Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  В США лучше всех зарабатывают ортопеды и радиологи
Медицинские новости для врачей

В США лучше всех зарабатывают ортопеды и радиологи

Опубликовано: 29 апреля 2012

В США был проведено статистическое исследование, которое выявило врачей, имеющих самый большой доход в медицине. Наиболее высокооплачиваемыми специалистами в медицине оказались хирурги-ортопеды и специалисты в области лучевых методов диагностики и лечения.

 

Эти данные были получены в ходе социологического опроса, в котором участвовало 24 тысячи врачей США, работающих в 25 отраслях медицины. Максимальный годовой доход, достигающий 315 тысяч долларов США, согласно опросу получают ортопеды и радиологи. При этом за 2011 год уровень дохода врачей этих специальностей снизился на 10%.

 

На третьем месте в рейтинге заработка оказались кардиологи с доходом 314 долларов, а на четвертом анестезиологи, получающие в среднем 309 тысяч долларов США в год.

 

Тройка "лидеров" среди наименее оплачиваемых специальностей остается неизменной на протяжении многих лет. Низкий по американским меркам доход имеют педиатры – их заработок составляет в среднем 156 тысяч долларов, семейные врачи – 158 тысяч долларов, терапевты – 165 тысяч долларов в год.

 

В течение 2011 года снизилось количество медиков, которых их специальность устраивает. Максимальное количество недовольных оказалось среди дерматологов, правда, их доля сократилась с 80% до 64%. Чаще всех отмечают недовольство выбранной специальностью пластические хирурги (41%), терапевты (44%) и эндокринологи (45%).

Противопротозойный и противомикробный препарат, производное 5-нитроимидазола. Механизм действия заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы метронидазола внутриклеточными транспортными протеинами анаэробных микроорганизмов и простейших. Восстановленная 5-нитрогруппа метронидазола взаимодействует с ДНК клетки микроорганизмов, ингибируя синтез нуклеиновых кислот, что ведет к гибели микроорганизма.Метронидазол активен в отношении следующих анаэробных бактерий:грам-отрицательные палочки - виды Bacteroides, включая группу Bacteroides fragilis (B. fragilis, B. ovatus, B. thetaiotaomicron)... КЛИОН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации