Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{
Новости »  Новое в законодательстве »  Почему маршрутки попадают в дтп
Медицинские новости для пациентов

Почему маршрутки попадают в дтп

И как оценить психоэмоциональное состояние водителей.
Опубликовано: 24 сентября 2014

Члены Общественной палаты озаботились психоэмоциональным состоянием водителей общественного транспорта. Они уверены, что пускать за руль людей, которые не проходят проверку на уровень агрессии и устойчивость к стрессу, нельзя.

В ближайшее время в правительство на рассмотрение будет внесено предложение по обязательному психоэмоциональному тестированию для данной категории работающих граждан. Предполагается, что освидетельствование должно проводиться 1 раз в год. Авторы инициативы считают, что этого будет достаточно, чтобы защитить здоровье и жизнь пассажиров. Член комиссии Общественной Палаты по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Николай Дайхес напомнил, что водители общественного транспорта несут ответственность за множество жизней. При этом именно маршрутки регулярно фигурируют в статистике по дорожно-транспортным происшествиям.

Кандидаты в водители общественного транспорта проходят базовое психологическое тестирование для получения водительского удостоверения, однако результаты этого тестирования недостаточно информативны. Как рассказал доктор медицинских наук Андрей Березанцев, в первую очередь проверяющий смотрит на состояние здоровья, а не на личные качества будущего водителя.

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин вообще склонен винить в высокой статистике по ДТП работодателей, которые вынуждают водителей приносить определенную сумму денег. В итоге водители пытаются сделать максимум рейсов, едут быстрее и попадают в аварии.

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Противоопухолевый препарат. Ингибитор тирозинкиназы рецепторов эпидермального фактора роста HER1/EGFR (HER1 - рецептор эпидермального фактора роста человека 1 типа, EGFR - рецептор эпидермального фактора роста).Тирозинкиназа отвечает за процесс внутриклеточного фосфорилирования HER1/EGFR. Экспрессия HER1/EGFR наблюдается на поверхности как нормальных, так и раковых клеток. Ингибирование фосфотирозина EGFR тормозит рост линий опухолевых клеток и/или приводит к их гибели.В первой линии поддерживающей терапии немелкоклеточного рака легкого средняя выживаемость без прогрессирования в группе препарата Тарцева® составляет 22... ТАРЦЕВА

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации