я из Украины, в ншем городе есть служба реабилитации на дому.
Мы нанимали реабилитолога для папы.
Он занимался на дому 5 раз в неделю чуть более 2 месяцев.
Результат: +2 по шкале ренкина (во чего знаю от реабилитолога), чтобы не разговаривать о том что не ходили и стали ходить, и чей калибр больше.
Уже сейчас поняла, что эффективность реабилитации зависит от специалиста, слава Богу в нашем городе такие есть. 
Отдельно спасибо Роме.
Так что реабилитация на дому возможна.
Мирослава.
14 янв 2014 | #31 Валентина
Гость
Мой муж проходил постинсультную реабилитацию в  Больнице «Шугуан» при шанхайском университете по традиционной китайской медицине. Попасть в эту больницу нам удалось благодаря компании организатора лечения NewMed China. Менеджеры компании помогли выбрать нам подходящего специалиста. Помогли организовать нам поездку в Шанхай. По прибытию в больницу нас встретила координатор Антонина. Помогла нам встретиться с нужным доктором, сопровождала нас на приеме, переводила на наш язык. Для мужа разработали программу восстановления. В нее входят физические упражнения, точечный массаж, физиотерапия и рефлексотерапия. Улучшения стали заметными после трех недель прохождения процедур. Планируем продолжать курс реабилитации до полного восстановления.
16 янв 2014 | #32 Наталья
Гость
Наша бабушка, ей 82 года,сломала ногу, очень сложный перелом. Период реабилитации оченьдолгий. Но поскольку мы работаем и свободного времени мало, пришлось обратиться в пансионат для лежачих больных. В этом пансионате условия максимально приближенные к домашним. Круглосуточная помощь и опека. Отличноеразнообразное индивидуальное питание. Наша бабушка ни в чем не нуждалась. Персонал квалифицированный, чуткий и отзывчивый. А когда такая обстановка то быстрее идешь на поправку. А цены приятно удивили, даже мы со средним доходом смогли оплатить всепредоставляемые услуги. Спасибо большое коллективу пансионата за помощь и поддержку!
16 янв 2014 | #33 Тамила
Гость
В Санкт-Петербурге открылся пансионат для лежачих больных. Наша бабушка, ей 82 года, сломала ногу, очень сложный перелом. Период реабилитации очень долгий. Но поскольку мы работаем и свободного времени мало, пришлось обратиться в пансионат для лежачих больных. В этом пансионате условия максимально приближенные к домашним. Круглосуточная помощь и опека. Отличное разнообразное индивидуальное питание. Наша бабушка ни в чем не нуждалась. Персонал квалифицированный, чуткий и отзывчивый. А когда такая обстановка то быстрее идешь на поправку. А цены приятно удивили, даже мы со средним доходом смогли оплатить все предоставляемые услуги. Спасибо большое коллективу пансионата за помощь и поддержку!
04 фев 2014 | #34 Александр
Гость
По вопросу домашней реабилитации, то она давно уже существует в СПБ, не говоря уже о том, что можно и домой взять в аренду оборудование для пассивной реабилитации суставов, мы брали в компании Орторент.
09 фев 2014 | #35 Гость
Гость
28 января у мамы произошел ишемический инсульт с левосторонним гемипорозом, ей 79 лет , она говорит, но левая рука не двигается , левая нога плохо двигается. Подскажите где можно после выписки из больницы в Казани пройти реабилитацию, поскольку она самостоятельно не передвигаться
10 фев 2014 | #36 Администратор medsovet.info
Администратор | Сообщений: 951
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГость писал(а):
28 января у мамы произошел ишемический инсульт с левосторонним гемипорозом, ей 79 лет , она говорит, но левая рука не двигается , левая нога плохо двигается. Подскажите где можно после выписки из больницы в Казани пройти реабилитацию, поскольку она самостоятельно не передвигаться
Здравствуйте.
Вероятно, Вам смогут помочь в Республиканской клинической больнице восстановительного лечения или Республиканском центре реабилитации г. Казань .
05 мар 2014 | #37 Юлия
Гость
Здравствуйте! Пол года назад у моего отца случился инсульт, в своё время он много пил и курил, а сейчас ходит еле-еле с клюшкой,  раньше по видимому не понимал сытости ел по 10 раз на дню а сейчас очень мало, не разговаривает вообще (или не хочет), возможны ли улучшения на данном этапе или дальше будет только хуже?
18 мар 2014 | #38 Инна (комментарий изменён модератором)
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТамила писал(а):
В Санкт-Петербурге открылся пансионат для лежачих больных. Наша бабушка, ей 82 года, сломала ногу, очень сложный перелом. Период реабилитации очень долгий. Но поскольку мы работаем и свободного времени мало, пришлось обратиться в пансионат для лежачих больных. В этом пансионате условия максимально приближенные к домашним. Круглосуточная помощь и опека. Отличное разнообразное индивидуальное питание. Наша бабушка ни в чем не нуждалась. Персонал квалифицированный, чуткий и отзывчивый. А когда такая обстановка то быстрее идешь на поправку. А цены приятно удивили, даже мы со средним доходом смогли оплатить все предоставляемые услуги. Спасибо большое коллективу пансионата за помощь и поддержку!
Тамила, а вы, случайно, не здесь лежали? 

Прямо описываете всё также, как было у нас с нашей бабушкой после инсульта.
21 мар 2014 | #39 Мария
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГость писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngевгений писал(а):
у мамы был инсульт вышли из больницы вызвали невролога из поликлиники спросили на счет реабилитации врач сказала пока не будет говорить на реабилитацию не отправят а она понемноку говорит подскажите это правда

Зависит от общего состояния, перспектив по восстановлению, многих других факторов.
Афазия (нарушение речи) как таковая не является противопоказаним для реабилитации, а наоборот пациентам с афазией - если есть хоть какой-то прогноз по восстановлению речи - необходима реабилитация, но в учреждении, где хорошие логопеды, и где такому пациенту могут обеспечить соответствующий уход.
ФЦСКЭ им.Алмазова, 40 больница в Сестрорецке - выясняйте там.
К сожалению, в нашем городе довольно редко кто-то кого-то отправляет на реабилитацию активно, реабилитационных коек мало, больных много, организовать это сложно. Родственникам есть смысл проявлять инициативу и самостоятельно всё выяснять и госпитализировать пациента.
Также есть смысл потрясти поликлинику на предмет логопеда - если состояние позволяет - ходить туда.

P.S.: ваши посты будут гораздо лучше доступны для понимания, если предложения будут хоть как-то отделены друг от друга... 
P.P.S.: админы, при публикации постов с айпада не высвечивается имя пользователя.

Очень хороший логопед в реабилитационном центре Николаевской больнице г.Петродворца
28 мар 2014 | #40 Ростислав
Гость
Здравствуйте!  Моей маме 64 года. 27 февраля произошел ( ишемический инсульт) три дня в реанимации и две недели в общей палате. Врач нам отвечал что у мамы стабильно тяжелое состояние. Последствия левая сторона руки висит но пальцами в тот момент немного шевелила, а на сегодняшний день пальцы сжимает в кулак и также их разжимает. Левую руку почти не поднимала ,а сейчас медленно но поднимает. Левая нога тоже плохо ходит, но ходить  старается и мы с ней по квартире ходим учимся ногу правильно ставить в сторону что бы не упасть. На сегодняшний день мама  по квартире ходит сама, на улице конечно по сложней ,но под ручку медленно но ходит старается .Речь была похуже, сейчас говорит практически хорошо. Хочу сказать, что мама очень энергичная женщина на месте не когда не сидит,  а сейчас конечно плачет что с ней такое произошло.     Почему я Вам пишу .Меня очень волнует  один вопрос который не можем  решить .  Маму выписали с больницы, выписали лекарства, сказали вызвать участкового врача ,что мы и сделали.Врач была удивлена когда увидела что мама сама в стает, ходит по стенке( так как я ей озвучила слова врачей,  что мама не ходячая и почему они не дают направления). На сколько мы знаем что таких больных должны отправлять на реабилитацию курорт или санаторий в Иркутской обл. т.е. врач должна дать направление с больницы . Нам в этом было отказано. Ходили били пороги несколько дней,ходили к глав. врачу тоже было отказано, говорили что ваша мама не ходячая. Несмотря на это с больницы мама с нашей поддержкой шла сама,речь улучшилась лицо практически улучшилось ,улыбается. Мы сами стали искать курорты, санатории,больницы для реабилитации.  Нашли в Иркутске НУЗ больница восстановительного лечения она относится к железнодорожникам.  Нам подсказала страховая компания туда обратиться. Глав.врач ознакомился с нашими документами,  осмотрели маму  ( были удивлены что говорят врачи  с больницы, что мама не ходячая это не так). на реабилитацию маму взяли. Мы заплатили свои деньги.  Так как мама не работающая пенсионерка. Получается лечение оплачивает  страховая компания, а про житье и еда оплатили мы. Но нас просили чтобы мы все же взяли направление у лечащего врача  в поликлинике. МЫ сходили  к врачу кардиологу мама состоит у нее на учете по инвалидности (порок сердца) нам было отказано,ходили к заведующей этой поликлиники тоже отказала.    Почему  на законом ли это основании.Куда идти жаловаться. Помогите.
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Последние сообщения:
Показать больше информации