Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Компания «Новартис» начала строить в Санкт-Петербурге завод по производству лекарств
Медицинские новости для врачей

Компания «Новартис» начала строить в Санкт-Петербурге завод по производству лекарств

Опубликовано: 27 апреля 2012

Швейцарская фармацевтическая компания «Новартис» приступила к строительству завода в Санкт-Петербурге. Завод будет располагаться в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Новоорловская» в Приморском районе.

 
Планируется, что строительство основного и инженерного корпусов завершится к концу 2012 года, а в 2013 году будет проводиться монтаж оборудования. Срок сдачи проекта – 2014 год. 
 
Новый завод будет соответствовать глобальным стандартам «Новартис» и правилам организации производства и контроля качества лекарственных средств GMP (Good Manufacturing Practice). Это подразумевает наличие стерильных производственных помещений, соответствующих требованиям по уровню влажности и поддержанию необходимой температуры, в комбинации с высокой энергоэффективностью. На российском заводе «Новартис» будет установлено современное оборудование с функцией онлайн GMP-контроля и электронной системой управления производственным процессом – от стадии получения материала до упаковки и отгрузки. Это позволит обеспечить высокое качество и безопасность производимых на заводе лекарственных препаратов. 
 
«С этой недели наш офис будет находиться непосредственно на строительной площадке, чтобы контролировать процесс строительства завода, - сказал Андрей Ступин, генеральный директор ООО «Новартис Нева». – Пока мы укладываемся в план, несмотря на некоторые задержки с обеспечением инфраструктурой и отсутствием таможенного поста на территории ОЭЗ, что затруднит пользование таможенными преференциями, например при ввозе оборудования. По этим и другим вопросам мы активно сотрудничаем с администрацией Санкт-Петербурга и руководством ОАО «ОЭЗ».
 
После получения всех необходимых разрешений завод будет производить примерно 1,5 млрд единиц продукции в год: как оригинальных лекарственных препаратов, так и брендированных дженериков. При выходе на полную производственную мощность завод обеспечит около 350 рабочих мест для российских специалистов. 

Средство растительного происхождения, оказывает седативное и общетонизирующее действие.... КЛИОФИТ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации