Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Массовые отравления контрафактным алкоголем в странах Центральной Европы
Медицинские новости для врачей

Массовые отравления контрафактным алкоголем в странах Центральной Европы

Опубликовано: 17 сентября 2012

 В странах Центральной Европы зарегистрированы неоднократные случаи отравления алкогольными напитками. Жертвами употребления контрафактного алкоголя, содержащего метанол, стали около двух десятков человек, находящихся на территории Чехии, Словакии, Польши. Госпитализировано с симптомами отравления метиловым спиртом около 40 человек.

Метанол является ядом для организма. Его токсическое действие обусловлено химическими процессами, происходящими в организме человека, в результате которых он окисляется до формальдегида. Он оказывает негативное влияние на нервную и сердечно-сосудистую системы, вызывает тяжелейшее отравление, а в дозе, превышающей 30 мл приводит к летальному исходу.

В связи с дешевизной метилового спирта, а также отсутствием серьезных отличий по вкусу и запаху от этанола, производители поддельного алкоголя используют его с целью создания контрафактной продукции, употребление которой чревато самими серьезными последствиями.

Согласно данным полиции, большинство пострадавших употребляли дешевую водку и ром, которые были куплены в уличных торговых точках и небольших магазинчиках. Однако несколько человек утверждают, что алкогольная продукция была ими куплена в гипермаркетах, имела всею необходимую маркировку и на первый взгляд ничем не отличалась от оригинального алкоголя.

В связи со случившимся в Чехии объявлено чрезвычайное положение, проведены полицейские проверки во всех точках продажи алкоголя. Смертельная продукция была обнаружена в 70 торговых точках из 400. Уличная торговля спиртным, крепость которого превышает тридцать градусов, запрещена.  

Последние обновления в разделе Лекарств

Ингибитор агрегации тромбоцитов. Представляет из себя пролекарство, один из активных метаболитов которого является ингибитором агрегации тромбоцитов. Активный метаболит клопидогрела селективно ингибирует связывание АДФ с P2Y12-рецептором тромбоцитов и последующую АДФ-опосредованную активацию комплекса гликопротеина IIb/IIIа, приводя к подавлению агрегации тромбоцитов. Благодаря необратимому связыванию тромбоциты остаются невосприимчивыми к стимуляции АДФ в течение всего оставшегося срока своей жизни (примерно 7-10 дней), а восстановление нормальной функции тромбоцитов происходит со скоростью, соответствующей скорости обновления тромбоцитов... ПЛАВИКС

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации