Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{

ВИЧ-инфекция

Топик находится в рубриках: Инфекционные болезни, "Вопросы врачам специалистам". ВИЧ-инфекция.
22 янв 2013 | #1 Женя
Гость
Мне вот интересно.
Если человек случайно "подцепил" ВИЧ-инфекцию. Инкубационный период же 6 месяцев? Т.е. он "подцепил", но не в курсе. 
А чел такой вполне хороший, ведет здоровый образ жизни - спорт, правильное питание. Так еще и сдает кровь, чтобы помогать людям. 
И вот он, не зная, что у него уже там развивается инфекция, идет в пункт сдачи донорской крови. Сдает. А эту кровь переливают кому-нибудь. Что будет этому человеку, которому перельют эту кровь? Он тоже будет ВИЧ-положительным через 6 месяцев?
22 янв 2013 | #2 страна советов
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЖеня писал(а):
Мне вот интересно.
Если человек случайно "подцепил" ВИЧ-инфекцию. Инкубационный период же 6 месяцев? Т.е. он "подцепил", но не в курсе. 
А чел такой вполне хороший, ведет здоровый образ жизни - спорт, правильное питание. Так еще и сдает кровь, чтобы помогать людям. 
И вот он, не зная, что у него уже там развивается инфекция, идет в пункт сдачи донорской крови. Сдает. А эту кровь переливают кому-нибудь. Что будет этому человеку, которому перельют эту кровь? Он тоже будет ВИЧ-положительным через 6 месяцев?
Инкубационный до 6 месяцев. В среднем - 3. (это так называемый "период окна", когда человек уже инфицирован, но анализы это пока не показывают). А человек может на самом деле не знать о своем диагнозе намного дольше, если он просто не обследуется (я так понимаю, тут не про то. Если человек регулярно сдаёт кровь, то он проходит обследуется). 
Через кровь заразиться можно, но вроде на станциях переливания разработан механизм, чтобы зараженная кровь людям не переливалась. Точно только не знаю, какой.
01 фев 2013 | #3 Егор
Гость
Если ВИЧ-инфицированному человеку не пошел препарат Зиаген Абакавир и он бросил принимать его и в том числе бросил принимать Эпивир и Стокрин, то можно ли возобновить ему прием Эпивира и Стокрина по прошествии двух недельного перерыва, уже без приема Зиагена Абакавира.
01 фев 2013 | #4 Администратор medsovet.info
Администратор | Сообщений: 957
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕгор писал(а):
Если ВИЧ-инфицированному человеку не пошел препарат Зиаген Абакавир и он бросил принимать его и в том числе бросил принимать Эпивир и Стокрин, то можно ли возобновить ему прием Эпивира и Стокрина по прошествии двух недельного перерыва, уже без приема Зиагена Абакавира.
Антиретровирусная терапия в первую очередь должна быть регулярной, чтобы говорить о её эффективности. Есть даже официальный термин: "приверженность лечению", который отражает дисциплинированность пациента в плане соблюдения врачебных рекомендаций и установленной схемы терапии. Это не витамины, которые можно самостоятельно бросить принимать или самостоятельно принять решение о том, чтобы сделать перерыв. Все рекомендации врачи дают на основании состояния здоровья человека, живущего с ВИЧ, и показателей его иммунитета. Поэтому в данном случае необходимо проконсультироваться у лечащего врача лично, обязательно озвучив тот факт, что на 2 недели приём препарата был приостановлен.
01 фев 2013 | #5 Егор
Гость
Этот человек озвучивал врачу все свои проблемы. Врач сначала порекомендовал принимать супростин, как противоаллергическое средство, против сыпи, вызванной Зиагеном Абакавиром. НО... !!! Сыпь стала только более болезненной. Врач сказал, что показатели всех анализов в норме, не критические. НО... !!! Прекращать антиретровирусную терапию не разрешил. Сказал, что заменить препарат пока не может, нет новых поступлений препаратов. Пациент сообщил ему о прекращении приема Зиагена Абакавира, т.к. в инструкции по применению препарата сказано и акцентировано внимание именно на появление сыпи, как общая непереносимость препарата влекущая даже к летальному исходу. НО... !!! В инструкции Стокрина сказано, что если прерван прием хоть одного препарата антиретровирусной терапии, то прием Стокрина в купе с другими препаратами тоже необходимо отменить, А ВРАЧ-ИНФЕКЦИОНИСТ СКАЗАЛ, ЧТО АБАКАВИРА ПРИЕМ ПРЕКРАТИТЬ, А ПРИЕМ ЭПИВИРА И СТОКРИНА НЕ ПРЕКРАЩАТЬ. Пациент засомневался в информированности лечащего врача о препаратах антиретровирусной терапии ему, в связи с большим потоком пациентов (проще и иначе будет сказано - просто запутался в назначениях).
01 фев 2013 | #6 Администратор medsovet.info
Администратор | Сообщений: 957
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕгор писал(а):
Этот человек озвучивал врачу все свои проблемы. Врач сначала порекомендовал принимать супростин, как противоаллергическое средство, против сыпи, вызванной Зиагеном Абакавиром. НО... !!! Сыпь стала только более болезненной. Врач сказал, что показатели всех анализов в норме, не критические. НО... !!! Прекращать антиретровирусную терапию не разрешил. Сказал, что заменить препарат пока не может, нет новых поступлений препаратов. Пациент сообщил ему о прекращении приема Зиагена Абакавира, т.к. в инструкции по применению препарата сказано и акцентировано внимание именно на появление сыпи, как общая непереносимость препарата влекущая даже к летальному исходу. НО... !!! В инструкции Стокрина сказано, что если прерван прием хоть одного препарата антиретровирусной терапии, то прием Стокрина в купе с другими препаратами тоже необходимо отменить, А ВРАЧ-ИНФЕКЦИОНИСТ СКАЗАЛ, ЧТО АБАКАВИРА ПРИЕМ ПРЕКРАТИТЬ, А ПРИЕМ ЭПИВИРА И СТОКРИНА НЕ ПРЕКРАЩАТЬ. Пациент засомневался в информированности лечащего врача о препаратах антиретровирусной терапии ему, в связи с большим потоком пациентов (проще и иначе будет сказано - просто запутался в назначениях).
К сожалению, если речь идет о бесплатном обеспечении лекарственными препаратами, тут действительно могут быть перебои с поставками и доступностью альтернативных средств АРВТ, поэтому врачи действительно могут быть сильно ограничены в возможностях замены лекарства. 
Есть ли возможность получить очную консультацию другого специалиста? Ваш вопрос переадресован специалисту, однако получение ответа может занять некоторое время, а вопрос с продолжением лечения желательно решить достаточно оперативно.
01 фев 2013 | #7 Егор
Гость
Возможности получить очную консультацию другого специалиста просто НЕТ, т.к. врач-инфекционист всего один и был переведен из Казахстана. Спасибо большое за понимание!!! Будем ждать ответ от Вас!!! А иначе мы не искали бы ответ через интернет. Ведь это далеко не шутка. Все очень и очень серьезно.
22 мар 2013 | #8 Катерина
Гость
Здравствуйте! Принимаю эпивир+стокрин/2р в день и стокрин на ночь около года.Вирусная нагрузка стала неопределяемой,а клетки CD 4 повысились до 400. Но узнала,что женщинам детородного возраста стокрин пить нельзя. Подскажите пожалуйста могу ли я попросить у доктора какую то другую схему терапии,более щедящую что ли? Боюсь меня даже слушать не будут,т.к препараты выдают бесплатно. Вдруг вообще ничего давать не будут!? (((
26 мар 2013 | #9 Александров Павел Андреевич
Доктор | Сообщений: 55
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКатерина писал(а):
Здравствуйте! Принимаю эпивир+стокрин/2р в день и стокрин на ночь около года.Вирусная нагрузка стала неопределяемой,а клетки CD 4 повысились до 400. Но узнала,что женщинам детородного возраста стокрин пить нельзя. Подскажите пожалуйста могу ли я попросить у доктора какую то другую схему терапии,более щедящую что ли? Боюсь меня даже слушать не будут,т.к препараты выдают бесплатно. Вдруг вообще ничего давать не будут!? (((

Здравствуйте! Можете, доктор Вас за вопрос не съест. С ув., Александров П.А.
31 мар 2013 | #10 Igor
Гость
Sdravsvuite ! U 4eloveka tolko v4era obnarushili tuberkul
31 мар 2013 | #11 Администратор medsovet.info
Администратор | Сообщений: 957
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngIgor писал(а):
Sdravsvuite ! U 4eloveka tolko v4era obnarushili tuberkul
Уважаемый Игорь,
во-первых, вы не сформулировали вопрос. Во-вторых, Вы пишете в тему "ВИЧ-инфекция", но про туберкулез. О чем именно Вы хотите спросить?
17 апр 2013 | #12 Николай
Пользователь | Сообщений: 1
Здравствуйте. Врач назначил следующую систему:калетра+зиаген+гептавир, при этом не объяснил возможных побочных реакций. Знакомился с ними сам с помощью аннотаций к лекарствам. Испугали побочные эффекты зиагена. Насколько это хорошая схема? Могу ли отказаться от данной комбинации, попросив подобрать другую менее опасную схему? В настоящее время нахожусь на лечении в областном инфекционном отделении, прохожу лечение после тяжелой анемии, вызванной приемом комбивира. Врач, которому говорил о бледности, низком давлении, невысокой температуре (37,5), посоветовала выпить коньяку. В результате в тяжелом состоянии по скорой попал в больницу. Доверия такому врачу нет, но она ведущий клинист области, её замена проблематична. Ждем консультации от Вас. Спасибо.
09 авг 2013 | #13 виктор
Гость
zdrastvuite.pomogite pojalusta v moei probleme,podskojite sto mne delati.u menia okolo goda vich ia lecilsia v drugoi strone,sias pereehal v moskvu no ia ne grajdonin rosii,i u menia zakoncelisi tabletki,v svoiu stronu ia ne mogu poehati stob lecitca tam,ia bil tut v centre po boribe s vichi infekciiami na sokolinoi gore 8,i mne otkozali delati onalizi i v kosulitacii vracia potomusto ia ne roseianin,ia prinemal truvadu i inssetres no oni mne malo pomogali,potskojite sto mne delati,kuda obrotitca,ili sto prinemati i gde kupiti.
09 авг 2013 | #14 Администратор medsovet.info
Администратор | Сообщений: 957
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngвиктор писал(а):
zdrastvuite.pomogite pojalusta v moei probleme,podskojite sto mne delati.u menia okolo goda vich ia lecilsia v drugoi strone,sias pereehal v moskvu no ia ne grajdonin rosii,i u menia zakoncelisi tabletki,v svoiu stronu ia ne mogu poehati stob lecitca tam,ia bil tut v centre po boribe s vichi infekciiami na sokolinoi gore 8,i mne otkozali delati onalizi i v kosulitacii vracia potomusto ia ne roseianin,ia prinemal truvadu i inssetres no oni mne malo pomogali,potskojite sto mne delati,kuda obrotitca,ili sto prinemati i gde kupiti.
Отказали в обследовании или отказали в бесплатном обследовании? 
Рассматриваете ли вариант возвращения в родную страну, где бесплатное лечение гарантировано Вам государством?
13 авг 2013 | #15 viktor
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАдминистратор medsovet.info писал(а):Отказали в обследовании или отказали в бесплатном обследовании? 
Рассматриваете ли вариант возвращения в родную страну, где бесплатное лечение гарантировано Вам государством?

otkazali i v obsledovanii i v konsulitacii ia hotel zaplotiti no skozali sto mne nicem oni ne pomogut,skozali iskati samomu kakuiuto platnuiu kliniku,uejiati iz rosii ia ne sobiraiusi,poetomu isiu tut hoti kokuiuto pomosi
13 авг 2013 | #16 Менеджер по работе с врачами
Пользователь | Сообщений: 207
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngviktor писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАдминистратор medsovet.info писал(а):Отказали в обследовании или отказали в бесплатном обследовании? 
Рассматриваете ли вариант возвращения в родную страну, где бесплатное лечение гарантировано Вам государством?

otkazali i v obsledovanii i v konsulitacii ia hotel zaplotiti no skozali sto mne nicem oni ne pomogut,skozali iskati samomu kakuiuto platnuiu kliniku,uejiati iz rosii ia ne sobiraiusi,poetomu isiu tut hoti kokuiuto pomosi

Здравствуйте!
К сожалению, у нас нет данных о лечении в Московских клиниках конкретно по Вашему случаю.
Можем порекомендовать Вам Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями в Санкт-Петербурге.
Вы можете позвонить по телефону (812) 407-83-25 и записаться на прием к заведующей поликлиническим инфекционным отделением Сизовой Наталье Владимировне. Она готова принять Вас и проконсультировать.
14 янв 2014 | #17 Светлана
Гость
Здравствуйте!Я ВИЧ-инфицирована,принимаю терапию,вирусная нагрузка не определяется.У ребёнка брали 2 раза анализы на ВИЧ в первые месяцы рождения,результаты были отрицательные.Сейчас ребёнку 1.5 года, взяли 3 анализ и сказали,что цепляются мамины антитела.Ещё у ребёнка нашла два маленьких лимфоузла(на затылке и на груди)которым более трёх месяцев.Скажите пожалуйста,это говорит о том,что ребёнок ВИЧ-инфицирован?
21 янв 2014 | #18 Вашукова Мария Александровна
Гость
Уважаемая Светлана!
ВИЧ-инфекция у детей и взрослых ставится по результатам лабораторного обследования. у вашего ребенка они отрицательные. Материнские антитела должны исчезнуть к 2 годам. Увеличенные лимфоузлы могут являться признаком любой перенесенной инфекции (ОРВИ и т.д.)
12 мар 2014 | #19 Константин
Гость
Подскажите пожалуйста,пару месяцев назад сделал тату у друга но он мне дел самодельной машинкой к тому же ещё иглу не менял,НО делал он только мне и себе,подскажите,если мой друг не вич инфецированый он меня не мог заразить?????
18 мар 2014 | #20 Надя
Гость
Всем привет! Был незащищенный контакт половой и оральный 8.03.14г. Через день заболело горло, воспалились лимфоузлы, поднялась температура и колеблилась, какой день жар тела но T не ощущаеться, я стала какая то радиактивная, от жара мне казалось что я выхожу из оболочки (как это понять я сама не знаю), открылся жидкий стул. Это все длилась неделю. Далее Т нет и горло прошло, но остался жидкий стули и воспалительные лимфоузлы не шее, после вос. узлы появились и на половых органах. Сыпи нет. Сейчас 18.03.14г. прошло 10дней. После он сказал что он жил с наркоманкой, но сам здоров, я не верю, нужно проверяться и ждать это время. Что это может быть у кого нибудь было такое? при статусе вич, я везде читаю читаю и не знаю что даже думать, помогите пожалуста!!!!
Ваше сообщение
Показать больше информации