Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Лечение опухолей головного мозга на установке «гамма-нож»

Лечение опухолей головного мозга на установке «гамма-нож»
Опубликовано: 16 апреля 2018 в 00:00

Одно из современных направлений в лечении опухолей головного мозга –радиохирургия – воздействие на патологические ткани высокими дозами облучения. Для этих целей учеными была разработана установка стереотаксической радиологии «гамма-нож®», позволяющая направлять радиационный пучок точечно, только на пораженную область, в то время как здоровые ткани остаются нетронутыми.

Во всем мире на сегодняшний день действуют около 300 таких установок, в России – шесть. И одна из них – в Центре высокоточной радиологии Гамма клиник, недавно открытом в Обнинске на базе Медицинского радиологического научного центра им. А. Ф. Цыба.

В Центре высокоточной радиологии Гамма клиник работают специалисты высокого класса – нейрохирурги и радиологи мирового уровня.

С чем можно обращаться в Гамма Клиник

Врачи Гамма Клиник могут помочь при:

Как проходит процедура

Перед процедурой пациенту проводят необходимые обследования, по результатам которых настраивают установку на определенную зону мозга.

Воздействие с помощью стереотаксической радиологии неинвазивное, то есть никаких разрезов, уколов пациенту не делают. Процедура заключается в облучении пораженной области радиоактивными лучами. Для этого голову пациента жестко фиксируют и надевают специальный шлем с отверстиями, в которых находятся источники радиации.

Радиационные лучи точно направлены на патологические ткани и действуют как своеобразный нож, разрушая опухолевые клетки. Здоровые ткани при этом не повреждаются.

Процедура эта практически безболезненная, длится она от 10 минут до нескольких часов в зависимости от количества патологических образований. Как правило, для уничтожения опухоли достаточно одной процедуры.

Как попасть на лечение в Центр Гамма клиник

Для этого необходимо оформить заявку и отправить ее в адрес Центра.

В Центр необходимо предоставить медицинскую документацию: выписку из истории болезни, результаты обследований, заключения специалистов о возможности выполнения операции.

Если у вас имеются показания к использованию гамма-ножа®, вас приглашают в Центр.

По телефону Центра: +7 (495) 182-30-13 вы можете задать все интересующие вас вопросы, касающиеся организации лечения в Гамма клиник.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
18 июля 2018 в 11:00
В прошлом веке врачи, чтобы защитить детей от рахита, назначали им рыбий жир и рекомендовали принимать солнечные ванны. Люди не знали, да и не пытались понять, в чем суть такого лечения, но строго соблюдали предписания доктора. И это помогало.

Комментарии

Написать комментарий
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь, и мы сообщим о новых комментариях вам на почту