Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Здравствуйте, мне 16. У меня было 3 травмы на одной ноге(коленный сустав)Первая травма была в 2009  году играла с братом и хрустнуло колено не обратила внимание на это вечером легла спать.В 3 часа заболела нога,боли в колене будто колит,режет и тд.В больнице поставила гемартроз е ще что толи разрыв всех связок.Лечили 3 месяца травма была в мае получена .в 2011  травма была на правой нов  суть в том что она была в мае 12. в 2013 переходила дорогу хруст в  ноге я падаю и мне говорят что связки оборвались и киста беккера(киста рассосалась) травма произошла в ноябре и вся та жа левая нога.в 2014 5 мая пошла хруст в  ноге и частичный разрыв  коленного держателя и повреждение мениска. вроде вылечили.Сейчас заметила когда сгибаю ногу на 90 градусов,коленка уходит влево.Торчит будто.Поставили диагноз  Посттравматическая артралгия.
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
l2mvYcJsqEU.jpg
l2mvYcJsqEU.jpg
Изображение
Яна, Здравствуйте. Внешне на фотографии картина напоминает т.н. вывих надколенника. Учитывая еще травмы, полученные Вами прежде, я бы советовал сделать МРТ коленного сустава и обратиться к специалистам, занимающимся артроскопией коленного сустава. К сожалению Ваш возраст не позволяет пока обратиться в наш институт. Направить адресно Вас не смогу, т.к. не знаю лично таких учреждений и специалистов.
Написал(а):
Наконечный Дмитрий Георгиевич писал(а):
ТЕМИРКАНОВА МАРИНА писал(а):
Наконечный Дмитрий Георгиевич писал(а):
темирканова марина писал(а):
Medsovet.info писал(а):
Наконечный Дмитрий Георгиевич - травматолог-ортопед, к.м.н., специализирующийся на микрохирургии, хирургии кисти, ответит на ваши вопросы.

добрый вечер! у меня проблема: у моего сына,ему 16 лет :аденома гипофиза-негормональная,нефрогенный несахарный диабет,гипоталомический синдром,астено-невротический синдром,бр.астма,фобический невроз,унко-вертебральный артроз,межпозвоночные протрузии,сколиоз,остеохондроз и т.д. скажите,пожалуйста,у вас его можно вылечить? спасибо.

Доброго времени суток, Марина. Я занимаюсь реконструктивной хирургией конечностей, главным образом верхних. Из перечисленных Вами заболеваний я не нашел нозологической формы входящей в поле моей компетенции. К тому же, учреждение, в котором я работаю специализируется только на пациентах взрослого возраста (больше 18-ти лет). Ответ отрицательный.


ДОБРЫЙ ДЕНЬ, СКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА В КАКОЙ КЛИНИКЕ В МОСКВЕ МОЖНО ВСЕ ЭТИ БОЛЕЗНИ ВЫЛЕЧИТЬ. СПАСИБО.


Здравствуйте, Марина! Клиники, которые возьмутся вылечить эти болезни я назвать не смогу. Насколько в данном случае правомерно говорить о полном излечении я тоже высказываться не буду, сошлюсь на свою малую компетентность. Думаю, Вам стоит начать с консультаций эндокринолога и вертебролога.


добрый день,большое вам спасибо.
Написал(а):
Наконечный Дмитрий Георгиевич писал(а):
Яна, Здравствуйте. Внешне на фотографии картина напоминает т.н. вывих надколенника. Учитывая еще травмы, полученные Вами прежде, я бы советовал сделать МРТ коленного сустава и обратиться к специалистам, занимающимся артроскопией коленного сустава. К сожалению Ваш возраст не позволяет пока обратиться в наш институт. Направить адресно Вас не смогу, т.к. не знаю лично таких учреждений и специалистов.

Нас Направили в ГБУЗ МОДКТОБ на консультацию.Могут ли  положить  к ним? при всей этой ситуации?
Написал(а):
Яна писал(а):
Наконечный Дмитрий Георгиевич писал(а):
Яна, Здравствуйте. Внешне на фотографии картина напоминает т.н. вывих надколенника. Учитывая еще травмы, полученные Вами прежде, я бы советовал сделать МРТ коленного сустава и обратиться к специалистам, занимающимся артроскопией коленного сустава. К сожалению Ваш возраст не позволяет пока обратиться в наш институт. Направить адресно Вас не смогу, т.к. не знаю лично таких учреждений и специалистов.



Вот отыскала все таки.Можно исправить вывих?
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
rSJzDPZb2ug.jpg
rSJzDPZb2ug.jpg
Изображение
Яна писал(а):
Яна писал(а):
Наконечный Дмитрий Георгиевич писал(а):
Яна, Здравствуйте. Внешне на фотографии картина напоминает т.н. вывих надколенника. Учитывая еще травмы, полученные Вами прежде, я бы советовал сделать МРТ коленного сустава и обратиться к специалистам, занимающимся артроскопией коленного сустава. К сожалению Ваш возраст не позволяет пока обратиться в наш институт. Направить адресно Вас не смогу, т.к. не знаю лично таких учреждений и специалистов.



Вот отыскала все таки.Можно исправить вывих?


Яна, думаю, да, раз направили, то госпитализируют. Есть все основания.
Написал(а):
День добрый Дмитрий Георгиевич.У меня привычный вывих обоих плечь ,очень часто и очень болезненно уже сам вправляю,подскажите сколько нужно денег на операцию? хотя бы преблезительно
Написал(а):
Здравствуйте доктор! У меня такая проблема, фиброзный анкилоз голеностопного сустава левой ноги, остеомиелит, нейропатия малого берцового нерва.Хожу на пальцах, как балерина в пуантах. В местной больнице говорят что помочь не могут, так и останется пожизненно! Но слышала что можно аппаратом Элизарова стопу поставить на место, нейропатия тоже лечится, остеомиелит можно поддерживать в ремиссии. Забыла добавить, на нижней конечности от колена и до пятки была скальпированная рана, нет икры, было 7 аутодермопластик, но за 4 года всё прижилось. Ваше мнение, можно ли аппаратом выровнять стопу?
Написал(а):
Наконечный Дмитрий Георгиевич писал(а):
Светлана писал(а):
Наконечный Дмитрий Георгиевич писал(а):
Светлана писал(а):
Добрый день, Дмитрий Георгиевич ! Всегда ли показано оперативное лечение по поводу перелома ладьевидной кости кисти со смещением 1 мм ?


Добрый день, Светлана! переломы ладьевидной кости характеризуются высокой частотой несращений. Поэтому консервативное лечение (без операции) рекомендуют при отсутствии смещения. В остальных случаях лучше все таки прооперировать: выполнить репозицию и зафиксировать винтом. Хотя должен признаться, смещение 1мм кажется незначительным и может внести сомнения при выборе тактики. В любом случае, не решусь давать окончательную рекомендацию абстрактно, не видя рентгенограммы. Кроме того, важно указать дату перелома и дату выполнения рентгенографии.


Добрый день, Дмитрий Георгиевич ! Благодарю за ответ! Перелом произошел 21 августа 2014 г. в г. Москве. 22/8 обратилась в больницу г. Видное, был сделан рентген, но перелом не обнаружен. Уже по приезду домой, 9 сентября,обратилась к доктору по поводу небольшой опухоли  и болей в запястье. Был сделан рентген и обнаружен перелом ладьевидной кости.  Наложена гипсовая повязка. Сначало было предложено перативное лечение, позже решено было продолжить находиться в гипсовой повязке 3 месяца, потом контрольная рентгеногамма и если нет сращения кости, то тогда прооперивать. Прочитала в интернете, да и доктор предупреждал,что отломленная кость, не будет снабжаться кровью и может просто рассосаться. Не будет ли упущено время для оперативного лечения ?

Здравствуйте, Светлана! из Вашего поста я понял давность травмы. Однако, для информативной консультации необходимо увидеть рентгенограммы. И те, что были сделаны при наложении гипса, и "свежие". рентгенограммы следует выполнить в 3х проекциях (рентгенологи знают, каких именно). в противном случае я буду комментировать только Ваши же слова и записи в интернете. Пока, как я понимаю Ваш доктор предложил Вам сохранять иммобилизацию до 3 месяцев. В случаях, когда нет значимого смещения, это вполне оправданная тактика. Более точно смогу что-то сказать только после того, как увижу снимки. Простите, но травматологи без рентгенограмм консультируют плохо.



Дмитрий Георгиевич, подскажите, пожалуйста как выбрать ортез для фиксации перелома ладьевидной кости кисти ?
Написал(а):
Светлана писал(а):
Наконечный Дмитрий Георгиевич писал(а):
Светлана писал(а):
Наконечный Дмитрий Георгиевич писал(а):
Светлана писал(а):
Добрый день, Дмитрий Георгиевич ! Всегда ли показано оперативное лечение по поводу перелома ладьевидной кости кисти со смещением 1 мм ?


Добрый день, Светлана! переломы ладьевидной кости характеризуются высокой частотой несращений. Поэтому консервативное лечение (без операции) рекомендуют при отсутствии смещения. В остальных случаях лучше все таки прооперировать: выполнить репозицию и зафиксировать винтом. Хотя должен признаться, смещение 1мм кажется незначительным и может внести сомнения при выборе тактики. В любом случае, не решусь давать окончательную рекомендацию абстрактно, не видя рентгенограммы. Кроме того, важно указать дату перелома и дату выполнения рентгенографии.


Добрый день, Дмитрий Георгиевич ! Благодарю за ответ! Перелом произошел 21 августа 2014 г. в г. Москве. 22/8 обратилась в больницу г. Видное, был сделан рентген, но перелом не обнаружен. Уже по приезду домой, 9 сентября,обратилась к доктору по поводу небольшой опухоли  и болей в запястье. Был сделан рентген и обнаружен перелом ладьевидной кости.  Наложена гипсовая повязка. Сначало было предложено перативное лечение, позже решено было продолжить находиться в гипсовой повязке 3 месяца, потом контрольная рентгеногамма и если нет сращения кости, то тогда прооперивать. Прочитала в интернете, да и доктор предупреждал,что отломленная кость, не будет снабжаться кровью и может просто рассосаться. Не будет ли упущено время для оперативного лечения ?

Здравствуйте, Светлана! из Вашего поста я понял давность травмы. Однако, для информативной консультации необходимо увидеть рентгенограммы. И те, что были сделаны при наложении гипса, и "свежие". рентгенограммы следует выполнить в 3х проекциях (рентгенологи знают, каких именно). в противном случае я буду комментировать только Ваши же слова и записи в интернете. Пока, как я понимаю Ваш доктор предложил Вам сохранять иммобилизацию до 3 месяцев. В случаях, когда нет значимого смещения, это вполне оправданная тактика. Более точно смогу что-то сказать только после того, как увижу снимки. Простите, но травматологи без рентгенограмм консультируют плохо.



Дмитрий Георгиевич, подскажите, пожалуйста как выбрать ортез для фиксации перелома ладьевидной кости кисти ?


здравствуйте, Светлана. для фиксации перелома ладьевидной кости рекомендована циркулярная гипсовая повязка от средней 1\3 предплечья до ладони с захватом 1 пальца (свободен межфаланговый сустав). Вместо гипса может быть использован другой материал (полиуретан, целлакаст, скотчкаст, термопластики Турбокаст, Орфит). Конфигурация повязки при этом не меняется. Накладывать его должен доктор.
Написал(а):
Павел петрович писал(а):
День добрый Дмитрий Георгиевич.У меня привычный вывих обоих плечь ,очень часто и очень болезненно уже сам вправляю,подскажите сколько нужно денег на операцию? хотя бы преблезительно

Павел Петрович, стоит проконсультироваться очно с результатами МРТ и рентгенограммами, чтобы принять решение, какая операция Вам показана. От этого будет зависеть и стоимость. Возможны и варианты операций по квоте, т.е. бесплатно для Вас. Приходите!
Написал(а):
Алёна писал(а):
Здравствуйте доктор! У меня такая проблема, фиброзный анкилоз голеностопного сустава левой ноги, остеомиелит, нейропатия малого берцового нерва.Хожу на пальцах, как балерина в пуантах. В местной больнице говорят что помочь не могут, так и останется пожизненно! Но слышала что можно аппаратом Элизарова стопу поставить на место, нейропатия тоже лечится, остеомиелит можно поддерживать в ремиссии. Забыла добавить, на нижней конечности от колена и до пятки была скальпированная рана, нет икры, было 7 аутодермопластик, но за 4 года всё прижилось. Ваше мнение, можно ли аппаратом выровнять стопу?


Алена, здравствуйте! Те изменения и фрагменты Вашей истории, которые Вы вскользь упоминаете, говорят о весьма тяжелой клинической ситуации. Думаю, что помочь в данной ситуации не просто, но возможно. Мне понадобится задать Вам несколько вопросов, и увидеть результаты некоторых исследований. Чтобы не занимать весь форум нашей с Вами перепиской, а так же не впечатлять сторонних людей фотографиями, думаю, будет удобнее, переместить наш диалог в личный кабинет.
Написал(а):
при диагнозе артрит, ревматолог назначил сделать анализы:
-суммарная ANCA
-ИФА.
что показывают данные исследования?
Написал(а):
Доброго времени суток, помогите выбрать тактику лечения:

.5 недель назад получил травму: резаная рана в месте сгиба пястно-фалангового сустава со стороны ладони указательного пальца правой руки.
Срочно обратился в хирургическое отделение.
Была произведена операция.
Сшили сухожилие наложили швы поставили лангетку.
Уточнял у хирурга о необходимости метода пассивного разрабатывания пальца в период 1, 2 недели после операции, дабы исключить сращивание в области сухожильного шва с тканями, хирург порекомендовал носить лангетку и обращаться через 4 недели за дальнейшими действиями. Лангетку снял.
За 1.5 недели сгибания пальца другой рукой с процедурами: ванночки с солью, каждый день массаж с кремами контрактубекс, долобене, и сгибание через боль, положительного сдвига не наблюдается. Полностью отсутствует сгибание в межфаланговых суставах. Палец движется горизонтально за счет сустава кисти. При блокировании другой рукой область пястной кости для проверки сгибания пальца в межфаланговых суставах - сгибание происходит только проксимальной фаланги на считанные миллиметры , и отсутствует сгибание средней фаланги полностью (ногтя), при этом, идет нагрузка в районе "ногтя" "вниз тянет". При сгибании пальца другой рукой в межфаланговых суставах с проверкой возможности палца удержать положение сгиба самостоятельно - ни одна фаланга не может удержать конкретного положения (кроме фаланги сустава кисти). Палец имеет повышенную чувствительность. Хирург который оперировал, согласился с тем, что возможно произошло сращивание тканей с сухожилием. Порекомендовал обращаться в клинику микрохирургии кисти, но также порекомендовал продолжать сгибать палец мотивируя тем, что возможно удастся разработать за 2-3 месяца. При отсутствии положительного сдвига: сгибание пальца в межфаланговых суставах хотя бы на сантиметр, стоит ли продолжать "долбать палец" постоянными сгибами? Возможно сращивание сухожилия в месте шва с тканью невозможно будет таким образом разрушить?
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
4cSAaIVoYFY.jpg
4cSAaIVoYFY.jpg
Изображение
muDAlhW-p5Y.jpg
muDAlhW-p5Y.jpg
Изображение
DOpR6-qdgMI.jpg
DOpR6-qdgMI.jpg
Изображение
Ирина писал(а):
при диагнозе артрит, ревматолог назначил сделать анализы:
-суммарная ANCA

-ИФА.
что показывают данные исследования?

Ирина, здравствуйте. Данные исследования являются иммунологическими пробами. Вероятно, Ваш ревматолог назначил не только их, а и другие исследования с целью исключить или выявить какую-то конкретную патологию, которую заподозрил при осмотре. Причем ИФА - это общее название, этому анализу могут подвергаться очень многие показатели. Прежде чем назначать лечение при артритах, необходимо выяснить его происхождение. Вот этим он и занимается. данные исследования довольно специфические и в моей клинике ими не пользуются. ортопеды занимаются лечением при ревматологических заболеваниях, но только не самих заболеваний а их последствий - деформаций и проч.. К этому времени диагноз уже должен быть верифицирован. Поэтому ортопеды заведомо хуже разбираются и в ревматологических пробах и в медикаментозных средствах для лечения. для нас имеют значения углы деформации, степень разрушения суставов, снижение их подвижности и т.п.
http://www.medsovet.info/forum/board_201
Написал(а):
Здраствуйте, скажите пожалуста нарушение осанки это серёзна у ребёнка 9 лет. Что нам делать. В школе они прошли медкомиссию и там сказали нарушение осанки. Подскажите что это? и как нам быть. Спасибо.
Написал(а):
Максим Владимирович писал(а):
Доброго времени суток, помогите выбрать тактику лечения:

.5 недель назад получил травму: резаная рана в месте сгиба пястно-фалангового сустава со стороны ладони указательного пальца правой руки.
Срочно обратился в хирургическое отделение.
Была произведена операция.
Сшили сухожилие наложили швы поставили лангетку.
Уточнял у хирурга о необходимости метода пассивного разрабатывания пальца в период 1, 2 недели после операции, дабы исключить сращивание в области сухожильного шва с тканями, хирург порекомендовал носить лангетку и обращаться через 4 недели за дальнейшими действиями. Лангетку снял.
За 1.5 недели сгибания пальца другой рукой с процедурами: ванночки с солью, каждый день массаж с кремами контрактубекс, долобене, и сгибание через боль, положительного сдвига не наблюдается. Полностью отсутствует сгибание в межфаланговых суставах. Палец движется горизонтально за счет сустава кисти. При блокировании другой рукой область пястной кости для проверки сгибания пальца в межфаланговых суставах - сгибание происходит только проксимальной фаланги на считанные миллиметры , и отсутствует сгибание средней фаланги полностью (ногтя), при этом, идет нагрузка в районе "ногтя" "вниз тянет". При сгибании пальца другой рукой в межфаланговых суставах с проверкой возможности палца удержать положение сгиба самостоятельно - ни одна фаланга не может удержать конкретного положения (кроме фаланги сустава кисти). Палец имеет повышенную чувствительность. Хирург который оперировал, согласился с тем, что возможно произошло сращивание тканей с сухожилием. Порекомендовал обращаться в клинику микрохирургии кисти, но также порекомендовал продолжать сгибать палец мотивируя тем, что возможно удастся разработать за 2-3 месяца. При отсутствии положительного сдвига: сгибание пальца в межфаланговых суставах хотя бы на сантиметр, стоит ли продолжать "долбать палец" постоянными сгибами? Возможно сращивание сухожилия в месте шва с тканью невозможно будет таким образом разрушить?

Здравствуйте, Максим Владимирович, спасибо за четкое описание ситуации.
конечно же, если есть возможность обратиться в клинику микрохирургии лучше всего подойти туда. если Вы находитесь в Санкт-Петербурге, то приходите к нам. Чтобы не получилось, что из-за неточности изложения и какого-ть недопонимания, Вы будете заниматься неправильно. Упражнения лучше один раз увидеть.

стоит ли "долбать" - стоит. Срок от операции прошел еще не большой, и разработать вполне возможно. результаты при этом всегда лучше, чем после хирургического решения такой проблемы. только делать все нужно правильно. А если не получится - тогда уже решать вопрос о операции по "освобождению" сухожилия - тенолизе. 
первоочередная задача - разработать полную амплитуду пассивного сгибания. т.е. другой рукой палец должен сгибаться легко без сопротивления, также мягко, как здоровый палец. (без этого даже тенолиз не будет эффективен).
После восстановления пассивного сгибания есть возможность восстановить активные движения. Но упражнения следует делать параллельно.
Резюме: шанс восстановить подвижность с помощью правильной лечебной физкультуры есть. лучше проконсультироваться лично, чтобы все уточнить. Если не получится - сделаем тенолиз.
Написал(а):
Гость писал(а):
Здраствуйте, скажите пожалуста нарушение осанки это серёзна у ребёнка 9 лет. Что нам делать. В школе они прошли медкомиссию и там сказали нарушение осанки. Подскажите что это? и как нам быть. Спасибо.

Здравствуйте. При прохождении медкомиссии в школе довольно часто ставится такой диагноз. При этом такая запись не всегда полноценно отражает реальную ситуацию, которая может быть более серьёзной, а может - вполне допустимой. Задача медкомиссии - скриниг. Т.е. максимально выявление любых отклонений, при этом количество ложно-положительных заключений и неточностей ни имеет принципиального значения.  Если возникли сомнения - тогда уже есть повод обратиться к "узкому" специалисту. Сходите к детскому ортопеду. Есть ортопеду прицельно занимающиеся деформациями позвоночника. Либо развеете сомнения, либо получите четкие указания, "что делать".
Написал(а):
Здравтствуйте уважаемыйдоктор, мне 43 года вес 90 кг .Постоянно проживаю в Праге, Чехия.
4 недели назад былатравма- вывих на ноге при игре в тенис, резкая боль ,отек всей стопы и пальцы ног. Ко врачу не пошел прикладывал лед и стало легче..через неделю ходил самостоятельно, без трости рентген не делал.. через 3 недели начал сноа тренироваться и повторно вывих, обратился ко врачу и на рентгене обнаружен, по словам ортопеда травматолога, старый перелом пятой -плюсневой кости в основаии со смещением отломка размером 1,5/0,5 см (см.снимок)точную дату перелома установитьневозможно.Предложилии операцию- наложить скрепки на отломок с репозицией(под общим наркозом) с последущей гипсовой фиксацией на 6 недель Субьективно нога поболивает при ходьбе в районе вывиха, сохраняется легкая отечность голеностопного сустава и тыльной части стопы..В месте проекции 5 плюсневай кости болезненность только при интенсивной пальпации, но при ходьбе болезненност не чувствую. 
Мой Вопрос –насколько необходима операция в моем случае? боюсь что последствия операции могут быть хуже..пугает необходимость наложения гипса на 6 недель. Какой, по вашему мнению прогноз если все оставить как есть..Если необходима операция, то Возможно ли просто удалить обломок вместо предложенной фиксации? В этом случае реконвалесценция будет короче?Поможет ли компьютерная томография для лучшей диагностики?Могу послать снимок на мейл в другом формате.Очень вам благодарен за ответ. Илья


[url defaultattr=http://instagram.com/p/uf77b3dqxl/?modal="true"]http://instagram.com/p/uf77b3DqxL/?modal=true[/url]

[url defaultattr=http://instagram.com/p/uf73h3dqw_/?modal="true"]http://instagram.com/p/uf73H3Dqw_/?modal=true[/url]
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
rnt_1.JPG
rnt_1.JPG
Изображение
rnt_2.JPG
rnt_2.JPG
Изображение
Добрый день.Артроз коленного сустава.Уже возраст.Врач предложил РусВиск.Может есть что то более современней.Подскажите пожалуйста.Заранее благодарен.
Написал(а):
Ваше сообщение


Можно ли "победить" псориаз?
Как оформить больничный лист