Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Остеопатия после аборта

После аборта каждой женщине требуется помощь остеопата.
Опубликовано: 9 ноября 2012 в 14:17

После аборта каждой женщине требуется помощь остеопата.

При аборте матка принудительно смещается, что приводит к глубокому спазмированию связок (а их шесть), с помощью которых она прикрепляется к скелету. В результате матка не может вернуться в свое нормальное положение, а в некоторых случаях ее и нервы и сосуды скручиваются.

По данным исследований, в результате этого при следующей беременности может возникнуть кислородная недостаточность и задержка развития плода.

Но этого можно не допустить, если после аборта обратиться к гинекологу-остеопату. Остеопатические техники щадящие, нетравматичные и совершенно безболезненные. Опытный врач снимет боли и спазм, предотвратив тем самым осложнения, которые могут появиться в процессе следующей беременности и родов.

Ведущий специалист остеопатической клиники «Семья»  

гинеколог-остеопат Петрова Елена Петровна

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
28 июля 2016 в 15:15
Боль в шее, или цервикалгия, – явление очень распространенное. Дело в том, что шея, соединяя туловище и голову, выполняет в организме много важных функций. В ней проходят спинной мозг, окруженный шейными позвонками, нервные волокна, артерии и вены, в шее расположены щитовидная железа, лимфатические узлы, гортань, трахея, пищевод. Все это делает шею достаточно уязвимой областью.

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?