Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Минимальная мозговая дисфункция

Проблемы с мозговой деятельностью могут возникнуть у взрослых после черепно-мозговой травмы. И в этом случае поможет курс лечения у остеопата. В результате лечения у человека улучшаются функции мозга: внимание, память, он гораздо легче переносит стресс, интеллектуальные и физические нагрузки, намного лучше себя чувствует.
Опубликовано: 9 ноября 2012 в 13:38

Последствия родовой травмы нередко дают о себе знать различными нарушениями в развитии ребенка. Одно из таких нарушений – минимальная мозговая дисфункция (ММД). МДМ проявляется и определяется специалистами как синдром нарушения внимания. Но большинство родителей даже не подозревают, что проблема их ребенка носит медицинский характер и вызвана последствиями родовой травмы. Однако уже установлено, что у новорожденного даже кратковременное кислородное голодание мозга вызывает разрушение тончайших мозговых связей и приводит к труднообратимым изменениям.

Но сегодня у медицины есть возможность восстановить мозговую ткань и функции мозга у детей, которые получили родовую травму, и эта возможность – остеопатическое лечение. Под действием рук остеопата мозг ребенка оживает в прямом смысле этого слова. Исчезают болезненная издерганность, излишняя суетливость, ребенок становится веселым, жизнерадостным. Успешно преодолеваются такие серьезные проблемы, как задержка речевого и психомоторного развития, во многом улучшается способность ребенка к обучению. Над этими проблемами вместе с врачом-остеопатом работают психолог, психоаналитик, логопед-дефектолог.

Проблемы с мозговой деятельностью могут возникнуть у взрослых после черепно-мозговой травмы. И в этом случае поможет курс лечения у остеопата. В результате лечения у человека улучшаются функции мозга: внимание, память, он гораздо легче переносит стресс, интеллектуальные и физические нагрузки, намного лучше себя чувствует.

Ведущий специалист Остеопатического центра "Семья"

врач-остеопат Иванова Марина Владимировна

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
1 ноября 2012 в 09:41
От бактериальных инфекций, не поддающихся лечению антибиотиками, ежегодно погибает более 50 тысяч человек в мире. Уникальными разработками препаратов на основе природных вирусов, способных побеждать любую бактериальную инфекцию, занимается компания НПЦ «МикроМир».

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?