Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Британцы разработали концепт автомобиля для водителей пенсионного возраста
Медицинские новости для врачей

Британцы разработали концепт автомобиля для водителей пенсионного возраста

Опубликовано: 27 апреля 2012

Специалисты из университета Ньюкасла (Великобритания) разработали современную систему помощи на дороге, предназначенную для повышения безопасности немолодых водителей и других участников дорожного движения.

 

Каждое четвертое дорожно-транспортное происшествие в развитых странах случается по вине человека старше 65 лет. В связи с этим вопрос безопасности дорожного движения с участием пожилых людей очень актуален. Ученые ищут способы компенсировать снижение зрения и скорости реакции у людей в возрасте, которые водят автомобиль.

 

Последней разработкой в этой области стала многокомпонентная система "DriveLAB". В нее входят сенсорные очки, которые отслеживают движения глазных яблок водителя и сопоставляют их с информацией о дорожной ситуации. Кроме того, они мониторируют функцию сердца и головного мозга. В результате они оценивают уровень сосредоточенности человека за рулем, его манеру вождения и улавливают признаки стресса.

 

Информация с сенсорных очков передается на автомобильный компьютер, который обрабатывает полученные данные и, если необходимо, активирует навигационные средства, систему интеллектуальной адаптации скорости и приборы ночного видения.

 

Создатели системы "DriveLAB" постарались учесть все возможные сложности, которые может испытывать пожилой водитель на дороге. Например, поворот направо при левостороннем движении является действительно сложным маневром для многих пенсионеров, так как они менее достоверно, чем молодые люди, оценивают скорость встречного потока. В системе эту проблему решили, задав навигатору в качестве условия при прокладывании маршрута минимальное количество правых поворотов.

 

Особое внимание разработчики уделили системе регулирования скорости. То, что пожилые люди не склонны ездить быстро, является большим заблуждением. По статистике среди выписанных за превышение скорости штрафов в Великобритании на 7% больше нарушителей пенсионного возраста, чем водителей средних лет.

ГКС для ингаляционного применения.Беклометазон оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Под действием беклометазона снижается количество тучных клеток в слизистой оболочке бронхов, уменьшается отек эпителия и секреция слизи бронхиальными железами. Уменьшает гиперреактивность бронхов и улучшает показатели функции внешнего дыхания.Не обладает минералокортикоидной активностью. Восстанавливает реакцию больного на бронходилататоры, позволяя уменьшить частоту их применения. Терапевтический эффект развивается обычно через 5-7 дней курсового применения беклометазона.... КЛЕНИЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации