Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Минздрав разрешит использовать для трансплантации органы и ткани ребенка
Медицинские новости для врачей

Минздрав разрешит использовать для трансплантации органы и ткани ребенка

Опубликовано: 21 февраля 2013

Министерство здравоохранения разработало проект закона, устанавливающего порядок изъятия органов для трансплантации. Документ будет доступен для дальнейшего общественного обсуждения на сайте ведомства.

В соответствии с законопроектом, взрослые граждане Российской Федерации, которые хотят пожертвовать свои органы для трансплантации, должны заявить об этом при жизни. Их решение будет зафиксировано в специальной базе данных. Также, в случае отсутствия каких-либо распоряжений на этот счет со стороны самого гражданина, его органами могут распорядиться ближайшие родственники. Донорство органов проводится на безвозмездной основе, равно как бесплатными остаются операции по пересадке органов.

Согласно тексту документа, максимальное время, в течение которого медики обязаны известить родственников о смерти, составляет 1 час.

Кроме того, новый закон предусматривает изъятие органов ребенка при условии принятия соответствующего решения одним из родителей. Действующее законодательство не позволяет использовать в качестве донора органов или тканей ни живого, ни умершего ребенка.

Законопроект определяет критерии констатации смерти в сложных случаях. Они определены по-отдельности для взрослых и детей. Министр здравоохранения Вероника Скворцова считает, что позволит россиянам не опасаться, что «из разберут на органы».

Глава Минздрава подчеркнула, что ни при каких обстоятельствах не должно возникать сопряжения между врачами-реаниматологами и трансплантологами.  

Триквилар - низкодозированный трехфазный пероральный комбинированный эстроген-гестагенный контрацептивный препарат.Контрацептивный эффект Триквилара осуществляется посредством трех взаимодополняющих механизмов:— подавления овуляции на уровне гипоталамо-гипофизарной регуляции;— изменения свойств цервикального секрета, в результате чего он становится непроницаемым для сперматозоидов;— изменения эндометрия, которое делает невозможной имплантацию оплодотворенной яйцеклетки.У женщин, принимающих комбинированные пероральные контрацептивы менструальный цикл становится более регулярным, реже наблюдаются болезненные менструации, уменьшается интенсивность кровотечения, в результате чего снижается риск железодефицитной анемии... ТРИКВИЛАР

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации