Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
хирургия
23 ноября 2018 в 10:00
Правда ли, что наркоз вреден для организма?
Термин «наркоз» на многих людей действует устрашающе. Ведь он полностью лишает человека возможности контролировать себя. Наверно поэтому о нем ходит множество самых различных слухов. Что из них правда, а что миф? И в чем заключен вред наркоза?
Читать далее
хирургия
21 сентября 2018 в 10:00
Как нельзя лечить раны и ссадины
Порезы, ссадины, царапины, ранки в быту дело обычное. Особенно часто такое случается с детьми, но и взрослые не застрахованы от мелких травм.
Читать далее
хирургия
16 июля 2018 в 10:00
Какие операции не следует делать летом
Летом, как правило, многие берут отпуск. Кто-то уезжает отдохнуть на курорт, кто-то предпочитает дачный участок, некоторые собираются сделать дома ремонт. Ну а есть люди, которые решают именно летом кардинально заняться своим здоровьем и, например, сделать наконец-то необходимую операцию.
Читать далее
хирургия
28 июня 2018 в 12:04
Что нельзя делать при солнечном и термическом ожогах
Ожоги – это самые распространенные бытовые травмы. С ними сталкиваются даже далекие от медицины люди. И конечно, существует целый перечень методов, способных принести пострадавшему облегчение. Но по своей неопытности люди часто прибегают к помощи весьма сомнительных процедур, после которых страдания несчастного еще больше усиливаются. Поэтому необходимо навсегда запомнить, что нельзя делать при ожогах.
Читать далее
хирургия
24 мая 2018 в 15:00
Удаление опухолей головного мозга – операция без ножа
Сегодня для лечения опухолей головного мозга, как злокачественных, так и доброкачественных, все чаще применяется направление лучевой терапии, в котором используется излучение высокой точности, так называемое стереотаксическое.
Читать далее
хирургия
24 мая 2018 в 13:25
Плоскостопие: последствия для организма
Плоскостопие – это деформация стопы, ее уплощение. Стопа при плоскостопии опускается в продольном и поперечном направлениях – уплощается и за счет этого теряет свои амортизационные свойства.
Читать далее
хирургия
16 апреля 2018 в 00:00
Лечение опухолей головного мозга на установке «гамма-нож»
Одно из современных направлений в лечении опухолей головного мозга – радиохирургия – воздействие на патологические ткани высокими дозами облучения.
Читать далее
хирургия
5 мартa 2018 в 10:00
Что такое пневмоторакс легкого
Пневмоторакс (от греческого «пневма» – воздух и «торакс» – грудная клетка) – это патология, заключающееся в том, что в плевральной полости скапливается воздух.
Читать далее
хирургия
15 февраля 2018 в 16:21
Что помогает суставам оставаться здоровыми
Суставы – это идеальный механизм, благодаря которому мы совершаем любые движения: ходим, встаем, садимся и ложимся, держим в руках предметы и т.д. Неблагополучие с суставами сразу же отражается на всей деятельности человека: трудности с передвижением, выполнением рутинных дел могут значительно осложнить жизнь. К сожалению, с возрастом суставы изнашиваются, теряют подвижность, начинают скрипеть и болеть. Вот поэтому-то о здоровье суставов желательно позаботиться заранее, не дожидаясь, пока они перестанут выполнять свои функции.
Читать далее
хирургия
28 октября 2017 в 00:00
Как избавиться от липомы на спине
Липома (жировик) представляет собой новообразование, которое современная медицина относит к доброкачественным. Оно возникает в жировых подкожных тканях и может быть не более горошины, а может разрастаться до размеров грецкого ореха и более. Причинами его появления могут стать гормональные сбои, нарушение обмена веществ, закупорка сальных желез и другие факторы. Как бы то ни было, липома на спине является прежде всего косметическим недостатком и в нормальном состоянии не представляет угрозы жизни.
Читать далее
хирургия
5 октября 2017 в 15:19
Последствия, проблемы и осложнения после увеличения груди
Решаясь на увеличение груди, важно помнить, что это операция, и после нее вполне возможны различные осложнения. Все-таки импланты – чужеродный элемент для организма, и неизвестно, как он прореагирует на них. Кроме того, хирурги, даже самые опытные, вполне могут совершить ошибку.
Читать далее
хирургия
24 июля 2017 в 10:00
Чем опасно удаление жира при липосакции
Избавиться от лишних жировых отложений, приобрести стройную фигуру – мечта каждой женщины (сегодня все чаще к этому стремятся и мужчины). Можно сесть на диету или начать ходить в спортзал, но такие меры не всегда помогают. Более радикальный способ – липосакция, удаление лишнего жира хирургическим путем. Насколько опасна такая операция? Какие последствия она может вызвать? Эти вопросы постоянно задают пластическим хирургам.
Читать далее
хирургия
25 апреля 2017 в 14:45
Симптомы и последствия паховой грыжи у мужчин
Паховая грыжа – заболевание, при котором часть кишечника, а иногда мочевой пузырь выпячиваются под кожу, в паховую щель. Заболевание встречается достаточно часто. Болеют им в основном мужчины, что объясняется анатомией мужского организма.
Читать далее
хирургия
3 октября 2016 в 13:00
«Лифтинг Мендельсона»
Новая медицинская услуга «Лифтинг Мендельсона» набирает обороты: чтобы сделать эту популярную пластическую операцию приезжают со всей Европы и даже из США. Операции распланированы на год вперед. «Лифтинг Мендельсона» – это новая философия пластики, доказывающая, что омолаживающие операции могут быть не только эффективными, но и малотравматичными.
Читать далее
хирургия
9 сентября 2016 в 16:10
Современная эстетическая хирургия: пластика половых органов
Это направление эстетической хирургии появилось сравнительно недавно: первая современная операция такого рода – восстановление девственной плевы – была проведена в 1962 году в Италии: хирург Бернулло сделал ее своей дочери. В последние годы пластика половых органов, или интимная пластика, завоевывает все большую популярность.
Читать далее
хирургия
31 августа 2016 в 15:40
Современная эстетическая хирургия: коррекция фигуры
Иметь стройную, красивую фигуру сегодня стремятся не только женщины, но и мужчины. Чаще всего люди недовольны лишним весом, а точнее жировыми отложениями на талии, бедрах, ягодицах. Как можно избавиться от них? Есть разные способы: диеты, спорт, массаж, лекарства. Но они не всегда помогают. Самый же радикальный (и эффективный) – пластическая операция. Пластические хирурги работают со всеми частями тела.
Читать далее
хирургия
30 августа 2016 в 18:35
Коррекция вросшего ногтя
Вросший ноготь, или по-научному онихокриптоз, представляет собой врастание ногтевой пластины в боковой край ногтевого валика. Чаще всего врастает ноготь большого пальца ноги во внешний край валика. В результате ногтевой валик отекает, воспаляется, и возникает сильная боль. Очень часто процесс этот становится хроническим.
Читать далее
хирургия
24 августа 2016 в 13:15
Заболевания селезенки
Люди, далекие от медицины, о селезенке знают очень мало. Ну, расположена где-то в левом боку. А зачем она нужна, какие функции в организме выполняет, какие болезни связаны с этим органом – об этом, как правило, мало кому из немедиков известно. Но надо сказать, что и для врачей селезенка до сих пор остается загадкой – изучена она явно недостаточно.
Читать далее
хирургия
24 августа 2016 в 10:45
Современная эстетическая хирургия: пластика лица
Стремление к красоте вполне естественно. Красивое лицо определяет и успех у противоположного пола, и быстрое продвижение по карьерной лестнице, и легкость в любом общении. Но природа щедра не ко всем – у кого-то непропорционально длинный нос, у другого оттопыренные уши. Лицо может быть изуродовано в результате несчастного случая, ДТП. И конечно, красоту съедает возраст: морщины, мешки под глазами, отвисшие щеки. Все эти недостатки в разной мере можно подкорректировать с помощью эстетической хирургии – пластической и восстановительной.
Читать далее
хирургия
21 августа 2016 в 12:40
Операция по удалению аденоидов
Операция по удалению аденоидов – самое распространенное хирургическое вмешательство у маленьких детей. Но прежде чем говорить о самой операции, надо понять, что такое аденоиды и в каких случаях их надо удалять.
Читать далее
Показать еще