Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новости партнеров »  Медпомощь иностранцам в России и россиянам за рубежом
Медицинские новости для врачей

Медпомощь иностранцам в России и россиянам за рубежом

Опубликовано: 28 августа 2014

Международная медико-сервисная служба AP Companies отмечает свой 5-й год работы в России. Чем занимается служба в нашей стране, каковы ее достижения и перспективы дальнейшего развития, мы спросили у директора по развитию бизнеса Натальи Бутаковой.

Наталья, компания работает в России уже 5 лет, а как долго существует AP Companies и каков ее вес в мире?

AP Companies родилась в Испании в 1997 году. С того момента нам удалось закрепиться на международном рынке страховой медицины с очень хорошей репутацией, что и по сей день дает нам возможность быстрого развития. Мы являемся официальным представителем 77 крупнейших международных страховых компаний более чем в 60 странах. У нас налажены прямые контракты с более чем 24 700 медицинскими учреждениями по всему миру, наши офисы расположены в 17 странах. Мы обслуживаем туристов, экспатов, VIP-клиентов международных банков по всему миру. Мы гордимся нашей уникальной системой обслуживания. Ведь достаточно сделать один звонок в один из наших call-центров, и медицинская помощь будет организована в течение 20–30 минут в любой точке мира. В московском офисе с 2008 года мы начали принимать на обслуживание и российские страховые компании, которые страхуют наших туристов за рубежом. Имея многолетний опыт в организации оказания медицинской помощи на международном рынке страхового сервиса, мы хотим внедрить новую для России систему по медицинскому обслуживанию туристов за рубежом, что поможет сэкономить расходы страховщика и предоставить качественную услугу туристу. В 2012 году AP Companies прошла международную сертификацию, удостоверяющую качество системы менеджмента компании ISO 9001:2008, что дало нам целый ряд экономических и стратегических преимуществ.

А кто является вашими клиентами? Юридические лица?

– Нашими клиентами могут быть и юридические, и физические лица. В первую очередь, конечно, это российские и западные страховые компании, туристические агентства, корпорации, покрывающие риски, связанные со здоровьем и безопасностью своих иностранных и российских сотрудников и клиентов. Но мы работаем и с частными лицами. Это иностранные граждане – экспаты, бизнесмены и дипломаты, работающие в России и странах СНГ, а также обычные россияне и жители СНГ – студенты, туристы, путешествующие по России и зарубежным странам, люди, проходящие лечение за границей.

Что конкретно входит в понятие «организация медицинской помощи»?

– Это и направление в медицинское учреждение или обеспечение приезда врача к пациенту, и медицинское наблюдение во время лечения в больнице и при необходимости организация консультаций со специалистами. Мы занимаемся также организацией медицинской транспортировки больного из любой точки мира – либо машиной скорой помощи, либо рейсовым самолетом в сопровождении врача или медсестры, либо самолетом санитарной авиации, либо вертолетом.

Еще одно направление нашей деятельности – помощь в урегулировании оплаты медицинских услуг, снижении расходов на лечение. В случае госпитализации, AP Companies может известить зарубежную страховую компанию, получить от нее подтверждение покрытия медицинских расходов и предоставить гарантию в больницу от имени страховой компании. AP Companies произведет оплату медицинских расходов от имени страховой компании клиента или подготовит необходимые документы, полученные в больнице или клинике в России, для подачи на возмещение в зарубежную страховую компанию.

AP Companies – первая в России медико-сервисная служба, основной деятельностью которой является оптимизация расходов страховых или ассистанс- компаний – заказчиков. В 2013 году AP Companies сэкономила партнерским страховым компаниям убытков на 34%, а это по международным стандартам – показатель выше среднего.

Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.

– Компания, предоставляющая услуги медицинского страхования, заинтересована не только в качестве медицинского обслуживания своих клиентов, но и в рациональном распределении расходов на обеспечение этого обслуживания в каждом страховом случае. Наша сервисная служба располагает всем необходимым для снижения расходов, связанных с оказанием медицинских услуг во многих странах мира. Для этого у нас имеются прямые контракты с обширной сетью больниц, клиник и частных врачей, с которыми заключены договоры на определенные медицинские услуги по фиксированным ценам, которые всегда ниже для компаний – резидентов страны, чем для туриста. Нам предоставляются гарантированные скидки в этих больницах, расположенных в самых популярных туристических областях. Наши сотрудники полностью контролируют деятельности медицинских учреждений и счета на лечение и при необходимости могут урегулировать все вопросы, связанные с оплатой, совершаемой в любой валюте. Также у нас есть выделенная команда врачей из 16 человек, которая ежедневно контролирует стоимость и обоснованность оказываемых медицинских услуг. Это дает нам возможность снижать стоимость услуги еще до выписки пациента. Данная услуга АР Companies очень ценится нашими международными клиентами.

Какие успехи были достигнуты компанией за 5 лет работы на российском рынке?

За этот период произошло множество значимых событий и изменений. Вот лишь некоторые из них. Были приобретены международные ассистанс-компании, что подтвердило мировое первенство АР Companies среди поставщиков услуг с прямым взаиморасчетам с медицинскими учреждениями. База самих учреждений в странах Западной Европы и СНГ расширилась на 18,4 %. С 2011 по 2013 год открылись новые офисы AP Companies на Украине, в Казахстане и Европе, благодаря чему добавилось более 700 клиник с прямыми взаиморасчетами.

Введено много новшеств, в первую очередь, технологических. Благодаря уникальным IT-инновациям, которые мы позаимствовали у наших американских коллег, оптимизация медицинских расходов страховых компаний проходит в режиме реального времени. Нововведения затронули и без того широкий спектр услуг, оказываемых клиентам. Например, с недавних пор посетить врача можно, не выходя из собственного дома или офиса. Один звонок – и врачи из самых ведущих клиник, оснащенные всем необходимым оборудованием для оказания помощи, прибудут к вам в течение часа.

Можете ли вы привести конкретные примеры деятельности компании?

– За прошедшие годы наши специалисты приняли участие в нескольких крупных спасательных операциях. Одна из них – у северо-восточного побережья Японии, где 11 марта 2011 года произошло крупнейшее землетрясение, вызвавшее цунами высотой 10 метров. Силами специалистов AP из зоны бедствия были эвакуированы застрахованные пострадавшие из Шотландии, США, Сингапура, Канады и Украины. А в 2014 году компания успешно обеспечила медицинский сервис для своих клиентов во время Зимней Олимпиады 2014 в Сочи.

Каковы дальнейшие планы AP Companies?

– AP Companies не останавливается в своем развитии, постоянно ориентируясь на новые технологии в обслуживании клиентов и ставя перед собой самые смелые задачи. В первую очередь это ежедневная работа над оптимизацией расходов партнеров-страховщиков и опережение требований клиентов по качеству услуг. В глобальных планах компании сотрудничество с крупными российскими страховыми компаниями и корпорациями, увеличение базы клиник с прямыми контрактами по всему миру и установление с ними долгосрочных отношений. Кроме этого, компания будет принимать участие в событиях международного масштаба. Так, в 2015 году в столице Азербайджана Баку пройдут первые Европейские Олимпийские игры. Специалисты AP готовы обеспечивать участников и гостей олимпиады круглосуточной медицинской помощью в лучших клиниках города.

Смотрите также

Регидратирующее средство, оказывает дезинтоксикационное действие. Нормализует кислотно-основное состояние, восполняет дефицит объема циркулирующей крови, стабилизирует водный и электролитный состав крови. Раствор близок к изотоническому, осмолярность - примерно 278 мОсм/л. Фармакологические свойства раствора обусловлены наличием лактата и других компонентов раствора (натрий, калий, кальций, хлорид), соответствующих уровню в плазме. Основной эффект препарата заключается в компенсации внеклеточного обмена интерстициальной и внутрисосудистой жидкости. Лактат метаболизируетcя в бикарбонат преимущественно в печени и способствует ощелачиванию плазмы... РИНГЕР ЛАКТАТ ВИАФЛО

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
22 авг 2014 | #1 Елена
Гость
Довелось в турпоездке обращаться в компанию АП год назад, неудачно скатилась со склона в Альпах. Действительно работают очень хорошо!
Последние сообщения:
Показать больше информации