Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Перинатальная энцефалопатия – что делать?

Нередки случаи, когда врачи ставят малышу диагноз «перинатальная энцефалопатия». Это означает, что при родах существовали факторы, которые могли повредить головной мозг ребенка.
Опубликовано: 9 ноября 2012 в 13:44

 

Нередки случаи, когда врачи ставят малышу диагноз «перинатальная энцефалопатия». Это означает, что при родах существовали факторы, которые могли повредить головной мозг ребенка. Иногда доктора говорят перепуганной маме: «У вашего ребенка СПНРВ – синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости». Как проявляется этот синдром? Малыш все время плачет, часто срыгивает, он легко возбуждается и с трудом успокаивается.

Мамы нередко задают вопрос: «А, может, само пройдет?». Действительно, у некоторых детей это состояние проходит само по себе, но не у всех. Поэтому малышу нужно помочь. Ведь если не избавить его от СПНРВ, то этот груз останется с ним и в дальнейшем. Ребенок будет неусидчивым, расторможенным, у него возникнут проблемы в отношениях со сверстниками.

Для лечения малыша с перинатальной энцефалопатией желательно использовать, по возможности немедикаментозные способы. Именно такое очень эффективное и щадящее лечение предлагают остеопаты.

После курса лечения малыш становится спокойнее, он начинает лучше держать головку, у него налаживаются сон и пищеварение. А это означает, что врач-остеопат помог ребенку справиться с повреждениями, полученными в родах, и самое главное – без лекарств, используя только свои руки.

Ведущий специалист остеопатической клиники «Семья»  

гинеколог-остеопат Петрова Елена Петровна

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
27 сентября 2012 в 14:46
Нелеченная родовая травма создает проблемы с учебой в школе, а порой и в институте. Нередко за кажущейся ленью и нежеланием делать уроки, неусидчивостью, плохой памятью, скрываются проблемы со здоровьем, связанные с плохим кровоснабжением головного мозга, с той родовой травмой, которую не лечили, часты проблемы в шейном отделе позвоночника. Что же делать? Наказывать за плохие отметки? Ни в коем случае!

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?