Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Кишечная палочка в Петербурге: 10 детей попали в реанимацию, 1 погиб
Медицинские новости для врачей

Кишечная палочка в Петербурге: 10 детей попали в реанимацию, 1 погиб

Опубликовано: 27 июня 2013

В Санкт-Петербурге 10 детей попали в реанимацию Детской городской больницы №1 с симптомами «отравления», вызванного агрессивной разновидностью кишечной палочки. Один ребёнок погиб.

Все заболевшие поступили в стационар с одним диагнозом — геморрагическим колитом, течение которого может осложняться острой почечной недостаточностью.

У трех детей заболевание связано с употреблением молока, продающегося в уличных торговых автоматах, установленных в Красносельском районе Петербурга. В «молокоматах» продается непастеризованное молоко, которое могло испортиться из-за жары. До выяснения точной причины случившегося решением Роспотребнадзора работа автоматов временно приостановлена.

Вероятной причиной заражения в остальных случаях считаются немытые овощи и фрукты, а также грязные руки.

На сегодняшний день двое детей еще находятся в отделении гемодиализа ДГБ№1, так как нуждаются в перитонеальном диализе. Остальные дети, которым проведение диализа на данный момент не показано, под наблюдением специалистов.

Ежегодно в Санкт-Петербурге регистрируется более 30 тысяч случаев заболевания острыми кишечными инфекциями (ОКИ), около половины из них — у детей. Высокая температура воздуха благоприятствует сохранению и размножению возбудителей болезни в продуктах питания, в том числе молочных и кисломолочных, а также в воде. Специалисты напоминают о необходимости соблюдения мер предосторожности, которые снизят риск заражения кишечной инфекцией.

Последние обновления в разделе Лекарств

Селективный ингибитор ацетил- и бутирилхолинэстеразы головного мозга, применяемый для лечения болезни Альцгеймера и деменции при болезни Паркинсона. Было показано, что ривастигмин замедляет разрушение ацетилхолина, вырабатываемого функционально сохранными нейронами. При этом ривастигмин селективно увеличивает содержание ацетилхолина в коре головного мозга и гиппокампе, и, таким образом, способствует улучшению холинергической нервной передачи. Экселон может оказывать положительное действие при снижении когнитивных функций, связанных с дефицитом ацетилхолина, в частности, при деменции, ассоциированной с болезнью Альцгеймера и болезнью Паркинсона... ЭКСЕЛОН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации