Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Минздрав не пустит за руль низкорослых водителей
Медицинские новости для врачей

Минздрав не пустит за руль низкорослых водителей

Ведомство подготовило соответствующее распоряжение.
Опубликовано: 28 июля 2014

Минздрав подготовил проект постановления, согласно которому граждане, имеющие невысокий рост, могут быть не допущены к управлению транспортных средств определенных категорий. Рост ниже 150 см может попасть в список медицинских ограничений к вождению.

Ограничения затронут желающих получить водительские права следующих категорий: C, CE, D, DE, Tm и Tb — это управление грузовиками, автобусами, утяжеленными пикапами и автомобилями с прицепами массой выше 750 кг, трамваями, троллейбусами.

Специалисты ведомства уверены, что нововведение поспособствует снижению количества аварий на дорогах. Документ подготовлен в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения»,одной из целей которой является снижение индикатора смертности в ДТП к 2020 году до 10 случаев на 100 тысяч россиян. 

В тоже время, министерство недавно представило новый перечень ограничений к вождению автомобиля, отменяющий некоторые жесткие запреты, существовавшие ранее. Например, за руль смогут сесть люди с глаукомой или слепотой на один глаз.

Смотрите также

Противомалярийный препарат, нарушает обмен фолиевой кислоты плазмодия. Не обладает гипогликемическим действием. Эффективен в отношении токсоплазм.... ПИРИМЕТАМИН + СУЛЬФАДОКСИН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации