Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Россия - страна с самым неэффективным здравоохранением
Медицинские новости для врачей

Россия - страна с самым неэффективным здравоохранением

Опубликован ежегодный рейтинг систем здравоохранения.
Опубликовано: 24 сентября 2014

Агентство Bloomberg опубликовала ежегодный рейтинг национальных систем здравоохранения, в котором российская система заняла последнее место. В рейтинге значится 51 государство с населением более 5-ти миллионов человек. В расчётах использовались такие показатели как продолжительность жизни и расходы государства на медицинскую сферу.

Возглавил рейтинг Сингапур. В этой стране средняя продолжительность жизни достигла 82,1 года, а доля расходов на здравоохранение составила 4,5%. Из этих средств на душу населения приходится 2426 долларов. В 2013 году это государство было признано самой здоровой страной мира, так как среди населения мало людей, имеющих вредные привычки и хронические заболевания. Кроме того, в Сингапуре низкий показатель детской смертности и высокий показатель иммунизации населения.

На второй строчке рейтинга оказался Гонконг – лидер 2013 года. Нижнюю ступеньку пьедестала заняла Италия.

США оказались лишь 44-ми. По учитываемым показателям их опередила даже Белоруссия: в этой стране на каждого жителя государство тратит всего 339 долларов, в то время как в США аналогичный показатель выше в 26 раз, однако граждане США в среднем живут дольше белорусов всего на 6 лет. Средняя продолжительность жизни в Белоруссии составляет 72,1 года, а в США – 78,7 лет.

В России средняя продолжительность жизни достаточно низкая – 70,2 года, а затраты на здравоохранение в экономике – 6,3% (887 долларов на душу населения). Такие показатели не позволили нашей стране подняться выше последней строчки рейтинга.

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Противоопухолевый препарат, ингибитор протеин-тирозинкиназы. Нилотиниб эффективно ингибирует тирозинкиназную активность Bcr-Abl онкопротеина клеточных линий и первично положительных по филадельфийской хромосоме (Ph-положительных) лейкозных клеток.Препарат обладает высоким сродством к участкам связывания с АТФ и, таким образом, оказывает выраженное ингибирующее влияние на свободный тип Bcr-Abl онкопротеина, а также демонстрирует активность в отношении иматиниб-резистентных 32/33 мутантных форм Bcr-Abl-тирозинкиназы, за исключением T315I мутации. Нилотиниб селективно ингибирует пролиферацию и индуцирует апоптоз клеточных линий и Ph-позитивных лейкозных клеток у пациентов с хроническим миелолейкозом (ХМЛ)... ТАСИГНА

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации