Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Балетная травма

Профессиональные травмы у артистов балета и цирка это, как правило, переломы, вывихи, растяжения, а также травмы связочного аппарата суставов.
Опубликовано: 9 ноября 2012 в 16:52

Профессиональные травмы у артистов балета и цирка это, как правило, переломы, вывихи, растяжения, а также травмы связочного аппарата суставов.

Боли в пояснично-крестцовом отделе могут быть вызваны и острой травмой суставов позвоночника, и хроническими заболеваниями, развившимися вследствие многолетних профессиональных нагрузок. Перенесенная в прошлом травма позвоночника может стать причиной упорных головных болей.

Как правило, пациенты, которые перенесли острую балетную травму, попадают к врачу-остеопату после того, как им было проведено основное лечение. Конечно, хирургическое и консервативное лечение очень важно, но мы рекомендуем лечить последствия балетной и цирковой травмы с помощью остеопатии.

Используя остеопатические методы, удается убрать контрактуры суставов, спазмы, боли в спине, значительно облегчить болевые симптомы, а нередко и полностью от них избавиться.

Наверное, чаще всего у артистов балета встречается травма коленного сустава. Из-за повышенных нагрузок, сложной анатомии коленного сустава, неизбежных падений возникают и разрывы связок, и переломы сустава. Лечение травмы коленного сустава довольно сложное и длительное, вследствие этого целью остеопатического лечения подобной травмы является быстрая реабилитация артиста, возвращение к его к работе, а также предупреждение таких тяжелых осложнений травмы, как привычные вывихи, повторяющиеся подвывихи, нестабильность коленного сустава и деформирующий артроз.

Характерна для артистов балета и цирка и травма тазобедренного сустава. Это тяжелое повреждение, которому сопутствует комплекс проблем, включая воспалительные процессы, развивающиеся в органах малого таза. Если при травме тазобедренного сустава необходимо большое хирургическое вмешательство и длительная иммобилизация пациента, то в этом случае методы остеопатии просто необходимы для того, чтобы полностью устранить проблемы со здоровьем, восстановить трудоспособность пациента и вернуть его к работе.

Заболевания таких суставов, как лучезапястный, голеностопный, плечевой, не обязательно связаны с балетной травмой, однако прогрессирующие профессиональные болезни суставов прекрасно поддаются лечению с помощью остеопатии.

Специалисты остеопатического центра «Семья» обладают большим опытом успешного лечения последствий балетной и цирковой травмы. Кроме того, в центре предлагается программа «беременность и роды», призванная подготовить к родам будущую маму с тем, чтобы малыш смог избежать родовой травмы.

Ведущий специалист остеопатического центра «Семья»  

Кощенко Майя Сергеевна

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
24 ноября 2016 в 11:38
Многие женщины, покупая туфли, обращают внимание в первую очередь на то, красиво ли они смотрятся на ногах, совершенно игнорируя удобство обуви. А иногда туфельки, которые очень нравятся, оказываются чуть тесноваты. Не беда, разношу – думает дама и оплачивает покупку. Счастливая, она надевает обновку, но, походив полдня, получает весьма болезненную мозоль. Но этим дело не ограничивается. Со временем возникают и другие очень неприятные последствия.

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?
Что вреднее: сигареты или системы нагревания табака?
В июле 2021 были опубликованы выводы исследования, посвященные сравнению вреда от сигарет и систем нагревания табака.