Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Половина заболеваний пищеварительной системы развивается из-за воды
Медицинские новости для врачей

Половина заболеваний пищеварительной системы развивается из-за воды

Опубликовано: 29 сентября 2012

 Американские ученые установили, что причиной сорока процентов случаев заболеваний пищеварительной системы является ненадлежащее качество воды. По их подсчетам почти пол-миллиона острых желудочно-кишечных заболеваний из 1,1 миллиона связано с употреблением не соответствующей санитарным требованиям питьевой воды.

По сведениям экспертов, возникновение патологий желудочно-кишечного тракта или обострение уже существующих хронических заболеваний пищеварительной системы может быть связано с содержащимися в водопроводной воде загрязняющими веществами и химикатами.

В развивающихся странах, где чаще всего водопроводная система находится в худшем состоянии, чем в развитых государствах, процент заболеваний желудочно-кишечного тракта, связанных с низким качеством питьевой воды, достигает восьмидесяти.

Ненадлежащая дезинфекция — проблема в большей степени касающаяся небольших населенных пунктов, однако огромное количество заболеваний связано именно с чрезмерной дезинфекцией, а именно неполным выведением дезинфектантов из водопроводной системы. Их циркуляция в водопроводе в высокой концентрации может причинить вред здоровью жителей мегаполисов.

Есть у экспертов претензии и к воде, взятой из подземных источников, которая в том числе массово поставляется в образовательные и медицинские учреждения, офисы и предприятия. Очень часто такая вода либо вообще не дезинфицировалась, либо проходила упрощенную процедуру очистки, которая оставляет вероятность сохранения в ней болезнетворных бактерий.

Американцы озабочены низким уровнем организации системы водоснабжения, который позволяет прогнозировать рост заболеваемости патологиями пищеварительной системы.  

Комбинированный препарат природного происхождения для местного применения в стоматологии. Действие препарата обусловлено свойствами компонентов, входящих в состав щелочи Поморийского озера (макро- и микроэлементы, их соли, коллоидные вещества).Препарат оказывает местное противовоспалительное действие, уменьшает проницаемость кровеносных сосудов, стимулирует фагоцитоз, улучшает регенерацию тканей, оказывает местное анальгезирующее действие.... ПОЛИМИНЕРОЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации