Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Борьба за фигуру после родов может пошатнуть здоровье
Медицинские новости для пациентов

Борьба за фигуру после родов может пошатнуть здоровье

Резкий старт за прежними формами опасен для молодых мам.
Опубликовано: 28 августа 2014

Специалисты не рекомендуют молодым мамам стремиться вернуть прежние формы вскоре после рождения ребёнка. Они считают, что в первую очередь женщина должна сосредоточиться на материнстве, а не на фигуре. На сегодняшний день вся женская часть населения планеты испытывает сильнейшее давление со стороны общества с его стереотипами, «звёздными» эталонами и предубеждениями. В прессе превозносятся примеры таких известных мам, как певица и дизайнер Виктория Бекхэм и модель Миранда Керр, которые уже через несколько недель после родов выглядели также, как и до беременности.


Тем временем, у большинства среднестатистических женщин нет личных тренеров, специалистов по питанию, поваров, которые полностью берут на себя хлопоты по разработке оптимального пути к похудению. Это приводит к тому, что женщины садятся на очень строгие, в том числе и опасные для здоровья диеты, и истязают организм несбалансированными нагрузками. Всё это в первую очередь отражается на ребёнке. Мало того, что в условиях нерационального, недостаточного питания и физических нагрузок страдает лактация, так ещё и мать становится нервной, раздражительной и не может полноценно общаться с ребёнком.


По мнению сотрудников Королевского колледжа акушерок, из-за психологического давления женщины будут страдать от чувства вины, стыда, что причинит эмоциональный вред ребенку. Известно, что настроение матери передается ребенку. Эксперты выражают обеспокоенность по поводу настоящей эпидемии расстройств питания среди женщин, которые сопровождаются тревожностью. Это автоматически передается детям, особенно дочерям. Вес должен сам вернуться к прежним показателям через 6-9 месяцев после родов, а не через 6 недель, как это происходит у многих знаменитостей.  

Смотрите также

Комбинированный препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав.Мепивакаин - местноанестезирующее средство. Блокирует потенциалзависимые натриевые каналы, препятствует генерации импульсов в окончаниях чувствительных нервов и проведению импульсов по нервным волокнам.Эпинефрин - альфа- и бета-адреномиметик, преобладание альфа-адреномиметического действия приводит к сужению сосудов и удлинению действия мепивакаина. ... МЕПИВАКАИН + ЭПИНЕФРИН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
11 июл 2015 | #1 Наталья
Пользователь | Сообщений: 2
А мне повезло, я нисколько не изменилась после родов)))
07 апр 2015 | #2 Nerogin
Пользователь | Сообщений: 4
Полностью согласен со статьей. Самое главное - здоровье матери и ребенка, а не "что скажут люди".
20 янв 2015 | #3 Ульяна
Пользователь | Сообщений: 7
запросто. нужно просто стараться себя совершенствовать, но не ущерб здоровью. его потом не купишь!
Последние сообщения:
Показать больше информации