Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Минимальная мозговая дисфункция

Проблемы с мозговой деятельностью могут возникнуть у взрослых после черепно-мозговой травмы. И в этом случае поможет курс лечения у остеопата. В результате лечения у человека улучшаются функции мозга: внимание, память, он гораздо легче переносит стресс, интеллектуальные и физические нагрузки, намного лучше себя чувствует.
Опубликовано: 9 ноября 2012 в 13:38

Последствия родовой травмы нередко дают о себе знать различными нарушениями в развитии ребенка. Одно из таких нарушений – минимальная мозговая дисфункция (ММД). МДМ проявляется и определяется специалистами как синдром нарушения внимания. Но большинство родителей даже не подозревают, что проблема их ребенка носит медицинский характер и вызвана последствиями родовой травмы. Однако уже установлено, что у новорожденного даже кратковременное кислородное голодание мозга вызывает разрушение тончайших мозговых связей и приводит к труднообратимым изменениям.

Но сегодня у медицины есть возможность восстановить мозговую ткань и функции мозга у детей, которые получили родовую травму, и эта возможность – остеопатическое лечение. Под действием рук остеопата мозг ребенка оживает в прямом смысле этого слова. Исчезают болезненная издерганность, излишняя суетливость, ребенок становится веселым, жизнерадостным. Успешно преодолеваются такие серьезные проблемы, как задержка речевого и психомоторного развития, во многом улучшается способность ребенка к обучению. Над этими проблемами вместе с врачом-остеопатом работают психолог, психоаналитик, логопед-дефектолог.

Проблемы с мозговой деятельностью могут возникнуть у взрослых после черепно-мозговой травмы. И в этом случае поможет курс лечения у остеопата. В результате лечения у человека улучшаются функции мозга: внимание, память, он гораздо легче переносит стресс, интеллектуальные и физические нагрузки, намного лучше себя чувствует.

Ведущий специалист Остеопатического центра "Семья"

врач-остеопат Иванова Марина Владимировна

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
31 января 2018 в 11:08
Все мы время от времени устаем. Апатия, опустошенность, измотанность, желание забиться в уголок и никого не видеть и не слышать – такое состояние знакомо каждому. Но одно дело, когда оно возникает после тяжелого труда, нервного переутомления, аврала на работе, – это нормально. День-другой отдохнул – и силы восстанавливаются. Если же беспричинная усталость не покидает человека неделями и месяцами, теряется интерес к жизни, возникает полное безразличие ко всему на свете, то это уже признак патологии, которую называют синдромом хронической усталости.

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?
Почему стоит заказывать лекарства онлайн
Традиционный способ приобретения безрецептурных лекарств в аптеке сложно назвать по-настоящему удобным. Чтобы сэкономить свое время и финансы наилучшим выходом будет воспользоваться...