Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Шведские ученые предлагают лечить аппендицит антибиотиками
Медицинские новости для врачей

Шведские ученые предлагают лечить аппендицит антибиотиками

Опубликовано: 29 сентября 2012

Группа шведских ученых из университета Геттиборга считает, что будущее в лечении аппендицита за лекарственной терапией и антибиотиками. Они убеждены, что воспаление червеобразного отростка слепой кишки можно лечить нехирургическим путём.

Аппендицит – это воспалительное заболевание аппендикса, основными симптомами которого является острый болевой синдром в животе, тошнота, рвота, гипертермия. Это одна из самых распространенных острых патологий брюшной полости.

Ученые из Швеции провели комплексное исследование на предмет эффективности антибиотикотерапии в лечении аппендицита. Результаты исследования продемонстрировали высокую эффективность лечения этого заболевания антибиотиками, не уступающую лечебному эффекту хирургического вмешательства. При этом риск осложнений и рецидива после лечения аппендицита антибиотиками по результатам исследования составил до 15% в рамках тестовых групп, что существенно ниже аналогичного риска при проведении оперативного вмешательства.

На сегодняшний день специалисты предлагают курс лечения антибиотиками длительностью от двух недель до одного месяца. Однако ученые уверены, что этот срок можно существенно сократить, подобрав оптимальную комбинацию препаратов. По их прогнозам длительность антибиотикотерапии при аппендиците можно сократить до 1-2 недель.

Автор научной работы профессор Джанет Хансон считает, что медицина всегда должна делать выбор в пользу неинвазивных методов лечения заболеваний. По её мнению, переход к лечению аппендицита антибиотиками позволит избежать потенциальных осложнений, которые могут развиться при хирургическом лечении данной патологии.

К аналогичным выводам пришли ученые из Великобритании, которые провели исследование с участием 900 добровольцев с диагнозом "аппендицит". Они считают, что проведение аппендэктомии целесообразно при наличии симптомов развивающегося перитонита.  

Гомеопатический препарат, устраняет системные и местные проявления аллергических реакций (преимущественно гиперчувствительности немедленного типа). Эффект обусловлен влиянием на синтез и высвобождение гистамина из тучных клеток. Модифицирует гистаминзависимую активацию гистаминовых H1-рецепторов и т.о. снижает тонус гладкой мускулатуры бронхов, ЖКТ, уменьшает проницаемость капилляров и развитие отека.Выраженного седативного эффекта не выявлено. Улучшает носовое дыхание за счет уменьшения отека и снижает экссудацию... ПРОГИСТАМ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации