Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Современная эстетическая хирургия: пластика половых органов

Современная эстетическая хирургия: пластика половых органов
Опубликовано: 9 сентября 2016 в 16:10

Это направление эстетической хирургии появилось сравнительно недавно: первая современная операция такого рода – восстановление девственной плевы – была проведена в 1962 году в Италии: хирург Бернулло сделал ее своей дочери. В последние годы пластика половых органов, или интимная пластика, завоевывает все большую популярность.

Зачем нужна интимная пластика?

Сегодня все больше людей уделяют внимание своей внешности, желая исправить дефекты и достичь совершенства лица и фигуры. И интимные зоны не являются исключением. Пластика половых органов призвана исправлять те эстетические недостатки, которые мы получили от природы. Например, у некоторых девушек половые губы слишком большие, или, наоборот, маленькие, или они имеют неправильную форму. Для жизни, в том числе сексуальной, такой дефект несуществен, но он может привести к возникновению комплексов, чувства неуверенности в себе.

Зачастую пластика половых органов не только преследует эстетические цели, но и позволяет добиться гармоничных и ярких ощущений в сексуальной жизни. Так, после родов у женщины могут растянуться мышцы влагалища, оно увеличивается и теряет чувствительность. В результате секс не приносит удовлетворения. А грубые рубцы, оставшиеся на промежности после эпизиотомии или разрывов, могут сделать половой акт болезненным.

С возрастом стареет не только кожа лица и тела, становится дряблой и кожа половых губ, снижается тонус влагалища, оно становится сухим. С этими проблемами также справляется интимная пластика.

Пластика половых органов включает несколько направлений.

Вагинопластика – пластика влагалища

Эта операция как раз и дает возможность женщине жить полноценной сексуальной жизнью. Суть ее заключается в стягивании растянутых влагалищных мышц и удаления части слизистой оболочки на задней стенке влагалища. Это в том случае, если мышцы после родов не вернулись к нормальному тонусу. Если же, наоборот, ткани влагалища настолько подтянулись, что ввести половой член стало трудно, то хирург иссекает ткани, расширяя вход влагалище. К этому же направлению относится иссечение послеродовых рубцов.

Вагинопластика выполняется под эпидуральной анестезией и занимает до полутора часов.

Лабиопластика – пластика половых губ

К лабиопластике обращаются при слишком больших или маленьких половых губах или половых губах некрасивой формы. Если большие половые губы слишком велики, хирург иссекает излишки жировой ткани, в противном случае в эту область вводят жировую ткань, что увеличивает губы в объеме. Операция на малых половых губах заключается в отсечении излишков ткани и моделировании их эстетической формы. Лабиопластику выполняют под местной анастезией, длительность процедуры составляет в среднем 40 минут.

Пластика клитора

Эта операция проводится с целью изменения размера клитора или освобождения его от капюшона – кожной складки.

Если клитор очень велик, то половой акт становится затруднительным. В этом случае его уменьшают.

Слишком большая кожная складка может полностью закрывать клитор, что сказывается на получении оргазма. Во время операции «капюшон» клитора усекают, он обнажается, что дает возможность женщине испытывать сильный и яркий клитерный оргазм.

Операцию выполняют под местной или общей анестезией. Длится она около одного часа.

Гименопластика – восстановление девственной плевы

Иногда возникает ситуация, когда женщина хочет вернуть девственность. Помочь в этом может гименопластика. Эта процедура может выполняться двумя способами. Первый заключается в том, что края плевы сшивают. Но при такой операции результат недолговечен – девственная плева сохраняется на протяжении 7–10 дней. Чтобы эффект остался надолго, нужно делать другую операцию: восстанавливать девственную плеву собственными тканями, взятыми из входа во влагалище.

Хирургическая дефлорация

Эта процедура противоположна описанной выше и заключается в искусственном разрыве девственной плевы. Такая процедура может понадобиться:

  • если при попытке потерять девственность во время полового акта девушка испытывает боль;
  • девушка боится первого полового акта;
  • плева очень прочная;
  • плева слишком эластичная;
  • происходит полное зарастание плевы. В плеве в норме имеется несколько отверстий для выхода крови во время месячных. Когда их нет, кровь застаивается во влагалище и вызывает воспаление;
  • девушка боится столкнуться с насмешками окружающих – сегодня быть девственницей после 18–20 лет считается чуть ли не постыдным. Кроме того, после 20 девственная плева уплотняется и естественная дефлорация происходит труднее.

Хирургическая дефлорация проводится амбулаторно, чаще под местным обезболиванием и занимает не более 15 минут.

Интимная пластика для мужчин

К интимной пластике прибегают не только женщины, но и мужчины. Чаще всего они обращаются с просьбой увеличить длину и толщину пениса, убрать искривление пениса и устранить дефекты и рубцы на крайней плоти.

Пластика половых органов воспринималась многими как извращение. Но сегодня отношение к этому направлению эстетической хирургии меняется. Что плохого, если после операции женщина (или мужчина) почувствует себя более уверенно, раскрепостится, избавится от комплексов? Кроме того, во многих случаях интимная пластика помогает получить более сильные и острые ощущения от секса, который играет весьма существенную роль в жизни человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
8 ноября 2016 в 12:25
О ботоксе слышали, наверное, все. Но в основном его знают как средство для борьбы с морщинами – «уколы красоты». Однако этим полезные свойства ботокса не ограничиваются: он успешно применяется не только в косметологии, но и в других областях.

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?