Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Утверждена упрощённая схема страховых выплат по договору ОСАГО
Медицинские новости для пациентов

Утверждена упрощённая схема страховых выплат по договору ОСАГО

Опубликовано: 26 февраля 2015

На официальном сайте Правительства Российской Федерации опубликована информация об изменениях в правила расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего. Новая схема должна упростить страховые выплаты по договору ОСАГО. Она позволит потерпевшим в ДТП получать страховые выплаты по договору ОСАГО в части возмещения вреда здоровью по облегченной оперативной схеме.

В правительственном сообщении говорится: «Правила определяют порядок расчета суммы страхового возмещения (страховой выплаты) и устанавливают нормативы для определения суммы такого возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего в обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте».

Страховые выплаты за причинение вреда здоровью будут производиться в соответствии с действующими нормативами на основании медицинских документов, содержащих информацию о характере и степени ущерба здоровью, а также документов, подтверждающих факт ДТП. Потерпевшим не придется ждать окончания лечения, чтобы возместить расходы на него.

Дополнительная страховая выплата в пределах страховой суммы будет производиться в случае регистрации у потерпевшего более серьёзных повреждений, в том числе установления инвалидности, или превышения ранее произведенной страховой выплаты расходами на лечение.

Размер страховой суммы с 1 апреля 2015 года составит 500 тысяч рублей.

Смотрите также

Выполняя функцию тканевой смазки, гиалуронан натрия играет важную роль в регуляции физического и механического взаимодействия между прилежащими тканями, кроме того, он действует как вязко-эластичный элемент, который препятствует слипанию тканей. Различные формы гиалуронан натрия имеют разный молекулярный вес, но одну и ту же химическую структуру. Препарат GO-ON является 1% раствором гиалуронан натрия, который получен из культуры Streptococcus Equi путем ферментации и последующей очистки. Было установлено, что в результате внутрисуставного введения растворов гиалуронана натрия, улучшаются вязко-эластические свойства синовиальной жидкости... Гоу-он протез синовиальной жидкости

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации