Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Наконечный Дмитрий Георгиевич писал(а):
natik писал(а):
Добрый вечер. Подкажите пожалуйста,спицы Киршнера при операциях вытаскивают сразу или зашивают на долго,а только через полгода удаляют? И вообще для чего они конкретно нужны при операциях?


Доброго времени суток, Natik! Спицы Киршнера имеют самые разные формы применения. все зависит от ситуации и проводимой операции. Если я правильно понял, Вас интересует их самостоятельное применение для фиксации костных отломков при переломах или суставов при вывихах или устранении контрактур. Буду отвечать по пунктам:
 - "при операциях вытаскивают сразу или зашивают на долго..."  - возможно временное использование при операции. Тогда производят репозицию перелома, временно фиксируют спицами, устанавливают постоянную металлоконструкцию, например, пластину, а затем удаляют спицы.
- возможно применение спиц для окончательной фиксации, тогда спицы сохраняют до сращения перелома. Для каждого перелома это время может быть разным. Чаще всего спицы при этом не "зашивают", а оставляют небольшую ее часть для возможности удалить без дополнительной операции.  Но полгода, это очень много, сохранение спиц на такое время большая редкость.
если же спицы являются частью конструкции, например при остеосинтезе по Веберу, когда фиксацию производят спицами и проволокой, тогда Вы правы, из могут "зашить на полгода". 
если спицы использованы в составе аппарата внешней фиксации, чаще всего его называют "аппарат Илизарова", то все зависит от задач, поставленных перед лечением, и бывает что такие аппараты сохраняются на конечностях более года.
если Вы уточните ситуацию, которая Вас интересует, я смогу Вам ответить более конкретно. Но, уверен, если Вам планируется оперативное вмешательство, самое лучшее будет спросить о плане операции и приблизительных прогнозах у Вашего оперирующего хирурга. Наиболее точной и полной информацией по Вашему случаю владеет он.


Здравствуйте ещё раз, спасибо за ответ! Не могли бы Вы ещё немного просветить? - В моей ситуации хирургом-травматологом показана операция по устранению Halluh valgus, при этом врач назвал разновидность операции  - по Шеде со спицами Киршнера. Не могли бы Вы выразить своё мнение по поводу эффективности данного метода, возможных негативных последствий. Является ли этот метод Шеде "устаревшим" и почему делается выбор в его пользу?
 Спасибо!)
Написал(а):
Уважаемый Дмитрий Георгиевич. Четыре дня назад, моя дочь прыгала на батуте (с 5 лет), ей исполнилось 4 года. Видимо подвернула ногу в области колена, плакала, но вернулась и снова продолжала прыгать, сказала, что уже ничего не болит. На следующий день утром спускаясь по ступеньками снова пожаловалась на боль в колене. Вечером сказала, что колено совсем прошло и ничего не болит. Скажите пожалуйста, нужно ли сделать снимок и обратиться к врачу?
Написал(а):
Есть ли разница между мексидолом и мексикором
Написал(а):
СЕРГЕЙ писал(а):
ИЗВИНЯЮСЬ!!!!! Вспомнил, он меня в Турнера отправил. Но все равно подскажите пожайлуста что делать.


Здравствуйте, Сергей. Подсказываю: прислушайтесь к совету Вашего главного ортопеда. Я с ним согласен, следует туда обратиться.
http://www.medsovet.info/hospital/580
если
же Вы хотели другое мнение, то еще квалифицированного детского микрохирурга можно найти в НПЦ им.Альбрехта
http://www.medsovet.info/hospital/596
Удачи!
Написал(а):
Инна писал(а):
Дмитрий Георгиевич, подскажите, пожалуйста: у меня подагра на ногах (я думаю, наследственная от родителей). Можно как-то приостановить это заболевание и какими средствами? Лекарствами, массажем, физиопроцедурами? Боюсь в будущем пальцы на ногах будут как у мамы такие же безобразные...

здравствуйте, Инна! Мне, как ортопеду, приходилось выполнять хирургические вмешательства при подагре, однако, это касается тяжелых запущенных случаев, когда имеет место деформация дистальных сегментов конечностей и связанные с ней нарушения функции. Такие операции не являются лечением подагры, а лишь направлены, на устранение наиболее мешающих ее последствий.
Что касается Вашего случая, то консервативное лечение, чтобы оно было эффективным, Вам лучше всего подобрать под контролем специалиста. Обычно этим занимаются ревматологи. 
.
Написал(а):
Добрый день! 2 месяца назад дочка (2.11 месяцев) отрезала часть мизинца на правой руке (нет ногтевой части). Можно ли сейчас что-то сделать? Что именно и где? Безопасно ли это для ребенка? Стоимость ?
Написал(а):
natik писал(а):
Наконечный Дмитрий Георгиевич писал(а):
natik писал(а):
Добрый вечер. Подкажите пожалуйста,спицы Киршнера при операциях вытаскивают сразу или зашивают на долго,а только через полгода удаляют? И вообще для чего они конкретно нужны при операциях?


Доброго времени суток, Natik! Спицы Киршнера имеют самые разные формы применения. все зависит от ситуации и проводимой операции. Если я правильно понял, Вас интересует их самостоятельное применение для фиксации костных отломков при переломах или суставов при вывихах или устранении контрактур. Буду отвечать по пунктам:
 - "при операциях вытаскивают сразу или зашивают на долго..."  - возможно временное использование при операции. Тогда производят репозицию перелома, временно фиксируют спицами, устанавливают постоянную металлоконструкцию, например, пластину, а затем удаляют спицы.
- возможно применение спиц для окончательной фиксации, тогда спицы сохраняют до сращения перелома. Для каждого перелома это время может быть разным. Чаще всего спицы при этом не "зашивают", а оставляют небольшую ее часть для возможности удалить без дополнительной операции.  Но полгода, это очень много, сохранение спиц на такое время большая редкость.
если же спицы являются частью конструкции, например при остеосинтезе по Веберу, когда фиксацию производят спицами и проволокой, тогда Вы правы, из могут "зашить на полгода". 
если спицы использованы в составе аппарата внешней фиксации, чаще всего его называют "аппарат Илизарова", то все зависит от задач, поставленных перед лечением, и бывает что такие аппараты сохраняются на конечностях более года.
если Вы уточните ситуацию, которая Вас интересует, я смогу Вам ответить более конкретно. Но, уверен, если Вам планируется оперативное вмешательство, самое лучшее будет спросить о плане операции и приблизительных прогнозах у Вашего оперирующего хирурга. Наиболее точной и полной информацией по Вашему случаю владеет он.


Здравствуйте ещё раз, спасибо за ответ! Не могли бы Вы ещё немного просветить? - В моей ситуации хирургом-травматологом показана операция по устранению Halluh valgus, при этом врач назвал разновидность операции  - по Шеде со спицами Киршнера. Не могли бы Вы выразить своё мнение по поводу эффективности данного метода, возможных негативных последствий. Является ли этот метод Шеде "устаревшим" и почему делается выбор в его пользу?

 Спасибо!)

Здравствуйте, Natik! Операций по поводу Halluh valgus великое множество. Новые модификации появляются чаще, чем обновления прошивок для мобильных телефонов. При этом операция Шеде - это самое распространенное название операции при Halluh valgus. В медицинских стандартах многих наших клиник и муниципальных образований занесено именно это название (под которым подразумевают все остальные тоже :)).
Это как если бы Вас послали купить памперс, это не означало бы, что необходимо  приобретение подгузника именно этого бренда. Может быть Либеро лучше или Хаггесы? доктор мог сказать, не имея ввиду именно этот вариант вмешательства из 200 вариантов, большинство из которых одним словом то и не назовешь. и уж вряд ли он думал, что Вы станете в интернете икать недостатки этой процедуры.
Выбор способа фиксации - дело творческое, ну и еще зависит от оснащенности клиники. В каких-то случаях, спицы вполне даже хороши. решение надо принимать только после осмотра пациента, рентгенограмм.
При этом осложнения могут быть при любых операциях.
Посоветуйтесь еще раз со своим хирургом. Озвучьте свои сомнения. Уверен, вместе разберетесь. Или найдите специалиста, слова которого (если дело в нём), Вы не станете проверять и верить им меньше, чем "интернету".
Удачи, Natik!
Написал(а):
Татьяна писал(а):
Уважаемый Дмитрий Георгиевич. Четыре дня назад, моя дочь прыгала на батуте (с 5 лет), ей исполнилось 4 года. Видимо подвернула ногу в области колена, плакала, но вернулась и снова продолжала прыгать, сказала, что уже ничего не болит. На следующий день утром спускаясь по ступеньками снова пожаловалась на боль в колене. Вечером сказала, что колено совсем прошло и ничего не болит. Скажите пожалуйста, нужно ли сделать снимок и обратиться к врачу?

Здравствуйте, Татьяна! Должен признаться, что моя квалификация в отношении лечения травм колена, тем более у детей, не высока, поэтому данный топик и называется "На вопросы по микрохирургии и хирургии кисти....."
Извините, боюсь не оправдать Вашего доверия, поэтому рекомендую скопировать Ваш вопрос в топике по детской ортопедии:
http://www.medsovet.info/forum/board_221
Написал(а):
Горинова писал(а):
Есть ли разница между мексидолом и мексикором

Уважаемая г-жа Горинова, действующее вещество в обоих этих препаратах этилметилгидроксипиридина сукцинат. Они отличаются формой выпуска. По применению данных препаратов лучше проконсультироваться с неврологами. Мне, как ортопеду, их назначать не приходилось. сукцинат (Aethylmethylhydroxypyridini succinas)/">



Написал(а):
Татьяна писал(а):
Добрый день! 2 месяца назад дочка (2.11 месяцев) отрезала часть мизинца на правой руке (нет ногтевой части). Можно ли сейчас что-то сделать? Что именно и где? Безопасно ли это для ребенка? Стоимость ?

Добрый день, Татьяна! На данном сроке можно говорить только о реконструктивно-пластических операциях, если они показаны. Решать какую именно можно сделать реконструкцию, насколько это рационально и безопасно лучше при очной консультации. Советую обсудить этот вопрос с детскими микрохирургами. Повторюсь, найти их можно в НИИ Турнера, НПЦ Альбрехта.
http://www.medsovet.info/hospital/580
http://www.medsovet.info/hospital/596
Написал(а):
Наконечный Дмитрий Георгиевич писал(а):
Татьяна писал(а):
Добрый день! 2 месяца назад дочка (2.11 месяцев) отрезала часть мизинца на правой руке (нет ногтевой части). Можно ли сейчас что-то сделать? Что именно и где? Безопасно ли это для ребенка? Стоимость ?

Добрый день, Татьяна! На данном сроке можно говорить только о реконструктивно-пластических операциях, если они показаны. Решать какую именно можно сделать реконструкцию, насколько это рационально и безопасно лучше при очной консультации. Советую обсудить этот вопрос с детскими микрохирургами. Повторюсь, найти их можно в НИИ Турнера, НПЦ Альбрехта.

http://www.medsovet.info/hospital/580

http://www.medsovet.info/hospital/596


В нии Турнера нас отказались лечить, скинули электронную почту заключение, файл прикреплю.  Так что же нам всё таки делать? если сейчас рано что-то делать,  то готова подождать, просто хочу понимания что и где и за сколько можно сделать?!
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
A___IZOBRAZHENIE.jpg
A___IZOBRAZHENIE.jpg
Изображение
Здравствуйте, Дмитрий Георгиевич! Меня зовут Юлия. Моему  сыну необходим осмотр и консультация ортопеда -травматолога. Как можно записаться к вам  на прием.
Написал(а):
Здравствуйте Дмитрий Георгиевич! У моей ребенке с рождении праблема с глатанием. Она родилась очень натяжонная в мышцы. С рождении гиперсаливация.еи сейчас два месяца.не смогли поставить диагноз.
Написал(а):
Татьяна писал(а):
Наконечный Дмитрий Георгиевич писал(а):
Татьяна писал(а):
Добрый день! 2 месяца назад дочка (2.11 месяцев) отрезала часть мизинца на правой руке (нет ногтевой части). Можно ли сейчас что-то сделать? Что именно и где? Безопасно ли это для ребенка? Стоимость ?

Добрый день, Татьяна! На данном сроке можно говорить только о реконструктивно-пластических операциях, если они показаны. Решать какую именно можно сделать реконструкцию, насколько это рационально и безопасно лучше при очной консультации. Советую обсудить этот вопрос с детскими микрохирургами. Повторюсь, найти их можно в НИИ Турнера, НПЦ Альбрехта.


http://www.medsovet.info/hospital/580


http://www.medsovet.info/hospital/596



В нии Турнера нас отказались лечить, скинули электронную почту заключение, файл прикреплю.  Так что же нам всё таки делать? если сейчас рано что-то делать,  то готова подождать, просто хочу понимания что и где и за сколько можно сделать?!

Татьяна, я прочитал, там написано "оперативное лечение не принесёт желаемого эстетического и функционального результата". Это не отказ лечить. Возможности врачей не безграничны. Доктор, зная, что он реально может сделать, не дает Вам ложных обещаний. После его лечения палец будет не лучше, а может быть и хуже, чем до операции. Я Вам указывал учреждения, где специалисты обладают наибольшей квалификацией и возможностями, профессионализму которых, я доверяю. Если и в Альбрехта Вам посоветуют не оперировать, значит на данный момент лучше пока воздержаться, возможно потом появятся новые возможности.
Написал(а):
Юлия писал(а):
Здравствуйте, Дмитрий Георгиевич! Меня зовут Юлия. Моему  сыну необходим осмотр и консультация ортопеда -травматолога. Как можно записаться к вам  на прием.

Здравствуйте, Юлия. Если Ваш сын достиг 18-летнего возраста, то записаться на прием очень просто.
телефон консультативной поликлиники НИИ Вредена (812) 670 8 670. В рабочие дни в рабочее время. Если, речь идет о ребенке, лучше обратиться в профильное учреждение. Об этом я писал выше.
Написал(а):
кети писал(а):
Здравствуйте Дмитрий Георгиевич! У моей ребенке с рождении праблема с глатанием. Она родилась очень натяжонная в мышцы. С рождении гиперсаливация.еи сейчас два месяца.не смогли поставить диагноз.

Здравствуйте, Кети. К сожалению, я не обладаю знаниями, чтобы помочь Вам. В условиях данного интернет-ресурса, Ваш вопрос лучше адресовать к докторам в разделе "педиатрия". http://www.medsovet.info/forum/board_171
Написал(а):
Наконечный Дмитрий Георгиевич писал(а):
кети писал(а):
Здравствуйте Дмитрий Георгиевич! У моей ребенке с рождении праблема с глатанием. Она родилась очень натяжонная в мышцы. С рождении гиперсаливация.еи сейчас два месяца.не смогли поставить диагноз.

Здравствуйте, Кети. К сожалению, я не обладаю знаниями, чтобы помочь Вам. В условиях данного интернет-ресурса, Ваш вопрос лучше адресовать к докторам в разделе "педиатрия". http://www.medsovet.info/forum/board_171


Спасибо.
Написал(а):
Здравствуйте Дмитрий Георгиевич! Вечером 27.09.14г. мой супруг подвернул с хрустом ногу , 28.09.14г. обратился в травмпункт там сделали снимок с диагнозом - повреждение внутреннего мениска левого коленного сустава, наложили гипсовую лангету,лечение: холод, кетанов. На повторном приёме 30.09.14г. откачали 15 мл. жидкости назначили МРТ. 4.10.14г. в Диагностическом центре сделал МРТ заключение: МР-признаки супрапателлярного бурсита, косо-горизонтального разрыва медиального мениска (IIIа ст. по Stoller). дегениративно-дистрвфических изменений левого коленного сустава. приём с результатами  назначен на 7.10.14г. Подскажите пожалуйста операция неизбежна? Если да то можно это сделать у ВАС по Коместре?
Написал(а):
Ирина писал(а):
Здравствуйте Дмитрий Георгиевич! Вечером 27.09.14г. мой супруг подвернул с хрустом ногу , 28.09.14г. обратился в травмпункт там сделали снимок с диагнозом - повреждение внутреннего мениска левого коленного сустава, наложили гипсовую лангету,лечение: холод, кетанов. На повторном приёме 30.09.14г. откачали 15 мл. жидкости назначили МРТ. 4.10.14г. в Диагностическом центре сделал МРТ заключение: МР-признаки супрапателлярного бурсита, косо-горизонтального разрыва медиального мениска (IIIа ст. по Stoller). дегениративно-дистрвфических изменений левого коленного сустава. приём с результатами  назначен на 7.10.14г. Подскажите пожалуйста операция неизбежна? Если да то можно это сделать у ВАС по Коместре?

Здравствуйте, Ирина.
моя основная специализация - хирургия верхней конечности. Но в моём отделении работают артроскописты. Это к вопросу, о том, можно ли сделать операцию у нас.
Теперь второе: решение о необходимости операции нужно будет принимать после осмотра, желательно после того как вы попробовали попользоваться ногой и возникли жалобы. Ориентируясь только на данные МРТ, можно принять неправильное решение.
Написал(а):
Добрый день! У меня 3, 5 года назад на правом коленном суставе была сделана артроскопия, удаление 15% мениска, после этой операции появилось ощущение лёгкого затекания стопы по утрам. Постепенно прошло, но с того времени появилось другое ощущение при ношении определённой обуви стопа как будто стянута без боли, но неприятное ощущение отдаёт в подушечке и в области 4-го пальца рядом с мизинцем. В последнее время ощущение участилось. Когда шевелю стопой, раздаются пощёлкивания, также при упражнении стоя тяну стопу к себе и когда опуская, как будто главная кость ноги (на которой стоит стопа) перекатывается. В другой стопе подобных ощущений нет. Также при долгом ношении узкой обуви, почувствовала резкую боль внутри при снятии. Внешне ничего нет. Что это и куда обращаться, чтобы всё это не перетекло в нечто более глобальное? Спасибо.
Написал(а):

Можно ли "победить" псориаз?
Как оформить больничный лист