Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Оперативное лечение больных с ложными суставами и несросшимися переломами длинных трубчатых костей методом блокирующего остеосинтеза

Всего за период с 11.2005 по 08.2007 год в госпитале МСЧ ГУВД пролечено 15 пациентов с ложными суставами и несросшимися переломами костей голени и бедра, из них 4 женщины и 11 мужчин.
Опубликовано: 16 февраля 2012 в 00:00

Григорян Ф.С., Блинов А.В., Марченко А.С.

Клинический госпиталь МСЧ ГУВД СПб и ЛО, Санкт-Петербург. Проспект Культуры, 2; тел.: 558-53-37, E-mail: alexev.blinov78@gmail.com

 

Всего за период с 11.2005 по 08.2007 год в госпитале МСЧ ГУВД пролечено 15 пациентов с ложными суставами и несросшимися переломами костей голени и бедра, из них 4 женщины и 11 мужчин.

 

В первую группу отнесены пациенты с ложными суставами большеберцовой кости и нижней трети бедренной кости, всего 7 человек, из них 4 женщины и 3 мужчин, возраст от 28 до 68 лет.

 

Во вторую группу отнесены пациенты с несросшимися переломами большеберцовой, бедренной кости после металлоостеосинтеза, всего 8 человек, все мужчины. Возраст пострадавших составил от 26 до 40 лет. Давность травмы составила от 3 до 11 месяцев. У 7 пациентов произошел усталостный перелом металлоконструкции (пластины) в сроки до 3 месяцев. У одного пациента произошел перелом большеберцовой кости с деформацией металлоконструкции (пластины) на фоне повторной травмы - ДТП. У 5 пациентов первичный металлоостеосинтез выполнялся пластиной ТРХ (одному из них дважды выполнялся МОС пластиной ТРХ в связи с переломом металлоконструкции), у одного - LCP SYNTHES, у 3-го - DCP неизвестного производства.

 

При повторных операциях целесообразным считаем использование блокирующего остеосинтеза в связи с более оптимальным распределением нагрузки на синтезируемую кость, меньшей травматичностью, возможностью более ранней нагрузки.

 

Считаем, что нецелесообразный выбор метода оперативного лечения, использование некачественных металлоконструкций, неправильная техника имплантации металлоконструкции являются причинами несращения.

 

In case of reoperation we prefer to use closed intramedullary osteosynthesis, due to less traumacity, early weight bearing and uniform distribution of axle load on bone.

 

According to the mentioned above we think that not appropriate kind of surgery, using the implants of low-quality, wrong technique of surgery are the reasons of nonunion.

АВТОРЫ МАТЕРИАЛА

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
21 сентября 2016 в 12:08
Женщины любят высокие каблуки: и ноги кажутся длиннее, и фигура стройнее, и рост выше. И носят изящные туфельки на высоченной шпильке каждый день – на лабутенах, ах! – на работу, в гости, на пешеходную экскурсию, а некоторые – даже на пляж. И не думают о том (а некоторые даже не подозревают), что потом им придется дорого заплатить за желание выглядеть привлекательнее и сексуальнее.

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?
Почему стоит заказывать лекарства онлайн
Традиционный способ приобретения безрецептурных лекарств в аптеке сложно назвать по-настоящему удобным. Чтобы сэкономить свое время и финансы наилучшим выходом будет воспользоваться...