Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Как не заразиться кишечной инфекцией
Медицинские новости для врачей

Как не заразиться кишечной инфекцией

Опубликовано: 25 июня 2013

С наступлением летней жары повышается актуальность такой проблемы как кишечные инфекции. Ежегодно в Санкт-Петербурге регистрируется более 30 тысяч случаев заболевания острыми кишечными инфекциями (ОКИ), около половины из них — у детей. Высокая температура воздуха благоприятствует сохранению и размножению возбудителей болезни в продуктах питания, в том числе молочных и кисломолочных, а также в воде.

К ОКИ относятся дизентерия и другие острые кишечные инфекции, вызванные бактериальными (эшерихии, кампилобактерии, иерсинии и др.) и вирусными агентами (ротавирусы, норовирусы, астровирусы, аденовирусы и др.).

Учитывая, что источником инфекции является больной человек или носитель возбудителя, а также тот факт, что преимущественно болезнь передается фекально-оральным путем, то есть через пищу, воду или через бытовой контакт, специалисты напоминают о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать, чтобы снизить вероятность заражения.

  • Соблюдение правил личной гигиены, тщательное мытье рук с мылом перед едой и после пользования туалетом — главное правило человека, заботящегося о здоровье;
  • Следует исключить питье воды из открытых источников, а также воды и молочной продукции, продаваемых в розлив на улице. Пить можно только кипяченую или бутилированную воду. Не рекомендуется употреблять молоко из автоматов. Сырое молоко лучше исключить из рациона, а употреблять его можно только после кипячения.
  • Свежие овощи необходимо тщательно мыть перед употреблением в пищу.
  • Продукты, подлежащие термической обработке, следует тщательно прожаривать и проваривать. Особенно это касается мяса, птицы, рыбы, яиц. Приготовленная пища не должна храниться при комнатной температуре дольше 2 часов.
  • Скоропортящиеся продукты должны храниться в холодильника. Если продукт хранился без холодильника, или его срок годности истек, его надо выкинуть
  • Для обработки сырых продуктов лучше использовать отдельные кухонные принадлежности, а сырые продукты хранить отдельно от готовых.
  • Купание возможно только в водоемах, одобренных эпидемиологами. Во время купания не следует допускать попадания воды в рот.

Кардиоселективный блокатор β-адренорецепторов, не обладающий внутренней симпатомиметической и мембраностабилизирующей активностью. Оказывает антигипертензивное, антиангинальное и антиаритмическое действие.Блокируя в невысоких дозах β1-адренорецепторы сердца, уменьшает стимулированное катехоламинами образование цАМФ из АТФ, снижает внутриклеточный ток Ca2+, оказывает отрицательное хроно-, дромо-, батмо- и инотропное действие (урежает ЧСС, угнетает проводимость и возбудимость, снижает сократимость миокарда).ОПСС в начале применения препарата (в первые 24 ч после перорального приема) увеличивается, через 1-3 дня применения возвращается к исходному уровню, при дальнейшем применении - снижается... ЭГИЛОК

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации