Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Ученые доказали »  Выявить пациентов в сознании помог Альфред Хичкок
Медицинские новости для врачей

Выявить пациентов в сознании помог Альфред Хичкок

Эксперимент канадских учёных.
Опубликовано: 26 сентября 2014

Учёные из Канады придумали новый способ определения, находится ли пациент в сознании. Как ни странно, помогал им в этот Альфред Хичкок. Именно его фильм показали пациенту, который к тому времени уже на протяжении шестнадцати лет находился в вегетативном состоянии и не реагировал на внешние раздражители.

Во время просмотра фильма медики регистрировали активность головного мозга при помощи МРТ. У здорового человека в такой ситуации наблюдалась бы синхронизированная мозговая активность. У участника эксперимента была зарегистрирована аналогичная схема активности. Таким образом, авторы исследования доказали, что пациент частично находится в сознании и понимает, что происходит на экране.

Учитывая количество пациентов, которые не способны общаться с внешним миром и ошибочно считаются находящимися в бессознательном состоянии, открытие канадских учёных особенно значимо. Предложенный ими метод поможет не только выявить людей, которые находятся в сознании, но и даст шанс понять, о чём пациенты думают.

Смотрите также

Левофлоксацин - синтетический антибактериальный препарат широкого спектра действия из группы фторхинолонов, содержащий в качестве активного вещества левофлоксацин - левовращающий изомер офлоксацина. Блокирует ДНК-гиразу (топоизомеразу II ) и топоизомеразу IV, нарушает суперспирализацию и сшивку разрывов ДНК, подавляет синтез ДНК, вызывает глубокие морфологические изменения в цитоплазме, клеточной стенке и мембранах.Эффективен в отношении большинства штаммов микроорганизмов как в условиях in vitro , так и in vivo: Enterococcus faecalis, Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes и Streptococcus agalactiae, Viridans group streptococci, Enterobacter cloacae, Enterobacter aerogenes, Enterobacter agglomerans, Enterobacter sakazakii, Escherichia coli, Haemophilus influenzae, Haemophilus parainfluenzae, Klebsiella pneumoniae, Klebsiella oxytoca, Legionella pneumoniae, Moraxella catarrhalis, Proteus mirabilis, Pseudomonas aeruginosa, Pseudomonas fluorescens, Ch

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
03 янв 2015 | #1 Андрей Иванович (комментарий изменён модератором)
Гость
Интересная новость молодцы канадцы, правда научность конечно еще не доказана, это наверно пока что теории и мнения) А мне всегда очень нравился Хичкок, особенно его старые фильмы, вот например один из них  Психо, настоящий шедевр кинематографа и работы Хичкока, экранизированный по книге.
Показать больше информации