Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Массовые отравления контрафактным алкоголем в странах Центральной Европы
Медицинские новости для врачей

Массовые отравления контрафактным алкоголем в странах Центральной Европы

Опубликовано: 17 сентября 2012

 В странах Центральной Европы зарегистрированы неоднократные случаи отравления алкогольными напитками. Жертвами употребления контрафактного алкоголя, содержащего метанол, стали около двух десятков человек, находящихся на территории Чехии, Словакии, Польши. Госпитализировано с симптомами отравления метиловым спиртом около 40 человек.

Метанол является ядом для организма. Его токсическое действие обусловлено химическими процессами, происходящими в организме человека, в результате которых он окисляется до формальдегида. Он оказывает негативное влияние на нервную и сердечно-сосудистую системы, вызывает тяжелейшее отравление, а в дозе, превышающей 30 мл приводит к летальному исходу.

В связи с дешевизной метилового спирта, а также отсутствием серьезных отличий по вкусу и запаху от этанола, производители поддельного алкоголя используют его с целью создания контрафактной продукции, употребление которой чревато самими серьезными последствиями.

Согласно данным полиции, большинство пострадавших употребляли дешевую водку и ром, которые были куплены в уличных торговых точках и небольших магазинчиках. Однако несколько человек утверждают, что алкогольная продукция была ими куплена в гипермаркетах, имела всею необходимую маркировку и на первый взгляд ничем не отличалась от оригинального алкоголя.

В связи со случившимся в Чехии объявлено чрезвычайное положение, проведены полицейские проверки во всех точках продажи алкоголя. Смертельная продукция была обнаружена в 70 торговых точках из 400. Уличная торговля спиртным, крепость которого превышает тридцать градусов, запрещена.  

Ингибитор агрегации тромбоцитов. Представляет из себя пролекарство, один из активных метаболитов которого является ингибитором агрегации тромбоцитов. Активный метаболит клопидогрела селективно ингибирует связывание АДФ с P2Y12-рецептором тромбоцитов и последующую АДФ-опосредованную активацию комплекса гликопротеина IIb/IIIа, приводя к подавлению агрегации тромбоцитов. Благодаря необратимому связыванию тромбоциты остаются невосприимчивыми к стимуляции АДФ в течение всего оставшегося срока своей жизни (примерно 7-10 дней), а восстановление нормальной функции тромбоцитов происходит со скоростью, соответствующей скорости обновления тромбоцитов... ПЛАВИКС

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации