Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  В Петербурге состоится XVIII-я межгородская научная конференция молодых учёных
Медицинские новости для врачей

В Петербурге состоится XVIII-я межгородская научная конференция молодых учёных

Опубликовано: 26 ноября 2011

25-26 апреля 2012 года в Санкт-Петербурге пройдет XVIII-я межгородская научная конференция молодых учёных "Актуальные проблемы патофизиологии 2012".

 

Конференция молодых ученых проводится в нашем городе ежегодно в апреле. В 2011-м году она проходила на базе двух вузов — Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И. П. Павлова и Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И. И. Мечникова, — а также при содействии Санкт-Петербургского научного общества патофизиологов и Международной академии наук Высшей школы. Она собрала не только петербургских молодых ученых и студентов, но и их коллег из 14 городов, в том числе Ростова-на-Дону, Барнаула, Красноярска, Калининграда, Казани, Саранска, Томска, Минска, Гомеля. Организаторы надеются, что в 2012 году география конференции пополнится новыми городами России и ближнего зарубежья.

 

К участию в конференции приглашаются студенты медицинских ВУЗов и молодые научные сотрудники (до 35 лет). Принимаются работы по результатам экспериментальных и клинических исследований в области патофизиологии, а также работы, посвящённые использованию новых технологий в организации учебного процесса кафедр патофизиологии.

 

Желающие могут подать свои тезисы в срок до 1 февраля 2012 года. С правилами подачи тезисов можно ознакомиться на сайте конференции .

Последние обновления в разделе Лекарств

Ванкомицин является трициклическим гликопептидным антибиотиком, выделенным из Amycolatopsis orientalis. Бактерицидное действие ванкомицина проявляется в результате ингибирования биосинтеза клеточной стенки. Кроме того, ванкомицин может изменять проницаемость клеточной мембраны бактерий и изменять синтез РНК. Перекрестная устойчивость между ванкомицином и антибиотиками других классов отсутствует.In vitro ванкомицин проявляет активность в отношении грамположительных микроорганизмов, включая: Staphylococcus aureus и Staphylococcus epidermidis (включая гетерогенные метициллин-устойчивые штаммы), Streptococcus pyogenes... ВАНКОМИЦИН-ТЕВА

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации