Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
абдоминальная хирургия
16 августа 2017 в 15:58
Головокружение после приема пищи
Обычно голова кружится от голода, но бывает, что это неприятное явление возникает после еды. К головокружению могут присоединяться тошнота, шум или звон в ушах и потемнение в глазах, шаткая походка, потливость.
Читать далее
абдоминальная хирургия
24 августа 2016 в 13:15
Заболевания селезенки
Люди, далекие от медицины, о селезенке знают очень мало. Ну, расположена где-то в левом боку. А зачем она нужна, какие функции в организме выполняет, какие болезни связаны с этим органом – об этом, как правило, мало кому из немедиков известно. Но надо сказать, что и для врачей селезенка до сих пор остается загадкой – изучена она явно недостаточно.
Читать далее
абдоминальная хирургия
6 ноября 2013 в 09:56
В России необходимо ввести эпидемиологический контроль катетер-ассоциированных инфекций кровотока
Неотъемлемая часть интенсивной терапии пациента – установка внутрисосудистых устройств, прежде всего венозных катетеров. При этом создаются условия для проникновения в организм человека условно патогенных микроорганизмов, которые могут привести к инфекции кровотока. В США ежегодно примерно у 500 000 человек развивается катетер-ассоциированная инфекция кровотока.
Читать далее
абдоминальная хирургия
1 ноября 2012 в 09:41
Новое наступление на инфекцию
От бактериальных инфекций, не поддающихся лечению антибиотиками, ежегодно погибает более 50 тысяч человек в мире. Уникальными разработками препаратов на основе природных вирусов, способных побеждать любую бактериальную инфекцию, занимается компания НПЦ «МикроМир».
Читать далее

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?