Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Ученые доказали »  Ребёнок в животе может различать мелодии
Медицинские новости для пациентов

Ребёнок в животе может различать мелодии

И даже запоминает мелодию перед рождением.
Опубликовано: 04 мая 2015

Учёные из Университета Флориды выяснили, что плод не только способен слышать музыку, но даже начинает реагировать на ритм знакомых мелодий  к 34-й неделе беременности.

В исследовании, проведенном американцами, участвовали 32 беременные в возрасте 18-39 лет на сроке более 28 недель, которых попросили напевать определенные мелодии своим будущим детям трижды в день на протяжении 6-ти недель. При этом участницы были случайным образом разделены на контрольную и экспериментальную группу.

Для определения факта запоминания плодом мелодии и модели речи, матерей просили прекратить петь в 34 недели беременности. Далее плод тестировали на 36 и 38 неделе развития. Для этого использовался специальный мониторинг сердечной деятельности плода, учитывающий мельчайшие изменения сердечного ритма, которые и свидетельствовали о знакомстве плода с раздражителем. В результате было установлено, что плод начинает реагировать на ритм знакомых мелодий к 34-й.

Автор изыскания профессор Чарлин Крюгер отмечает: «Известно, что голос матери является одним из основополагающих источников сенсорной стимуляции относительно развития плода. Мы выяснили, что материнский голос вовлечен в развитие ранних способностей к обучению и запоминанию во время третьего триместра».

Результаты исследования могут быть использованы при разработке нового подхода к уходу и стимулированию недоношенных детей, считают авторы эксперимента.

Смотрите также

Вакцина для профилактики пневмококковых инфекций. Содержит 7 активных веществ, представляющих собой пневмококковые полисахариды, полученные из грамположительных бактерий Streptococcus pneumoniae, индивидуально конъюгированные с дифтерийным белком-носителем CRM197, и адсорбированные на алюминия фосфате.Введение вакцины Превенар вызывает выработку антител к капсулярным полисахаридам Streptococcus pneumoniae серотипов 4, 6В, 9V, 14, 18С, 19F, 23F, обеспечивая специфическую защиту организма от вызываемых ими инфекций.Иммунологическая эффективностьУ детей первого года жизни, начиная с возраста 2 месяцев, при использовании различных схем вакцинации, продемонстрировано формирование защитного иммунного ответа после серии первичной вакцинации и вторичного иммунного ответа на последнюю дозу, т... ПРЕВЕНАР

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации