Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Хроническая сердечная недостаточность

Что такое хроническая сердечная недостаточность (ХСН)? Это одышка при самой минимальной физической нагрузке – тяжело подняться даже на один пролет лестницы, подмести пол, просто нагнуться: сразу становится трудно дышать, кружится голова. Это бледная, синюшного оттенка кожа, распухшие отечные ноги, не влезающие ни в одни туфли.
Хроническая сердечная недостаточность
Опубликовано: 31 мая 2012 в 00:00

Что такое хроническая сердечная недостаточность (ХСН)? Это одышка при самой минимальной физической нагрузке – тяжело подняться даже на один пролет лестницы, подмести пол, просто нагнуться: сразу становится трудно дышать, кружится голова. Это бледная, синюшного оттенка кожа, распухшие отечные ноги, не влезающие ни в одни туфли. А дальше – хуже. Постоянная усталость, нехватка сил уже и безо всякой нагрузки. О качестве жизни при ХСН говорить не приходится.

 
Чем вызвана ХСН? ХСН не самостоятельное заболевание. Чаще всего она развивается как осложнение ИБС, инфаркта миокарда, клапанных пороков. При этом клетки сердечной мышцы – миокарда – повреждаются и заменяются соединительной тканью. В результате сердце перестает справляться со своей основной задачей – перекачиванием крови, и ткани и органы начинают страдать от отсутствия кислорода и питательных веществ.
 
Как лечится ХСН?
 
Традиционно при ХСН используются различные лекарственные средства, помогающие сердцу справляться с нагрузкой. Но ни одно из них не может заменить поврежденные ткани сердца
 
Кардинально решить проблему ХСН может клеточная терапия. Стволовые клетки – это те «кирпичики», из которых строится весь человеческий организм. Они могут превращаться в любой тип ткани и заменять поврежденные болезнью или травмой клетки. 
 
В настоящее время в Покровский банк стволовых клеток могут обратиться пациенты с ХСН после перенесенного инфаркта миокарда. Медицинская услуга "Клеточная терапия" основана на том, что в организм вводятся стволовые клетки, которые образуют новую здоровую ткань и замещают ею некротизированную ткань сердечной мышцы.
 
Данная услуга абсолютно безопасна и безболезненна и занимает всего 30 минут.  
 
В Покровском банке стволовых клеток вам окажут все необходимые медицинские услуги: проведут полное обследование и выполнят все необходимые процедуры. Вы можете также получить консультацию врача-кардиолога.
 
Покровский банк стволовых клеток: Санкт-Петербург, Большой пр. В.О., д. 85.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
6 февраля 2017 в 14:29
Актуальность проблемы. Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) — одна из ведущих причин заболеваемости и смертности во всем мире. По данным ряда исследований распространенность ХОБЛ среди взрослого населения составляет 5–9%.

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?
Почему стоит заказывать лекарства онлайн
Традиционный способ приобретения безрецептурных лекарств в аптеке сложно назвать по-настоящему удобным. Чтобы сэкономить свое время и финансы наилучшим выходом будет воспользоваться...