Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Сон в стиле Sola*

Сон в стиле Sola*
Опубликовано: 31 июля 2016 в 00:00

«Если тебе ночью не спится, нужно считать барашков. Просто ложишься и считаешь до трех. Редко когда до полчетвертого» – шутила когда-то великая Фаина Раневская.

Сейчас нам уже не до шуток. Каждый из нас хоть раз в жизни столкнулся с проблемой недосыпания или плохого самочувствия из-за беспокойного сна. Ученые давно доказали, что в первые 10 минут после пробуждения уже можно понять, каким будет наш день: в 80% случаев его счастливый сценарий и наше здоровье зависят от того, сколько и как мы спали.

При этом у каждого из нас свой биоритм, своя норма сна, привычки и даже своя любимая поза для сна. Не так давно в Великобритании профессором Крисом Эдзиковски  были проведены исследования, которые показали, что для 69% людей наиболее предпочтительная поза для сна – на боку, то есть каждые 7 из 10 знакомых нам человек имеют очень сходный стереотип засыпания.

Интересный факт: мы подсознательно выбираем такое положение для сна, которое подходит именно нашему организму, но сон на боку признан лучшей позой для восстановления сил. Самым перспективным методом регулирования ритмов крепкого, здорового сна специалисты-сомнологи считают правильный выбор подушки и матраса.

Подушку лучше подобрать индивидуально, с учетом имеющихся заболеваний, привычек, частых смен положений во время сна, обращая внимание на ее ортопедические и анатомические свойства, характеристику материала, из которого она изготовлена, сертификаты качества и медицинские рекомендации.

Новая ортопедическая подушка SOLA арт. П30, ТМ TRELAX* стала долгожданным и одним из немногих профессиональных ортопедических решений проблемы удобной позы сна на боку.

Индивидуальный подход к анатомии сна в правильной позе гарантирует снятие напряжения во время сна и ощущение бодрости каждое утро.

Причина – в новой технологии материалов и анатомической конструкции. Подушка SOLA обладает одним валиком, который оказывает физиологическую поддержку голове и шее, а также имеет специальную выемку, благодаря которой во время сна плечо не упирается в подушку и позвоночник не деформируется. А значит – прощайте головные боли, спазмы и боли в спине.

В основе новой подушки SOLA – комфортный гипоаллергенный материал пенополиуретан с эффектом памяти. Благодаря мелкопористой структуре и способности адаптироваться под воздействием веса и тепла тела человека материал одновременно способствует максимальному расслаблению и создает правильную ортопедическую поддержку. Простой тест: нажатие на подушку и отслеживание ее медленного возвращения к своему изначальному положению – позволяет воочию убедиться в способности подушки запоминать форму вашего тела. Именно эффект памяти помогает подушке поддерживать вашу шею в правильном положении.

В отличие от обычной подушки SOLA имеет две наволочки. Верхний чехол-наволочка из трикотажной ткани TENCEL** создан специально для подушки с эффектом памяти, так как от ощущений и комфортности материала зависят здоровье и спокойный сон.

Ткань невероятно нежная на ощупь, прекрасно пропускает воздух и впитывает влагу, не окрашивается и не теряет свой вид после стирки. Полученный из обработанного волокна эвкалиптового дерева, TENCEL, мягкий, как хлопок, и гладкий, как шелк, обладает выраженными медицинскими характеристиками и быстро снимает накопившееся за день напряжение. В отличие от многих аналогов SOLA – медицинское изделие***, не имеющее абсолютных противопоказаний, зарегистрированное в Росздравнадзоре, что гарантирует лечебно-профилактический эффект и безопасность вашего счастливого и здорового сна.

Гарантия на подушку SOLA составляет 5 лет.

Для всех читательниц статьи действует комплимент – подушку можно приобрести по специальной цене в ортопедических салонах ОРТЕКА. Достаточно на кассе салона показать купон. Период действия акции – с 1 по 31 августа.

Абсолютных противопоказаний к изделию не выявлено.
Применять с осторожностью после хирургического вмешательства на позвоночнике (в любом его отделе) и мягких тканях плечевого пояса.
Перед использованием ознакомьтесь с инструкцией по применению. Необходима консультация лечащего врача в следующих случаях:
- при болевых и/или мышечно-тонических проявлениях длительного,
- рецидивирующего или нарастающего характера;
- показаниях к хирургическому вмешательству;
- после оперативных вмешательств на голове и шее.

*SOLA (Сола) – название ортопедической подушки торговой марки TRELAX (Трелакс), РУ № РЗН 2016/3829 от 29 марта 2016 г.
**TENCEL (Тенсел, Тенсель) – торговое название ткани из натурального волокна.
***Подушка SOLA – медицинское изделие, не требующее для использования специальной подготовки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
5 июля 2017 в 13:41
Наша осанка и состояние здоровья тесно взаимосвязаны. Это отмечал еще Гиппократ, утверждавший, что причину всех болезней нужно искать в позвоночнике. Ну, может быть, не всех, но процентов восьмидесяти уж точно. Как ни странно, но неправильная осанка вызывает патологии не только непосредственно позвоночника, а также всех внутренних органов.

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?