Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.
Статьи »  Без таблеток и операций
Медицинские статьи для пациентов

Без таблеток и операций

Врачи-остеопаты исцеляют больных, возвращая им счастье полноценной жизни, только с помощью рук, не используя ни дорогостоящие исследования, ни сложнейшую аппаратуру, ни операции, ни таблетки. Многие пациенты, которым остеопаты вернули здоровье, считают это просто чудом. О том, чем, как и кому может помочь остеопатия, рассказывает ведущий специалист остеопатического центра «Семья» Майя Сергеевна Кощенко.
Опубликовано: 02 октября 2012

Врачи-остеопаты исцеляют больных, возвращая им счастье полноценной жизни, только с помощью рук, не используя ни дорогостоящие исследования, ни сложнейшую аппаратуру, ни операции, ни таблетки. Многие пациенты, которым остеопаты вернули здоровье, считают это просто чудом.

О том, чем, как и кому может помочь остеопатия, рассказывает ведущий специалист остеопатического центра «Семья» Майя Сергеевна Кощенко.

Остеопатия – не чудо, это, скорее, искусство. Опытный специалист-остеопат действительно проводит диагностику и исцеляет многие болезни с помощью своих думающих, умных рук. Таблетки и уколы ему не нужны. Руки – вот главный инструмент остеопата. А чтобы правильно работать этим инструментом, необходимо блестяще знать анатомию и физиологию человека, владеть специальными техниками и методиками.

Грамотный специалист может «просмотреть» весь организм руками и найти причину сбоя в его функционировании. Руки остеопата работают как самые точные датчики, улавливая даже незначительные изменения в организме. И они же действуют на склетно-мышечный аппарат, а значит, и на движение всех сред в организме: крови, церебральной, межклеточной, спинно-мозговой жидкости, а также на центральную и периферическую нервную системы, нормализуют работу всех систем и органов. Результат же – излечение пациента.

Остеопатия – очень эффективное не вызывающее осложнений и побочных эффектов индивидуальное лечение, с помощью которого устраняется не только следствие, но и причина заболевания.

Если, например, головные боли вызваны проблемами органов малого таза, то остеопат выявит это в первый же сеанс. Как долго будет искать столь «отдаленную» причину традиционная медицина?..

Вот случай из врачебной практики. К нам обратилась женщина, которая в течение 10 лет мучилась страшными головными болями. И все это время ее лечили, но без всякого успеха. При осмотре врач-остеопат выяснил, что у женщины после удаления матки появились спайки, которые вызвали очень сильное натяжение связок матки, что по позвоночнику передавалось на оболочки мозга, и напряжение диафрагмы таза. Когда восстановился тонус мышц тазового дна и было убрано натяжение, головные боли прекратились. С подобными проблемами сталкиваются после аборта многие женщины.

Хорошо справляются остеопаты с головными болями, возникающими из-за остеохондроза шейных отделов позвоночника (а это очень распространенное заболевание) или подвывиха первого-второго шейного позвонка. Подобными головными болями часто мучаются те, кто много пользуется компьютером или кому приходится на работе постоянно сидеть за письменным столом.

С помощью остеопатии можно избавиться практически от любой функциональной патологии: нарушений внимания и памяти при атеросклерозе, нарушений мозгового кровообращения, помочь при остеохондрозе и других заболеваниях костно-мышечной системы.

В отличие от мануального терапевта остеопат сначала работает с окружающими тканями, приводя в порядок мышцы и связки, и возвращает весь комплекс к нормальному состоянию.

Остеопат может помочь и при травмах, в том числе переломах. На начальном этапе должны работать хирург или травматолог, а в дальнейшем присоединяется остеопат. Благодаря остеопатическому лечению предотвращается возникновение спаек, в несколько раз ускоряется процесс заживления травмы, в том числе перелома кости.

Остеопатия играет ведущую роль в профилактике и лечении остеохондроза позвоночника. При грыже межпозвонкового диска остеопат восстанавливает подвижность жидкости в позвоночнике, убирает защемления, причиняющие боль. В результате самочувствие пациента значительно улучшается. Если проводить курсы лечения весной или осенью, то операции не потребуется.

Среди наших пациентов много детей, в том числе грудных. Как им может помочь остеопатия? Дело в том, что сейчас более 80% детей перенесли родовую травму. Она возможна при затяжных либо слишком быстрых родах, при обвитии пуповиной, наложении щипцов или если ребенок родился через кесарево сечение. При этих ситуациях возможны смещение костей черепа, травмирование шейного отдела позвоночника. При кесаревом сечении отсутствует естественное моделирование черепа малыша, которое происходит при физиологических родах, а это значит, что в дальнейшем он может развиваться неправильного. К тому же, когда ребенка вынимают при кесаревом сечении, его придерживают за шею, что повышает риск смещения позвонков шейного отдела позвоночника. Поэтому при родах через кесарево сечение надо обязательно в первый месяц жизни показать ребенка остеопатам.

Последствия родовой травмы могут проявиться не только в младенчестве, но и позднее. Так, у малыша повышенное внутричерепное давление, у него с трудом развиваются речевые навыки, нарушена осанка, выявляется косоглазие или астигматизм. В школе он сталкивается с проблемами: ему сложно сформулировать свои мысли, трудно дается чтение и письмо, у него снижена память, он не может долго удерживать внимание. Родители ищут причины, ходят к разным специалистам, но положительного результата добиться не удается. А оказывается, что причина этого – последствия родовой травмы. Но родовая травма эффективно лечится, причем без болезненных процедур и вредных таблеток, а с помощью остеопатических методик. Если же родовую травму запустить, то не может только пострадать здоровье, но и сломаться вся дальнейшая жизнь ребенка.

Так, к нам привели мальчика, ученика 6-го класса. Он очень сильно отстал в учебе от сверстников, что отказывался ходить в школу. Оказалось, что у ребенка была родовая травма шейного отдела позвоночника, которую не лечили. Мальчик прошел первый курс лечения у остеопата, и у него появилось желание учиться. И хотя он в школу еще не ходил, но стал делать задания дома. Пройдя второй курс, он вернулся в школу и в дальнейшем хорошо учился, закончил школу, поступил в вуз. Благодаря лечению удалось не только вернуть здоровье, но и полностью изменить судьбу человека! И таких примеров очень много.

Ведущий специалист остеопатического центра «Семья» 

Кощенко Майя Сергеевна

Смотрите также

  • 5 признаков того, что ваше тело нуждается в витаминах

    Витамины жизненно необходимы для нашего организма, недаром первая часть слова «витамин» образована от vital – жизненный. ...

  • Сосудистый генез

    Головные боли, повышенно артериальное давление, утомляемость — всё это может быть признаком сосудистого генеза.

  • Современные клеточные технологии творят вполне осязаемые современные чудеса. Они в буквальном смысле помогают встать на ноги после ...

  • Скарлатина – острое инфекционное заболевание, вызываемое гемолитическим стрептококком. Возбудитель болезни проникает в организм чаще всего ...

  • С точки зрения современной науки раздражения иглой воздействуют на нервные волокна, в результате чего в головной мозг посылаются определенные импульсы. Они могут ...

  • Лечение на термальных курортах всегда пользовалось популярностью, а в последнее время для многих стало нормой провести 2 недели «на водах», тем более что одновременно ...

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации