Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Звездная болезнь »  Новосибирские врачи против сериала "Интерны"
Медицинские новости для врачей

Новосибирские врачи против сериала "Интерны"

Опубликовано: 28 марта 2013

Члены Новосибирской областной врачебной ассоциации обратились к губернатору с просьбой принять меры для изменения отношения представителей местных средств массовой информации к деятельности медицинского сообщества.


Медики в открытом письме выразили свое неодобрение по отношению к действиям СМИ в целом и телесериала «Интерны» в частности, которые, по их мнению, формируют негативный образ врача. Они считают, что снижение привлекательности и престижа профессии врача может усугубить кадровый кризис, который уже намечается в отрасли в связи с количественным сокращением врачебного сообщества и его качественным старением. По данным ассоциации, на сегодняшний день 40 процентов кадрового состава медучреждений Новосибирской области — это врачи предпенсионного и пенсионного возраста.


Авторы обращения уверены, что негативный образ медицинского работника, который создают средства массовой информации, снижает популярность профессии среди молодежи.


В письме говорится, что герои американских сериалов про медицину , например, "Доктор Хаус", — это "грамотные и рассудительные профессионалы, занимающиеся любимым делом", а герои отечественных сериалов, таких как "Интерны, — это "туповатые пьяницы и взяточники, которые только и думают, как улизнуть с работы".


При этом авторы недоумевают, почему самоотверженные действия врачей, которые спасают человеческие жизни в тяжёлых условиях, недостаточно освещаются в СМИ, а врачебные неудачи, нередко обусловленные объективными факторами, сразу становятся достоянием общественности и почвой для скандала.

Смотрите также

Антианемический препарат. Ферлатум содержит железа протеин сукцинилат, представляющий собой комплексное соединение, где атомы трехвалентного железа окружены полусинтетическим белковым носителем, предотвращающим повреждение слизистой оболочки желудка.Главной функцией железа является перенос кислорода к тканям. Железо входит в состав гемоглобина, миоглобина, железосодержащих ферментов-цитохромов, переносит электроны и работает как катализатор реакций окисления, гидроксилирования и других метаболических процессов.... ФЕРЛАТУМ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
28 мар 2013 | #1 страна советов
Пользователь | Сообщений: 59
Мухаха. Возникает вопрос, смотрели ли авторы письма "Доктора Хауса" или только его фотки в инете. Он, конечно же, не пил, ниче такого не ел, и работал строго по графику, угу.
Последние сообщения:
Показать больше информации