Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Бородавки бывают разные

...В том числе и генитальные. Так нередко называют своеобразные поражения кожи и слизистых оболочек гениталий - остроконечные кондиломы. И если бородавки на лице приносят лишь эстетические неприятности (хотя иногда они имеют и привлекательный характер.
Опубликовано: 19 января 2012 в 00:00

...В том числе и генитальные. Так нередко называют своеобразные поражения кожи и слизистых оболочек гениталий - остроконечные кондиломы. И если бородавки на лице приносят лишь эстетические неприятности (хотя иногда они имеют и привлекательный характер. Помните, как в известной оперетте  - «Он влюбился, он влюбился в бородавку на носу»), то остроконечные кондиломы вызывают физические страдания, ограничивающие нормальную жизнь человека. К настоящему времени стало известно, что остроконечные кондиломы (генитальные бородавки) вызываются своеобразными вирусами - так называемыми папилломавирусами. Именно вирусная природа заболевания является причиной частого рецидивирования кондилом даже после их удаления - жидким азотом, лазером, воздействием химиопрепаратами, электрокоагуляцией, хирургически. Сохраняющийся в организме вирус приводит к возникновению новых кондилом. Нужно также отметить, что папиломавирусы вызывают не только такие доброкачественные поражения как рак шейки матки. Рак шейки матки стоит на втором месте, после опухолей молочной железы, по частоте заболеваемости и смертности женщин от злокачественных новообразований. Именно поэтому обязательный скрининг на папилломавирусную инфекцию проводится в странах Европы и Северной Америке. В настоящее время одним из самых известных мест  в Санкт-Петербурге, где существует доступная для всех желающих диагностика папилломавирусной инфекции, является клиника «ИммуноБиоСервис».

 

Наряду с выявлением различных инфекций (и «скрытых» и «явных») в лаборатории можно определить и состояние иммунитета у пациентов. Результаты обследования на инфекции и изучение иммунной системы служат основанием для назначения индивидуальной терапии. Вашим лечением будут заниматься квалифицированные иммунологи, гинекологи, урологи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
3 сентября 2018 в 10:00
Германская корь, коревая краснуха, рубелла – за всеми этими названиями скрывается краснуха, вирусная болезнь, относящаяся к детским инфекциям. Дети более подвержены этой инфекции, но ею может заболеть и взрослый человек. Более того, в последнее время случаев «взрослой» краснухи стало больше.

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?