Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Вросший ноготь

Проблема вросшего ногтя достаточно распространена в современном мире. В большинстве случаев заболевание появляется на больших пальцах стоп. Предрасполагающим фактором к врастанию может быть анатомическая особенность области большого пальца, передающаяся по наследству...
Вросший ноготь
Опубликовано: 10 октября 2013 в 11:50

Проблема вросшего ногтя достаточно распространена в современном мире. В большинстве случаев заболевание появляется на больших пальцах стоп. Предрасполагающим фактором к врастанию может быть анатомическая особенность области большого пальца, передающаяся по наследству: широкая ногтевая пластина, которая глубоко расположена по отношению к околоногтевым валикам. Также к предрасполагающим факторам можно отнести уплощение свода стопы (например, при беременности). Из-за травмирования околоногтевого валика ногтевой пластиной вследствие удара, неравномерного распределения давления при ношении неудобной обуви, при уплощении свода стопы или повреждения инструментами во время педикюра возникает воспаление, которое приводит к отеку тканей. И тут начинает работать порочный круг: увеличенный околоногтевой валик еще сильнее травмируется ногтевой пластиной, что провоцирует еще большее воспаление на фоне постоянного попадания микроорганизмов в процессе жизнедеятельности человека.

Как же разорвать порочный круг и избавиться от врастания ногтя раз и навсегда?

Современная медицина предлагает множество способов решения данной проблемы. Одно из таких предложений – коррекция околоногтевого валика, с чем мы категорически не согласны. Дело в том, что причиной появления вросшего ногтя является ногтевая пластина, а следовательно, и корректировать нужно именно ее.

В нашем центре в течение длительного времени используется методика, которая позволяет радикально справиться с вросшим ногтем уже при первичном обращении. Суть данной медицинской услуги заключается в краевой (эстетичной и бережной) резекции ногтевой пластины и обработке ростковой матрицы радиоволнами. Манипуляция выполняется под местной анестезией, что позволяет избежать боли. При этом удаляется только та часть ногтевой пластины, которая непосредственно травмирует околоногтевой валик.

Манипуляция эта амбулаторная, и госпитализации не требуется. Перевязки делает сам пациент. На следующий день после операции пациент, как правило, возвращается к привычному образу жизни.

Проблема вросшего ногтя решается раз и навсегда. 

 

Сафонов Максим Сергеевич, пластический хирург Государственного центра пластической хирургии 

АВТОРЫ МАТЕРИАЛА

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
3 октября 2016 в 15:47
Вопреки всем известной поговорке, шрамы не украшают никого: ни мужчину, ни тем более женщину. Но дело не только в эстетике. Рубцы могут ограничивать движения, шрамы на лице – искажать мимику. Все это приводит к серьезным проблемам в личной жизни и сужает выбор профессиональной деятельности. От таких рубцов надо избавляться. Только надо понимать, что полностью избавиться от шрамов невозможно, можно сделать их минимально заметными.

Комментарии

Написать комментарий
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь, и мы сообщим о новых комментариях вам на почту