Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
колопроктология
19 мая 2014 в 10:00
Простатит. Что делать?
Простатит – это воспаление предстательной железы, поэтому ему подвержены только мужчины. Чаще всего заболевание развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Общая распространенность простатита составляет 10–20%. Простатит имеет две формы.
Читать далее
колопроктология
6 ноября 2013 в 09:56
В России необходимо ввести эпидемиологический контроль катетер-ассоциированных инфекций кровотока
Неотъемлемая часть интенсивной терапии пациента – установка внутрисосудистых устройств, прежде всего венозных катетеров. При этом создаются условия для проникновения в организм человека условно патогенных микроорганизмов, которые могут привести к инфекции кровотока. В США ежегодно примерно у 500 000 человек развивается катетер-ассоциированная инфекция кровотока.
Читать далее
колопроктология
1 ноября 2012 в 09:41
Новое наступление на инфекцию
От бактериальных инфекций, не поддающихся лечению антибиотиками, ежегодно погибает более 50 тысяч человек в мире. Уникальными разработками препаратов на основе природных вирусов, способных побеждать любую бактериальную инфекцию, занимается компания НПЦ «МикроМир».
Читать далее
колопроктология
31 января 2012 в 00:00
А вдруг это не геморрой?
У многих из нас есть машина, и мы прекрасно знаем, как большинство автолюбителей относятся к своим «ласточкам». Малейший стук, посторонний шум – и заботливый автовладелец тут же едет на станцию техобслуживания. Ведь мелкий ремонт и профилактика обойдутся в значительно меньшую сумму, чем капитальная замена двигателя, например.
Читать далее

Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?
Почему стоит заказывать лекарства онлайн
Традиционный способ приобретения безрецептурных лекарств в аптеке сложно назвать по-настоящему удобным. Чтобы сэкономить свое время и финансы наилучшим выходом будет воспользоваться...