Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Перинатальная энцефалопатия – что делать?

Нередки случаи, когда врачи ставят малышу диагноз «перинатальная энцефалопатия». Это означает, что при родах существовали факторы, которые могли повредить головной мозг ребенка.
Опубликовано: 9 ноября 2012 в 13:44

 

Нередки случаи, когда врачи ставят малышу диагноз «перинатальная энцефалопатия». Это означает, что при родах существовали факторы, которые могли повредить головной мозг ребенка. Иногда доктора говорят перепуганной маме: «У вашего ребенка СПНРВ – синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости». Как проявляется этот синдром? Малыш все время плачет, часто срыгивает, он легко возбуждается и с трудом успокаивается.

Мамы нередко задают вопрос: «А, может, само пройдет?». Действительно, у некоторых детей это состояние проходит само по себе, но не у всех. Поэтому малышу нужно помочь. Ведь если не избавить его от СПНРВ, то этот груз останется с ним и в дальнейшем. Ребенок будет неусидчивым, расторможенным, у него возникнут проблемы в отношениях со сверстниками.

Для лечения малыша с перинатальной энцефалопатией желательно использовать, по возможности немедикаментозные способы. Именно такое очень эффективное и щадящее лечение предлагают остеопаты.

После курса лечения малыш становится спокойнее, он начинает лучше держать головку, у него налаживаются сон и пищеварение. А это означает, что врач-остеопат помог ребенку справиться с повреждениями, полученными в родах, и самое главное – без лекарств, используя только свои руки.

Ведущий специалист остеопатической клиники «Семья»  

гинеколог-остеопат Петрова Елена Петровна

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
14 декабря 2018 в 11:31
С наступлением «сезона простуд» перед каждым жителем мегаполиса неизбежно встает вопрос о профилактике острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) и других воздушно-капельных инфекций. Болеть– невыгодно. Ни экономически (адекватное лечение выливается в серьезную сумму), ни социально (редкий работодатель с пониманием отнесется к часто выходящему на больничный сотруднику). Но особенную остроту тема профилактики ОРВИ приобретает применительно к здоровью детей. Любая мама это подтвердит.

КОММЕНТАРИИ