Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  События и происшествия »  Врачи Петербурга разыграют "Кубок Советского спорта"
Медицинские новости для врачей

Врачи Петербурга разыграют "Кубок Советского спорта"

А один из них отправится на Чемпионат в Бразилию!
Опубликовано: 26 июня 2014

19 июля 2014 г. в Санкт-Петербурге будет проводиться турнир по мини-футболу «Кубок Советского спорта», в котором примет участие команда врачей Клинической больницы № 122 им. Л.Г.Соколова.

Футбольная команда КБ № 122 сформирована впервые, хотя отдельные ее представители – врачи Центра торакальной хирургии уже неоднократно принимали участие в футбольных баталиях. Выступая за футбольные команды: «Медицинский факультет» (сборная команда Медицинского факультета СПбГУ), «LANCET» (сборная кафедры Госпитальной Хирургии Медицинского факультета СПбГУ), «Сборная врачей Санкт-Петербурга», торакальные хирурги - проф., д.м.н. Пищик В.Г., к.м.н. Атюков М.А. и Зинченко Е.И., не раз становились победителями и призёрами различных городских соревнований по футболу. Среди их спортивных достижений: Третье место Первенства Санкт-Петербурга по пляжному футболу, первое место в IV дивизионе и второе в III крупнейшего корпоративного турнира по мини-футболу в Санкт-Петербурге «Лига Чайников», третье место в Чемпионате СПбГУ по мини-футболу и победу в Университетском турнире «Большая восьмерка». Врачи поделились своим секретом: спорт помогает им постоянно поддерживать хорошую форму и тренировать выносливость, так необходимую для тяжелой работы в операционной.

Кроме того, игрок команды в составе сборной России, будет представлять Санкт-Петербург на XX Чемпионате Мира среди врачей-2014, который пройдет начале июля 2014 года в Бразилии, в городе Натал. От России участвовать в чемпионате будет сборная команда из 20 врачей, проживающих в разных уголках России. Наш город представлен пятью делегатами, один из них торакальный хирург Клинической больницы № 122 им. Л.Г.Соколова ФМБА России - Зинченко Евгений Игоревич.

Смотрите также

Антигипертензивный препарат, специфический антагонист рецепторов ангиотензина II. Избирательно действует на AT1 подтип рецепторов, которые отвечают за известные эффекты ангиотензина II. Активным гормоном ренин-ангиотензин-альдостероновой системы (РААС) является ангиотензин II, который образуется из ангиотензина I при участии ангиотензинпревращающего фермента (АПФ). Ангиотензин II связывается со специфическими рецепторами, расположенными на клеточных мембранах в различных тканях. Обладает широким спектром физиологических эффектов, включающих, в частности, как непосредственное, так и опосредованное участие в регуляции АД... НОРТИВАН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации