Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Минимальная мозговая дисфункция

Проблемы с мозговой деятельностью могут возникнуть у взрослых после черепно-мозговой травмы. И в этом случае поможет курс лечения у остеопата. В результате лечения у человека улучшаются функции мозга: внимание, память, он гораздо легче переносит стресс, интеллектуальные и физические нагрузки, намного лучше себя чувствует.
Опубликовано: 9 ноября 2012 в 13:38

Последствия родовой травмы нередко дают о себе знать различными нарушениями в развитии ребенка. Одно из таких нарушений – минимальная мозговая дисфункция (ММД). МДМ проявляется и определяется специалистами как синдром нарушения внимания. Но большинство родителей даже не подозревают, что проблема их ребенка носит медицинский характер и вызвана последствиями родовой травмы. Однако уже установлено, что у новорожденного даже кратковременное кислородное голодание мозга вызывает разрушение тончайших мозговых связей и приводит к труднообратимым изменениям.

Но сегодня у медицины есть возможность восстановить мозговую ткань и функции мозга у детей, которые получили родовую травму, и эта возможность – остеопатическое лечение. Под действием рук остеопата мозг ребенка оживает в прямом смысле этого слова. Исчезают болезненная издерганность, излишняя суетливость, ребенок становится веселым, жизнерадостным. Успешно преодолеваются такие серьезные проблемы, как задержка речевого и психомоторного развития, во многом улучшается способность ребенка к обучению. Над этими проблемами вместе с врачом-остеопатом работают психолог, психоаналитик, логопед-дефектолог.

Проблемы с мозговой деятельностью могут возникнуть у взрослых после черепно-мозговой травмы. И в этом случае поможет курс лечения у остеопата. В результате лечения у человека улучшаются функции мозга: внимание, память, он гораздо легче переносит стресс, интеллектуальные и физические нагрузки, намного лучше себя чувствует.

Ведущий специалист Остеопатического центра "Семья"

врач-остеопат Иванова Марина Владимировна

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
30 октября 2011 в 00:00
Детям группы низкого риска по развитию аллергии нет необходимости ограничивать контакт с домашними животными. Если говорит о группе детей высокого риска, то было установлено, что кошки являются большим, чем другие животные, фактором риска развития аллергии.

КОММЕНТАРИИ