Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Перинатальная энцефалопатия – что делать?

Нередки случаи, когда врачи ставят малышу диагноз «перинатальная энцефалопатия». Это означает, что при родах существовали факторы, которые могли повредить головной мозг ребенка.
Опубликовано: 9 ноября 2012 в 13:44

 

Нередки случаи, когда врачи ставят малышу диагноз «перинатальная энцефалопатия». Это означает, что при родах существовали факторы, которые могли повредить головной мозг ребенка. Иногда доктора говорят перепуганной маме: «У вашего ребенка СПНРВ – синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости». Как проявляется этот синдром? Малыш все время плачет, часто срыгивает, он легко возбуждается и с трудом успокаивается.

Мамы нередко задают вопрос: «А, может, само пройдет?». Действительно, у некоторых детей это состояние проходит само по себе, но не у всех. Поэтому малышу нужно помочь. Ведь если не избавить его от СПНРВ, то этот груз останется с ним и в дальнейшем. Ребенок будет неусидчивым, расторможенным, у него возникнут проблемы в отношениях со сверстниками.

Для лечения малыша с перинатальной энцефалопатией желательно использовать, по возможности немедикаментозные способы. Именно такое очень эффективное и щадящее лечение предлагают остеопаты.

После курса лечения малыш становится спокойнее, он начинает лучше держать головку, у него налаживаются сон и пищеварение. А это означает, что врач-остеопат помог ребенку справиться с повреждениями, полученными в родах, и самое главное – без лекарств, используя только свои руки.

Ведущий специалист остеопатической клиники «Семья»  

гинеколог-остеопат Петрова Елена Петровна

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
20 октября 2014 в 11:36
В последнее время во врачебной среде появилась масса разнополярных мнений по поводу применения НПВС, аргументированных как положительными свойствами этих препаратов, так и негативными последствиями после длительного их применения.

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?
Почему стоит заказывать лекарства онлайн
Традиционный способ приобретения безрецептурных лекарств в аптеке сложно назвать по-настоящему удобным. Чтобы сэкономить свое время и финансы наилучшим выходом будет воспользоваться...