Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новости партнеров »  В Петербурге открылся Центр лучевой диагностики
Медицинские новости для врачей

В Петербурге открылся Центр лучевой диагностики

Центр оборудован современным оборудованием экспертного уровня.
Опубликовано: 28 августа 2014

18 августа 2014 года в Международной клинике MEDEM состоялось открытие Центра лучевой диагностики.

Новый центр оборудован ультрасовременным оборудованием экспертного уровня и уже готов принять первых пациентов. Специалисты единого центра окажут квалифицированную лечебно-диагностическую помощь гражданам, обратившимся в клинику, при помощи следующей аппаратуры:

- Мультиспиральный компьютерный томограф последнего поколения - PHILIPS INGENUITY, позволяющий сделать 128 срезов в минуту за один оборот рентгеновской трубки, что позволяет получить изображения, сравнимые с фотографией, при минимальной лучевой нагрузке, которая в данном случае на 80% ниже по сравнению с обычным рентгеновским исследованием.

- Маммограф PHILIPS MicroDose, по праву считающийся лучшим решением на сегодняшний день для заботы о здоровье женщин, так как позволяет обеспечить должный уровень безопасности и качества исследования.

- Система цифровой рентгенографии и рентгеноскопии от Philips Juno DRF, являющаяся комплексным решением для рентгенодиагностики и позволяющая вывести медицинское обслуживание на новый уровень.

- Магнитно-резонансный томограф от компании General Electric Healthcare сочетает в себе мощное магнитное поле, равное 3 Тесла, и интеллектуальную систему обработки информации.

- Многофункциональный УЗИ сканер экспертного класса VIVID 7, при помощи которого диагностика проводится максимально достоверно, благодаря высокой информативности изображений. Кроме того, данный аппарат отличается высокой скоростью работы и существенно экономит время врача и пациента.

Весь аппаратный комплекс объединен мультимедийной графической станцией. Это даёт возможность специалистам одновременно работать с изображениями, полученными на КТ, МРТ, УЗИ, рентгене и маммографе. Таким образом, весь комплекс необходимого обследования проводится всесторонне, точно и в кратчайшие сроки.

На церемонии торжественного открытия центра со словами благодарности выступили генеральный директор Международной клиники MEDEM Аджамов Бадри Мерхасович и кандидат медицинских наук, доцент, заведующий Центром лучевой диагностики Халиков Азиз Джауланович.

Халиков Азиз Джауланович: «Это действительно долгожданный момент, к которому мы шли около 3-х лет. Теперь наше диагностическое отделение оборудовано абсолютно новой, передовой техникой, которая по своим характеристикам удовлетворяет всем самым высоким стандартам, принятым в развитых странах. Можно смело утверждать, что и в ближайшие 5-10 лет это оборудование будет оставаться современным и высокотехнологичным. Но, конечно же, самое главное - это то, что нам удалось собрать на базе центра команду сильнейших специалистов в своей области, лучших в Санкт-Петербурге».

Аджамов Бадри Мирхасович выразил благодарность всему коллективу за проделанную работу, а также заметил: «Врач – это не профессия, это призвание. Поэтому необходимо помнить, что все мы здесь работаем, в первую очередь,  для того, чтобы вернуть людям здоровье и заметно улучшить их качество жизни. Все остальное – это наш инструментарий, наши сильные стороны, призванные помочь специалистам в их нелегком, но благодарном труде».

Чтобы работать с имеющимся в распоряжении центра диагностическим оборудованием максимально эффективно, специалисты Международной клиники MEDEM прошли обучение за рубежом.

Международная клиника MEDEM основана в 1999 году. В настоящее время она представляет собой современный многопрофильный медицинский центр, имеющий в своём составе 33 клинических отделения, сотрудники которых круглосуточно оказывают помощь пациентам, выполняя все виды медицинских услуг. Клиника располагает собственной службой Скорой медицинской помощи, современной лабораторией и комфортабельным стационаром, рассчитанным на 28 коек. Ежегодно в клинике обслуживаются более 57 тысяч пациентов.

Смотрите также

Антипсихотический препарат, производное бензизоксазола. Оказывает также седативное, противорвотное и гипотермическое действие.Рисперидон - селективный моноаминергический антагонист, обладает высоким сродством к серотониновым 5-HT2-рецепторам и допаминовым D2-рецепторам. Cвязывается с α1-адренорецепторами и несколько слабее - с гистаминовыми H1-рецепторами и α2-адренорецепторами. Не обладает тропностью к холинорецепторам.Антипсихотическое действие обусловлено блокадой допаминовых D2-рецепторов мезолимбической и мезокортикальной системы. Седативное действие обусловлено блокадой адренорецепторов ретикулярной формации ствола головного мозга; противорвотное действие – блокадой допаминовых D2-рецепторов триггерной зоны рвотного центра; гипотермическое действие – блокадой допаминовых рецепторов гипоталамуса... РИЛЕПТИД

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
28 авг 2014 | #1 Мария Дмитриевна
Гость
Здравствуйте, администрация клиники Медем. На вашем сайте клиники нет цены за МРТ гипофиза - http://medem.ru/about_clinic/patient/prays_kliniki_medem/ а я не могу позвонить..((
22 авг 2014 | #2 Верка
Гость
Отличная клиника,  внимательные, квалифицированные врачи. Не подумайте, что это реклама, понятно, что тут дорого, но это того стоит! Иногда за комфорт, спокойствие и уверенность, что ты в надежных руках, можно и переплатить. Знаю теперь, где делать МРТ)
Показать больше информации