Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Наконечный Дмитрий Георгиевич - травматолог-ортопед, к.м.н., специализирующийся на микрохирургии, хирургии кисти, ответит на ваши вопросы.
Написал(а):
Дмитрий Георгиевич, консультируете ли вы по туннельному синдрому. Я работаю за компьютером, последнее время стал замечать онемение в области запяться, и средний палец немеет и ноет. Прочитал в интернете по симптомам, нашёл такую болезнь. Не знаю только, куда обращаться, чтобы выяснить, оно или нет. К нервопатологу? К травматологу? К хирургу? 
И можно ли как-то предупредить его дальнейшее развитие?
Написал(а):
василий писал(а):
Medsovet.info писал(а):
Наконечный Дмитрий Георгиевич - травматолог-ортопед, к.м.н., специализирующийся на микрохирургии, хирургии кисти, ответит на ваши вопросы.


здравствуйте дмитрий георгиевич подскажите пожалуйста сколько будет стоить выправить нос после травмы


Василий, здравствуйте! К сожалению не смогу дать Вам внятных рекомендаций по теме "челюстно-лицевая хирургия". Возможно будет лучше обратиться непосредственно к специалистам данной области. Сделать это можно здесь:
http://www.medsovet.info/forum/board_160
или
к эстетическим хирургам:
http://www.medsovet.info/forum/board_65541
Написал(а):
Евгений писал(а):
Дмитрий Георгиевич, консультируете ли вы по туннельному синдрому. Я работаю за компьютером, последнее время стал замечать онемение в области запяться, и средний палец немеет и ноет. Прочитал в интернете по симптомам, нашёл такую болезнь. Не знаю только, куда обращаться, чтобы выяснить, оно или нет. К нервопатологу? К травматологу? К хирургу? 
И можно ли как-то предупредить его дальнейшее развитие?

Евгений с данной патологией можно проконсультироваться непосредственно у меня, если Вы говорили о очной консультации.
Для начала желательно выполнить исследование проводимости нервов: ЭлектроНейроМиографию (ЭНМГ). Оно сможет подтвердить или исключить Ваши подозрения. И в случае, если имеется копрессия нерва, ЭНМГ укажет место патологического процесса.
Прежде, чем обратиться к хирургу (нейрохирургу, хирургу, ортопеду) имеет смысл пройти курс терапевтического лечения у невролога. Если терапия Вам не поможет, тогда уже будем разговаривать о операции.
О профилактике: тоннельные синдромы часто возникают на фоне перегрузки, особенно при неудобном положении руки во время работы. Вы правильно отметили возможную связь с работой за компьютером. Совет предельно прост, как и всегда при профилактике: устранить причину. Это значит, что следует сократить время работы за компьютером, организовать рабочее место. должно быть удобное кресло, опора для рук, чтобы локти не были на весу, подушка на коврике для мыши, для дополнительной опоры у запястья, монитор должен располагаться напротив Вас (с сбоку).
Попробуйте это выполнить!
Написал(а):
к последнему посту - монитор напротив, НЕ сбоку!
Написал(а):
Добрый день, Дмитрий Георгиевич ! Всегда ли показано оперативное лечение по поводу перелома ладьевидной кости кисти со смещением 1 мм ?
Написал(а):
Светлана писал(а):
Добрый день, Дмитрий Георгиевич ! Всегда ли показано оперативное лечение по поводу перелома ладьевидной кости кисти со смещением 1 мм ?


Добрый день, Светлана! переломы ладьевидной кости характеризуются высокой частотой несращений. Поэтому консервативное лечение (без операции) рекомендуют при отсутствии смещения. В остальных случаях лучше все таки прооперировать: выполнить репозицию и зафиксировать винтом. Хотя должен признаться, смещение 1мм кажется незначительным и может внести сомнения при выборе тактики. В любом случае, не решусь давать окончательную рекомендацию абстрактно, не видя рентгенограммы. Кроме того, важно указать дату перелома и дату выполнения рентгенографии.
Написал(а):
Наконечный Дмитрий Георгиевич писал(а):
Светлана писал(а):
Добрый день, Дмитрий Георгиевич ! Всегда ли показано оперативное лечение по поводу перелома ладьевидной кости кисти со смещением 1 мм ?


Добрый день, Светлана! переломы ладьевидной кости характеризуются высокой частотой несращений. Поэтому консервативное лечение (без операции) рекомендуют при отсутствии смещения. В остальных случаях лучше все таки прооперировать: выполнить репозицию и зафиксировать винтом. Хотя должен признаться, смещение 1мм кажется незначительным и может внести сомнения при выборе тактики. В любом случае, не решусь давать окончательную рекомендацию абстрактно, не видя рентгенограммы. Кроме того, важно указать дату перелома и дату выполнения рентгенографии.


Добрый день, Дмитрий Георгиевич ! Благодарю за ответ! Перелом произошел 21 августа 2014 г. в г. Москве. 22/8 обратилась в больницу г. Видное, был сделан рентген, но перелом не обнаружен. Уже по приезду домой, 9 сентября,обратилась к доктору по поводу небольшой опухоли  и болей в запястье. Был сделан рентген и обнаружен перелом ладьевидной кости.  Наложена гипсовая повязка. Сначало было предложено перативное лечение, позже решено было продолжить находиться в гипсовой повязке 3 месяца, потом контрольная рентгеногамма и если нет сращения кости, то тогда прооперивать. Прочитала в интернете, да и доктор предупреждал,что отломленная кость, не будет снабжаться кровью и может просто рассосаться. Не будет ли упущено время для оперативного лечения ?
Написал(а):
Здравствуйте, доктор! Скажите , пожалуйста, какие эффективные методы и приемы существуют для быстрейшего восстановления функции руки после перелома головки ладьевой кости левозапястного сустава. В гипсе рука была 3 месяца, теперь боли, отеки и воспаление суставов. Очень обеспокоена. Спасибо С уважением Любовь
Написал(а):
Светлана писал(а):
Наконечный Дмитрий Георгиевич писал(а):
Светлана писал(а):
Добрый день, Дмитрий Георгиевич ! Всегда ли показано оперативное лечение по поводу перелома ладьевидной кости кисти со смещением 1 мм ?


Добрый день, Светлана! переломы ладьевидной кости характеризуются высокой частотой несращений. Поэтому консервативное лечение (без операции) рекомендуют при отсутствии смещения. В остальных случаях лучше все таки прооперировать: выполнить репозицию и зафиксировать винтом. Хотя должен признаться, смещение 1мм кажется незначительным и может внести сомнения при выборе тактики. В любом случае, не решусь давать окончательную рекомендацию абстрактно, не видя рентгенограммы. Кроме того, важно указать дату перелома и дату выполнения рентгенографии.


Добрый день, Дмитрий Георгиевич ! Благодарю за ответ! Перелом произошел 21 августа 2014 г. в г. Москве. 22/8 обратилась в больницу г. Видное, был сделан рентген, но перелом не обнаружен. Уже по приезду домой, 9 сентября,обратилась к доктору по поводу небольшой опухоли  и болей в запястье. Был сделан рентген и обнаружен перелом ладьевидной кости.  Наложена гипсовая повязка. Сначало было предложено перативное лечение, позже решено было продолжить находиться в гипсовой повязке 3 месяца, потом контрольная рентгеногамма и если нет сращения кости, то тогда прооперивать. Прочитала в интернете, да и доктор предупреждал,что отломленная кость, не будет снабжаться кровью и может просто рассосаться. Не будет ли упущено время для оперативного лечения ?

Здравствуйте, Светлана! из Вашего поста я понял давность травмы. Однако, для информативной консультации необходимо увидеть рентгенограммы. И те, что были сделаны при наложении гипса, и "свежие". рентгенограммы следует выполнить в 3х проекциях (рентгенологи знают, каких именно). в противном случае я буду комментировать только Ваши же слова и записи в интернете. Пока, как я понимаю Ваш доктор предложил Вам сохранять иммобилизацию до 3 месяцев. В случаях, когда нет значимого смещения, это вполне оправданная тактика. Более точно смогу что-то сказать только после того, как увижу снимки. Простите, но травматологи без рентгенограмм консультируют плохо.
Написал(а):
Любовь писал(а):
Здравствуйте, доктор! Скажите , пожалуйста, какие эффективные методы и приемы существуют для быстрейшего восстановления функции руки после перелома головки ладьевой кости левозапястного сустава. В гипсе рука была 3 месяца, теперь боли, отеки и воспаление суставов. Очень обеспокоена. Спасибо С уважением Любовь

Здравствуйте, Любовь! к сожалению, по Вашему описанию я ничего не понял. Думаю, в данном случае, чтобы разобраться нужна очная консультация. Если Вы находитесь в Санкт-Петербурге, приходите, приносите рентгенограммы, подберем Вам методы быстрейшего восстановления руки!
Написал(а):
Добрый вечер. Подкажите пожалуйста,спицы Киршнера при операциях вытаскивают сразу или зашивают на долго,а только через полгода удаляют? И вообще для чего они конкретно нужны при операциях?
Написал(а):
natik писал(а):
Добрый вечер. Подкажите пожалуйста,спицы Киршнера при операциях вытаскивают сразу или зашивают на долго,а только через полгода удаляют? И вообще для чего они конкретно нужны при операциях?


Доброго времени суток, Natik! Спицы Киршнера имеют самые разные формы применения. все зависит от ситуации и проводимой операции. Если я правильно понял, Вас интересует их самостоятельное применение для фиксации костных отломков при переломах или суставов при вывихах или устранении контрактур. Буду отвечать по пунктам:
 - "при операциях вытаскивают сразу или зашивают на долго..."  - возможно временное использование при операции. Тогда производят репозицию перелома, временно фиксируют спицами, устанавливают постоянную металлоконструкцию, например, пластину, а затем удаляют спицы.
- возможно применение спиц для окончательной фиксации, тогда спицы сохраняют до сращения перелома. Для каждого перелома это время может быть разным. Чаще всего спицы при этом не "зашивают", а оставляют небольшую ее часть для возможности удалить без дополнительной операции.  Но полгода, это очень много, сохранение спиц на такое время большая редкость.
если же спицы являются частью конструкции, например при остеосинтезе по Веберу, когда фиксацию производят спицами и проволокой, тогда Вы правы, из могут "зашить на полгода". 
если спицы использованы в составе аппарата внешней фиксации, чаще всего его называют "аппарат Илизарова", то все зависит от задач, поставленных перед лечением, и бывает что такие аппараты сохраняются на конечностях более года.
если Вы уточните ситуацию, которая Вас интересует, я смогу Вам ответить более конкретно. Но, уверен, если Вам планируется оперативное вмешательство, самое лучшее будет спросить о плане операции и приблизительных прогнозах у Вашего оперирующего хирурга. Наиболее точной и полной информацией по Вашему случаю владеет он.
Написал(а):
Добрый день, 25.09.2014 у меня произошел разрыв разгибательной связки первой фаланги среднего пальца левой руки. В травмопункт обратилась 26.09.2014, наожили гипс, на следующий день я его сняла. На 29.09.2014 мне выдали талон на повторный прием. На приеме врач мне сказал, что без операции не обойтись, нужно ложиться в стационар для ее проведения. операция будет заключаться во вставлении спицы для фиксации и гипса, все это придется носить 2-3 месяца. подсажите без спицы никак нельзя?
Написал(а):
Здравствуйте, Дмитрий Георгиевич! 5 мес. у меня болит плече, из них 2,5 мес. практически не сплю, постоянно жгучая, тянущая боль, не могу поднимать, и отводить руку в сторону. У терапевта и невролога прошла 3 курса нестероидных препаратов (результата никакого).
Заключение  МРТ : МР картина импинджмент синдрома, частичного повреждения сухожилия надостной мышцы. Артрозо-артрит ключично-акромиального сочленения. Деформирующий артроз левого плечевого сустава 1 степени. Дегенеративное изменение фиброзно-хрящевой губы гленоида лопатки. Минимальный синовит.
Сегодня сделали укол Дипроспана в сустав,улучшений не наблюдается.

Прошу у вас помощи, подскажите что мне делать дальше.
Заранее благодарна! Алла.
Написал(а):
Анна писал(а):
Добрый день, 25.09.2014 у меня произошел разрыв разгибательной связки первой фаланги среднего пальца левой руки. В травмопункт обратилась 26.09.2014, наожили гипс, на следующий день я его сняла. На 29.09.2014 мне выдали талон на повторный прием. На приеме врач мне сказал, что без операции не обойтись, нужно ложиться в стационар для ее проведения. операция будет заключаться во вставлении спицы для фиксации и гипса, все это придется носить 2-3 месяца. подсажите без спицы никак нельзя?

Здравствуйте, Анна! если я правильно понял, речь идет о разрыве разгибателя на уровне дистального
сустава, т.е. около ногтевой фаланги. Спицу рекомендуют для надежности фиксации. т.е. если ее не выдержать положенный срок (например, если снимать лонгету или шину) то смысла в лечении не будет, и тогда операцию придется делать уже без вариантов.
что же касается фиксации спицей сейчас - существуют разные мнения на этот счет, при чем у квалифицированных узких специалистов по хирургии кисти, основанные на своих хороших результатах. в том числе и тактика, выбранная Вашим докторов имеет право на существование.
если субъективно, лично я придерживаюсь несколько иной тактики: если не удалось в первые дни надежно фиксировать сустав на весь срок сращения, то не дожидаться 3х месяцев, а оперировать открыто через 6 недель. но, повторюсь, от коллег, применявших Ваш вариант (этому было посвящено почти 40-минутное обсуждение на последнем съезде общества кистевых хирургов России), лечения я тоже слышал о хороших результатах.
Написал(а):
Алла писал(а):
Здравствуйте, Дмитрий Георгиевич! 5 мес. у меня болит плече, из них 2,5 мес. практически не сплю, постоянно жгучая, тянущая боль, не могу поднимать, и отводить руку в сторону. У терапевта и невролога прошла 3 курса нестероидных препаратов (результата никакого).
Заключение  МРТ : МР картина импинджмент синдрома, частичного повреждения сухожилия надостной мышцы. Артрозо-артрит ключично-акромиального сочленения. Деформирующий артроз левого плечевого сустава 1 степени. Дегенеративное изменение фиброзно-хрящевой губы гленоида лопатки. Минимальный синовит.
Сегодня сделали укол Дипроспана в сустав,улучшений не наблюдается.

Прошу у вас помощи, подскажите что мне делать дальше.
Заранее благодарна! Алла.

Здравствуйте, Алла! по Вашему описанию клиническая картина соответствует описанной на МРТ. Вам следует обратиться к специалисту, занимающемуся артроскопией плечевого сустава. если Вы находитесь в Санкт-Петербурге, то такие специалисты есть в том числе и на моем (8) отделении в РНИИТО им. Вредена. на прием следует принести результаты МРТ, и желательно сделать, все таки, ЭНМГ (электро-нейро-миографию).
Написал(а):
Помогите пожайлуста! У ребенка после рождения оказались сросшиеся пальцы на руках. на одной 2 на другой 3 пальца. Главный ортопед Ростовской области, осмотрев сказал, что помогут только у ВАС в институте. Посоветовал написать письмо заведующему отделения микрохирургии с приложением фотографий. После ответа копию принести иму для включения нас в квоту от нашего региона. Все это он сказал за 1 минуту. Прошу ВАС ответить, как это сделать и правильно я его понял? Можно ВАМ прислать для консультации фото?
Написал(а):
ИЗВИНЯЮСЬ!!!!! Вспомнил, он меня в Турнера отправил. Но все равно подскажите пожайлуста что делать.
Написал(а):
Дмитрий Георгиевич, подскажите, пожалуйста: у меня подагра на ногах (я думаю, наследственная от родителей). Можно как-то приостановить это заболевание и какими средствами? Лекарствами, массажем, физиопроцедурами? Боюсь в будущем пальцы на ногах будут как у мамы такие же безобразные...
Написал(а):
Назад
1 2 3 4 5 6 7

Можно ли "победить" псориаз?
Как оформить больничный лист