Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  «Заразные» новости »  Роспотребнадзор закрыл 4 столичных Макдональдса
Медицинские новости для пациентов

Роспотребнадзор закрыл 4 столичных Макдональдса

Причина - нарушение санитарных требований.
Опубликовано: 21 августа 2014

На сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека опубликованы результаты проверок, проведённых сотрудниками ведомства на предприятиях быстрого обслуживания сети «Макдоналдс».

Управлением Роспотребнадзора по Москве 18-20 августа 2014 года были реализованы контрольно-надзорные мероприятия, в ходе которых осуществлялся отбор образцов сырья, пищевых продуктов и смывов с объектов окружающей среды в отношении столичных предприятий быстрого обслуживания Макдоналдс.

В ходе проведённых проверок были выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства, по факту которых возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. ст. 6.6, 8.2, ч. 1 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а также составлены протоколы о временном запрете деятельности предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс» по адресам:

  • Свободный проспект, д. 35Б,
  • ул. Б. Бронная, д. 29,
  • проспект Мира, д. 97,
  • Манежная площадь, д. 1, стр. 2.

Материалы дел готовятся для передачи в судебные органы в установленном законом порядке. Мероприятия по проверке предприятий указанной сети будут продолжены.

Смотрите также

Антипсихотический препарат (нейролептик), производное бензизоксазола; оказывает также седативное, противорвотное и гипотермическое действие. Селективный моноаминергический антагонист, обладает высокой тропностью к серотониновым 5-НТ2-рецепторам и допаминовым D2-рецепторам, связывается также с α1-адренорецепторами и при несколько меньшей аффинности с гистаминовыми Н1-рецепторами и α2-адренорецепторами. Не обладает тропностью к холинорецепторам. Антипсихотическое действие обусловлено блокадой допаминовых D2-рецепторов мезолимбической и мезокортикальной системы. Седативное действие обусловлено блокадой адренорецепторов ретикулярной формации ствола головного мозга; противорвотное действие - блокадой допаминовых D2-рецепторов триггерной зоны рвотного центра; гипотермическое действие - блокадой допаминовых рецепторов гипоталамуса... РИДОНЕКС

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации