Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Вросший ноготь

Проблема вросшего ногтя достаточно распространена в современном мире. В большинстве случаев заболевание появляется на больших пальцах стоп. Предрасполагающим фактором к врастанию может быть анатомическая особенность области большого пальца, передающаяся по наследству...
Вросший ноготь
Опубликовано: 10 октября 2013 в 11:50

Проблема вросшего ногтя достаточно распространена в современном мире. В большинстве случаев заболевание появляется на больших пальцах стоп. Предрасполагающим фактором к врастанию может быть анатомическая особенность области большого пальца, передающаяся по наследству: широкая ногтевая пластина, которая глубоко расположена по отношению к околоногтевым валикам. Также к предрасполагающим факторам можно отнести уплощение свода стопы (например, при беременности). Из-за травмирования околоногтевого валика ногтевой пластиной вследствие удара, неравномерного распределения давления при ношении неудобной обуви, при уплощении свода стопы или повреждения инструментами во время педикюра возникает воспаление, которое приводит к отеку тканей. И тут начинает работать порочный круг: увеличенный околоногтевой валик еще сильнее травмируется ногтевой пластиной, что провоцирует еще большее воспаление на фоне постоянного попадания микроорганизмов в процессе жизнедеятельности человека.

Как же разорвать порочный круг и избавиться от врастания ногтя раз и навсегда?

Современная медицина предлагает множество способов решения данной проблемы. Одно из таких предложений – коррекция околоногтевого валика, с чем мы категорически не согласны. Дело в том, что причиной появления вросшего ногтя является ногтевая пластина, а следовательно, и корректировать нужно именно ее.

В нашем центре в течение длительного времени используется методика, которая позволяет радикально справиться с вросшим ногтем уже при первичном обращении. Суть данной медицинской услуги заключается в краевой (эстетичной и бережной) резекции ногтевой пластины и обработке ростковой матрицы радиоволнами. Манипуляция выполняется под местной анестезией, что позволяет избежать боли. При этом удаляется только та часть ногтевой пластины, которая непосредственно травмирует околоногтевой валик.

Манипуляция эта амбулаторная, и госпитализации не требуется. Перевязки делает сам пациент. На следующий день после операции пациент, как правило, возвращается к привычному образу жизни.

Проблема вросшего ногтя решается раз и навсегда. 

 

Сафонов Максим Сергеевич, пластический хирург Государственного центра пластической хирургии 

АВТОРЫ МАТЕРИАЛА

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
27 октября 2017 в 00:00
Липома (жировик) представляет собой новообразование, которое современная медицина относит к доброкачественным. Оно возникает в жировых подкожных тканях и может быть не более горошины, а может разрастаться до размеров грецкого ореха и более. Причинами его появления могут стать гормональные сбои, нарушение обмена веществ, закупорка сальных желез и другие факторы. Как бы то ни было, липома на спине является прежде всего косметическим недостатком и в нормальном состоянии не представляет угрозы жизни.

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?