Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Выставки и конференции »  В Петербурге прошла I-я Российско-Финская конференция «Нерешенные вопросы профилактики инсульта - новейшие тенденции, концепции и перспективы»
Медицинские новости для врачей

В Петербурге прошла I-я Российско-Финская конференция «Нерешенные вопросы профилактики инсульта - новейшие тенденции, концепции и перспективы»

Опубликовано: 27 мая 2014

16 мая 2014 года в Санкт-Петербурге прошла I-ая Российско-Финская конференция «Нерешённые вопросы профилактики инсульта - новейшие тенденции, концепции и перспективы».


В мероприятии, проходившем на базе Клинической больницы имени Л.Г.Соколова ФМБА России, приняли участие ведущие эксперты России и Финляндии в области консервативных и хирургических методов профилактики инсульта. Участники обменялись опытом в области внедрения уникальных разработок в диагностике болезни, проведения миниинвазивных-эндоваскулярных вмешательств, использования комплексного подхода в лечении сопутствующих заболеваний, а также новейших организационных подходах и вопросах реабилитации пациентов.


Гостями конференции стали более 200 специалистов из области неврологии, сосудистой хирургии, врачей функциональной диагностики из Финляндии, Польши и России (Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы, Хабаровска, Перми, Пскова, Соснового Бора, Харькова, Вологды, Ярославля, Тюмени, Сыктывкара, Клина, Йошкар-Олы, Уфы, Самары, Барнаула, Кишинева, Мурманска, Владикавказа, Саратова и других городов).


Из множества докладов стоит выделить выступление профессоров из Финляндии и Польши. Все делегаты отметили высокий научный уровень сообщений, широчайший охват обсуждаемой проблемы и прекрасную организацию. Значимым событием конференции стало выступление пионера эндопротезирования аорты и магистральных артерий, изобретателя сосудистого стентграфта профессора Н.Л. Володося. Прошедшее событие еще более укрепило сотрудничество и дружбу между Университетской Клиникой Хельсинки и центром сосудистой хирургии Клинической больницей № 122. Организаторы планируют в будущем повторить успешный опыт проведения мероприятий подобного формата.

Амисульприд селективно, с высоким сродством связывается с субтипами D2/D3 допаминергических рецепторов, в то время как не обладает сродством к субтипам D1, D4, D5. В отличие от классических и атипичных нейролептиков амисульприд не имеет сродства к рецепторам серотонина, гистаминовым Н1-, α-адренергическим и холинергическим рецепторам. К тому же амисульприд не связывается с сигма-участками.При использовании в высоких дозах блокирует постсинаптические D2-рецепторы, локализующиеся в лимбических структурах (не влияет на аналогичные рецепторы в стриатуме). Не вызывает каталепсии и не приводит к развитию гиперчувствительности D2-допаминовых рецепторов после повторного лечения... ЛИМИПРАНИЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации