Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{
Новости »  Кто крадет у человека энергию?
Медицинские новости для врачей

Кто крадет у человека энергию?

Опубликовано: 27 апреля 2012

Ученые подсчитали, что в течение дня человек тратит впустую около половины той энергии, которая у него есть. Максимальное количество энергии у нас крадут пять «энергетических вампиров».

 

Обезвоживание

Дефицит жидкости в организме делает человека вялым, повышает утомляемость, снижает способность быстро думать. Выраженное обезвоживание воспринимается организмом как стресс, провоцируя активное выделение гормонов стресса. Оно также может способствовать повышению аппетита, что постепенно приведет к набору лишних килограммов. 

 

Мобильные телефоны

Использование мобильного телефона повышает мозговую активность. При длительных и частых разговорах по мобильному в течение дня у человека накапливается усталость, его ресурсы истощаются значительно быстрее. Не рекомендуется пользоваться сотовым телефоном перед сном, так как это может затруднить процесс засыпания. Известно, что сон каждого пятого человека в возрасте 19-29 лет прерывается звонком или смс-сообщением хотя бы два раза в течение недели.

 

Лекарства

Речь идет о лекарственных препаратах, которые имеют побочный эффект в виде вялости и сонливости. Если в инструкции указано, что медикамент может действовать подобным образом, то нужно быть готовым к потере части энергии в период приема препарата.

 

Нарушенный режим тренировок

Неграмотная система спортивных тренировок может спровоцировать избыточную выработку кортизола. Этот гормон оказывает негативное влияние на нервную систему, приводя к истощению её ресурсов. Человек ощущает упадок сил, который выражен сильнее и сохраняется во времени дольше, чем обычная физическая усталость.

 

Дефицит железа

Если все вышеперечисленные факторы исключены, а ощущение усталости и вялости Вас все равно не покидает, это может быть связано с дефицитом железа в организме. Человек испытывает нехватку железа, если питается однообразно, и в его рационе присутствует менее 18 мг железа в сутки.

Последние обновления в разделе Лекарств

Препарат низкомолекулярного гепарина (молекулярная масса около 4500 дальтон: менее 2000 дальтон - < 20%, от 2000 до 8000 дальтон - >68%, более 8000 дальтон - < 18%). Эноксапарин натрия получают щелочным гидролизом бензилового эфира гепарина, выделенного из слизистой оболочки тонкого отдела кишечника свиньи. Его структура характеризуется невосстанавливающимся фрагментом 2-O-сульфо-4-енпиразиносуроновой кислоты и восстанавливающимся фрагментом 2-N,6-O-дисульфо-D-глюкопиранозида. Структура эноксапарина содержит около 20% (в пределах от 15% до 25%) 1,6-ангидропроизводного в восстанавливающемся фрагменте полисахаридной цепи... КЛЕКСАН

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации