Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Современная эстетическая хирургия: коррекция фигуры

Современная эстетическая хирургия: коррекция фигуры
Опубликовано: 31 августа 2016 в 15:40

Иметь стройную, красивую фигуру сегодня стремятся не только женщины, но и мужчины. Чаще всего люди недовольны лишним весом, а точнее жировыми отложениями на талии, бедрах, ягодицах. Как можно избавиться от них? Есть разные способы: диеты, спорт, массаж, лекарства. Но они не всегда помогают. Самый же радикальный (и эффективный) – пластическая операция. Пластические хирурги работают со всеми частями тела. Они не только избавят от лишних жировых складок, но при необходимости добавят недостающие объемы, придадут новую форму фигуре, подтянут отвисшую кожу.

Чем конкретно занимается эстетическая хирургия тела?

Липосакция

Распространенная операция, которая заключается в откачивании лишнего жира с определенных участков тела. При этом жир можно удалять не только с живота, но и с ягодиц, бедер, спины, шеи и т. д.

Проводят операцию через маленькие проколы или разрезы, после которых практически не остается следов.

Липосакцию стоит делать в том случае, если:

  • имеются локальные лишние жировые отложения, искажающие контуры фигуры;
  • некрасивые жировые складки;
  • жировые отложения, которые остались, несмотря на другие способы снижения веса.

Нередко липосакция выполняется вместе с другой эстетической операцией – абдоминопластикой.

Жир, который откачивают в процессе липосакции, может использоваться для другой эстетической операции – липофилинга.

Липофилинг

В противовес липосакции это процедура пересадки собственной жировой ткани на другие части тела, там где не хватает объема: на ягодицы, грудь, ноги, руки, лицо. Жировая ткань, взятая с тех зон, где ее излишек, вводится под кожу, и таким образом объем корректируемой зоны увеличивается.

Абдоминопластика – пластика живота

Это серьезное хирургическое вмешательство, в процессе которого хирург удаляет излишки кожи и жира с живота.

Эта операция показана при:

  • так называемом кожно-жировом фартуке;
  • дряблости кожи живота;
  • рубцах, послеродовых растяжках;
  • расхождении мышц брюшной стенки.

Операция выполняется под общим наркозом и длится до 4 часов. После нее остается либо один горизонтальный шов (классическая абдоминопластика), либо два шва – горизонтальный и вертикальный (более серьезное вмешательство при большом избытке тканей или сильном расхождении мышц). Существует еще и мини-абдоминопластика – подтяжка кожи на животе.

Для лучшего эффекта абдоминопластику дополняют липосакцией, при этом сперва откачивают излишки жира, а затем иссекают провисающую кожу.

Подтяжка ягодиц

Подтяжку ягодиц выполняют разными способами: иссекают лишнюю кожу, устанавливают импланты либо формируют аутоимпланты из собственной кожи, используют липофилинг, армирование нитями (филаментлифтинг).

Операции на ягодицах проводят в следующих случаях:

  • при больших и широких ягодицах;
  • при широких и плоских ягодицах;
  • при провисших вследствие возрастных изменений ягодицах;
  • по желанию – если женщина хочет изменить форму своих ягодиц (и получить, например, бразильские ягодицы).

Методик проведения операции на ягодицах много, хирург выбирает конкретный вид исходя из индивидуальных особенностей пациентки.

Операцию делают под местным обезболиванием или применяют общий наркоз, длится она 1,5–2,5 часа.

Маммопластика – пластика груди

Это очень популярное направление эстетической хирургии тела. Оно включает изменение формы, величины, контуров молочных желез, коррекцию ареолы и соска.

Чаще всего речь идет об увеличении груди, но существуют и другие виды маммопластики: уменьшение груди с подтяжкой и изменение контуров молочных желез – подтяжка.

Для увеличения груди используют импланты, или эндопротезы, состоящие из силиконовой оболочки, заполненной наполнителем. Видов эндопротезов очень много. Они могут быть круглыми или каплеобразными (анатомическая форма), в качестве наполнителя могут использоваться силиконовые гели, биогели, физраствор. По структуре они бывают гладкими и текстурированными. Каждый вид имеет свои плюсы и минусы, поэтому выбор грудного эндопротеза может быть делом непростым.

Операция делается под общим наркозом и длится 1–4 часа.

Брахиопластика – пластика рук

Это менее известный вид эстетической хирургии – коррекция формы руки от плеча до локтевого сустава. Операция предполагает иссечение избыточной кожи и подтягивание кожи. Как правило, показанием к такой операции служат потеря эластичности и обвисание кожи из-за возрастных изменений. Иногда пластика рук дополняется липосакцией – удалением излишков жировой ткани.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
9 сентября 2016 в 16:10
Это направление эстетической хирургии появилось сравнительно недавно: первая современная операция такого рода – восстановление девственной плевы – была проведена в 1962 году в Италии: хирург Бернулло сделал ее своей дочери. В последние годы пластика половых органов, или интимная пластика, завоевывает все большую популярность.

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?
Почему стоит заказывать лекарства онлайн
Традиционный способ приобретения безрецептурных лекарств в аптеке сложно назвать по-настоящему удобным. Чтобы сэкономить свое время и финансы наилучшим выходом будет воспользоваться...