Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Остеопатия – женщинам

Хронические тазовые боли – проблема знакомая многим женщинам. Остеопаты уверены: если при длительных, без отчетливой локализации болях внизу живота в органах малого таза при гинекологических исследованиях не обнаруживается изменений, значит, они вызваны функциональными нарушениями. Чаще всего, подобные нарушения вызваны поражением связок и мышц, которые соединяют внутренние органы.
Опубликовано: 2 октября 2012 в 20:47

Вставить ссылку ... Многим женщинам знакома проблема хронических тазовых болей. Остеопаты уверены: если при длительных, без отчетливой локализации болях внизу живота в органах малого таза при гинекологических исследованиях не обнаруживается изменений, значит, они вызваны функциональными нарушениями. Чаще всего подобные нарушения вызваны поражением связок и мышц, которые соединяют внутренние органы.

Огромное число женских недугов обусловлено явлением под названием спазм. Во многих случаях спазмирование является причиной даже хронических воспалительных процессов.

Например, при принудительном смещении матки во время аборта все связки глубоко спазмируются и матка вследствие этого не может вернуться в свое положение. Иногда ее сосуды и нервы скручиваются, что вызывает сильную продолжительную боль. В дальнейшем, при следующей беременности это может привести к кислородной недостаточности и задержке развития плода.

Причина хронических болей в пояснице, тазовых болей может крыться в опущении внутренних органов, синдроме расслабления, венозным застое в области таза и матки. Такая патология, характерна для многократно рожавших женщин, при быстром похудении, в результате травматических родов.

Еще одна причина тазовых болей – травма копчика. Копчик, его подвижность очень важны для физиологии женщины. Его называют «ускорителем родов», так как он помогает выйти головке плода. При травме копчика боль изнуряющая, тупая, усиливается при ходьбе.

Большинства этих проблем можно избежать, своевременно обратившись к врачу-остеопату и пройдя несколько совершенно безболезненных процедур.

Целесообразно посетить остеопата и при беременности и после родов. Это поможет устранить многие проблемы, нередко возникающие в этот период.Врач-остеопат снимет такие неприятные явления, как ощущение дискомфорта и боли в спине, копчике, крестце, одышка, головокружение. Очень мягко вернет подвижность тазовым костям – во время родов это позволяет полностью раскрыться тазу и предупреждает травмирование ребенка в процессе рождения. Подготовит к родам мягкие ткани шейки матки и тазового дна, устранит опущение внутренних органов, восстановит тонус передней брюшной стенки, уберет боли в спине в послеродовом периоде.

После остеопатического лечения у женщин исчезают тревога, раздражительность, плаксивость, подавленность. И, что особенно важно во время беременности и кормления грудью, лечение осуществляется с помощью очень мягких и нетравматичных техник без использования медикаментов.

Ведущий специалист остеопатической клиники «Семья» 

гинеколог-остеопат Елена Петровна Петрова 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
15 ноября 2016 в 13:09
Спринцевание – промывание влагалища – практикуется многими женщинами. Цели у них могут быть разными. Кто-то считает это процедурой интимной гигиены, другие таким способом пытаются предотвратить нежелательную беременность или заражение инфекциями, передающимися половым путем, третьи спринцуются, чтобы избавиться от различных влагалищных выделений, белей, зуда или неприятного запаха.

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?