Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  «Заразные» новости »  Смартфоны используют для диагностики сифилиса и ВИЧ
Медицинские новости для пациентов

Смартфоны используют для диагностики сифилиса и ВИЧ

Опубликовано: 13 февраля 2015

Учёные нашли новую нишу для применения современных смартфонов в медицине. Не секрет, что эти устройства уже используются для регистрации ЭКГ, проведения анализа мочи и некоторых других этапов диагностики заболеваний.

При помощи аксессуара для мобильных телефонов можно диагностировать такие опасные инфекционные заболевания как ВИЧ и сифилис. Для этого достаточно всего одной капли крови из пальца и 15 минут времени.

Питание устройства обеспечивается напрямую от смартфона. Устройство легкое и маленькое. Для его работы требуются одноразовые приемники с реагентами. Общая стоимость устройства составляет 34 доллара, в то время как на оснащение лаборатории необходимо не менее 18 тысяч долларов.

Изобретение уже опробовано на 96 пациентах в Руанде – стране с высоким уровнем заболеваемости ВИЧ-инфекцией.

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Антибактериальное, противогрибковое (фунгистатическое), противопаразитарное (противопедикулезное), вяжущее. Коагулирует белки (в т.ч. ферментные) микробной клетки, нарушает проницаемость клеточной оболочки. Абсорбируется через поврежденную кожу, раневую поверхность, слизистые оболочки, при приеме внутрь. Проникает во многие органы и ткани и может в них накапливаться. Выводится медленно (при повторных введениях кумулирует). Выделяется с мочой в течение 5-7 дней. Обладает раздражающим действием на слизистые оболочки, грануляционные ткани. Всасываясь, вызывает системные токсические эффекты. У детей раннего возраста особенно хорошо проникает через кожу и слизистые оболочки... Борная к-та р-р

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации