Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Похоронные бюро выгонят из больниц
Медицинские новости для врачей

Похоронные бюро выгонят из больниц

Опубликовано: 23 октября 2014

Минстрой подготовил законопроект, согласно которому будет наложен запрет на раскрытие любой информации о смерти человека медицинским работником любым лицам, кроме родственников умершего или людей, занимающихся организацией его похорон.

Согласно проекту федерального закона «О похоронном деле в России», данные правила будут действовать не только для медиков, но и для полицейских, чиновников и иных должностных лиц, имеющих доступ к информации об умерших. Под запрет попадёт и навязывание близким умершего платных ритуальных услуг. Настаивать на подписании договора с какой-либо определённой организацией, работающей в сфере ритуальных услуг, будет запрещено.

Похоронные бюро могут лишиться возможности арендовать помещения в учреждениях здравоохранения и моргах. Как сообщает Минстрой, приём заказа, заключение договора на организацию похорон, а также сопровождение похорон смогут производить только агенты ритуального обслуживания.

Несоблюдение требований закона повлечёт за собой административный штраф, размер которого обсуждается в правительстве в настоящее время.

Смотрите также

Противовоспалительное средство растительного происхождения. Обладает противовоспалительным, диуретическим действием, также оказывает анальгетическое, противомикробное (бактериостатическое) действие.... УРОКАМ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации